Re: Из металлолома, двух "Туристов" и "Спорта" в "Старт Шоссе".
Продолжение с рамой. Расход краски, необходимые материалы...
Покраска, для тех кто никогда не имел дел с краскопультом, по началу я думал что баллончика хватит, но посмотрел какой слой краски выходит, не аккуратно, счищается от дождя, и "слизываються" мелкие декали на раме. По этому только краскопульт.
Фото не будет, не снимал, по расходу.
100 грамм грунта под акриловую краску.
150 грамм краски
100 грамм лака.
Этого хватит для покрытия рамы и вилки в два слоя, не забывайте что с отвердителем и разбавителем выходит со ста грамм все 150 грамм, то есть больше...
Обезжиривать строго специальным обезжиривателем иначе есть риск получить "Шагрень", необходимо купить специальную салфетку для обезжиривания, потому что тряпка оставляет волокна.
После можно протереть салфеткой антистатиком.
Но это актуально для плоских прямых поверхностей, при этом удаляется пыль от краски и просто пыль.
После ошкуривания рамы, я приобрел насадки для бормашинки, чтобы затереть краску в труднодоступных местах, типа подседельного узла и "Хохломы" на переднем стакане. Смывку брать не стал, чтобы не заткла куда то не туда, а потом не вытекла испортив всё...
Рихтовать или шпатлевать ямки и выбоины не стал, это все же не в музей.
Далее грунтовать, как и красить, как и лакировать соответственно, нужно начинать нанесение со сложных узлов, каретки, стакана, перьев, и только потом ровные поверхности.
Итак, обезжиривание и грунт, два слоя, то что Акриловый грунт или краска не мажется, не значит что она высохла и отвердела, по этому либо фен, либо на батарею на недельку.
Смывается акрил водой или спиртом.
После высыхания я прикупил два типа водостойкой наждачной бумаги, сначала 600 потом 800, это надо чтобы поверхность стала гладкой, "заглаживать" необходимо под струей воды, чтобы наждачка не забивалась, труднодоступные места заглаживал фетровыми насадками для бормашинки.
Все лучше делать в перчатках, чтобы не запачкать ничем жирным.
Даем высохнуть воде которая попала во внутренние полости рамы, и опять обезжириваем.
Теперь краска, я приобрел красный перламутр (Ака Ford Fusion) под него шел именно белый грунт, для отражения от него солнечных лучей.
Красим сначала сложные узлы, потом сами трубы, там где возможны повреждения лучше по толще, возле манеток, ушей, мест где колеса могут тереть об перья.
Все делаем в перчатках потому что после покраски уже не обезжирить.
Ну и на недельку на батарею. Потом протираем краску от пыли той же салфеткой для обезжиривания, или антистатиком, и собственно лакировка, краска без лака, деньги на ветер.
Надо при хорошем освещении, лучше раму на столе красить, или закрепить так, чтобы можно было увидеть куда попадает лак. Наносим слой лака, на следующий день В ПЕРЧАТКАХ осматриваем где лак не сел, лакируем второй раз, потом наклейки (все они не боятся акрила) осматриваем и третий слой лака (по желанию). Все, чувствуем себя очень хорошим автомаляром.
Потому что ни один автомаляр не взялся за покраску рамы. 

Прям, вращаете педали, а он перемещается?
Надо же..
В кедах заплыв не считается.


а то две горки, и я подумал что до третей доедет моя могилка)))




