Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

DVDshnik пишет:

Берётся тонкий круглый надфиль

благородные доны, не вижу--почему бы не пройти отверстие сверлом 2,3мм img/ag

на каких-то втулках не рассверливал(но спицу надо подавать через большие круглые отверстия--тогда не так закусывает), на каких-то рассверливал и раззенковывал перед шлифовкой-полировкой

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

stalker20 пишет:

не вижу--почему бы не пройти отверстие сверлом 2,3мм

АЛ   и достаточно  токий ,   каждая лишняя 0,1   ослабляет, да и пару таких закрутов и спица сама летит через резьбу

только освоение нового продлевает нам жизнь

stalker20 пишет:

почему бы не пройти отверстие сверлом 2,3мм

Можно и так. Но сверло закусывает, а надфиль — нет.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnikimg/bs 
Сверло закусывать будет, и ломаться.

Вообще-то там достаточно хороший сплав, а не чистый вязкий ал-ний, и тем более не медь — вот уж где закусывает! Ну, можно пройтись по кругу свёрлами через одну десятку ( а потрах-ся? — говаривал один мой знакомый) и тогда точно не будет закусывать. А вместо тисочков применить шурик на обратном вращении — обороты небольшие, всё под контролем!

Я обычно ввинчиваю спицы  img/rolleyes

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Та отож. Развели космических технологий тут img/ag Ну. перфекционизма ради сверлом вжикнуть. При минимальном умении пользоваться дрелью, всё получится. Но лично я ни разу не сподобился из лени.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

спицы такие разные ...
   данные спицы  без имени  ,по заявке 297 мм , по факту 295  ,   и очень большой загиб ,из за чего шайб пришлось аж по 6 шт ставить 
собирать на б/у ободах еще та пляска  когда длинна в притык .. но побеждаема img/ab
Комплектация и сборка велосипедных  колёс. Комплектация и сборка велосипедных  колёс. Комплектация и сборка велосипедных  колёс. Комплектация и сборка велосипедных  колёс. Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

только освоение нового продлевает нам жизнь

Так на спицах прямо маркировка есть — "Х".  Как видим, это явно зашифровано не слово   "Хорошая" img/ap  img/bm

Мой гараж

Ув. господа, правильно ли я понимаю, что 29" обода (внутренняя ширина 17 мм, высота профиля обода 29 мм), например, VLT 29“ AL 36H 14G двустін. ED

Spoiler

Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

можно подружить с 700С покрышками? Например, с Kenda PREMIUM 700x26C KONTENDER K-196 или KENDA Kwest 700x28C.

Можно, потому что 700С, 28" и 29" это один и тот же размер.

1

можно, но не нужно. и дело не в размерах.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

3

img/ag
Vital13img/ag как Вы аккуратно вычленили ВСЕ бесполезные, устаревшие и бессмысленные цифры на деталях, напрочь игнорируя размеры img/bj

Учите матчасть  img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164
stalker20, ++
Про лоховские обода прямо в стартовой статье этой темы есть. 17 мм и такая пропорция с высотой — это оно img/bs https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 615#p14615

Мой гараж

Vital13 пишет:

Если отойти от красной тряпки для kisa маркетинговых 29 дюймов, то ведь "честные" 28 дюймов, пардон, 700С, пардон, 622 мм в модном маркетинговом

Насчёт внезапно пропавшего поста. Борзое продвижение неграмотности с базарных и бутиковых продаванско-потеб..дских источников здесь не приветсвутется. Не Харьков-турист, кагбэ.

Конечно, если Вы нашли колесо по максимальному дешману, то все "теории" (наработки Сообщества) врут img/bs

Vital13 пишет:

УЛЬТРАбюджетности — новое колесо в сборе со втулкой под эксцентрик на промах стоит 800 грн.

Конечно, оно не лоховское, Вы джек-пот вытянули, а я в том рассказе про лодочные колёса, обзываюсь на их покупателей от зависти img/am .

Spoiler

800 грн img/as  img/bj

Vital13 пишет:

Полагаю, вам полегчает, если я напишу "правильно"

Vital13 пишет:

Написал намеренно, т.к. это маркировка ПРО-ДАВ-ЦОВ, и никак иначе

Правильно — это в кавычках, а продавцов — с битьём челом img/ay  img/bj
Так чего Вы у нас консультируетесь, а не у ПРО-ДАВ-ЦОВ? img/bn

Spoiler

Заходит как-то прапорщик в комнату отдыха. Видит, боец стоит возле аквариума, и смотрит на рыбок.
— Что вы тут делаете, товарищ солдат???
— Изучаю влияние высшего разума на низший, товарищ прапорщик. Я глазами поведу вправо — рыбки
плывут вправо, поведу влево — рыбки плывут влево.
— Идите отсюда, товарищ солдат, почитайте лучше газету.
Боец ушел. До окончания личного времени осталось пять минут, и он решил снова зайти в комнату отдыха, а там стоит прапорщик и монотонно открывает и закрывает рот (имитирует дыхание рыбок).

Мой гараж

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 54#p255154
Друзья, прямо сейчас держу в руках пачку новых советских спиц. Длина по общепринятой методике — 298 мм.
Но! Длина ниппеля 11 мм, длина резьбы на спице 11 мм, в то время, как длина резьбы в ниппеле лишь 7 мм.
Комплектация и сборка велосипедных  колёс.
Понимаете мысль? Т. е. можно запросто завинтить ниппель так, чтобы торчали 4 мм снаружи и спилить их. Работать будут те же 7 мм резьбы.
Значит, длина регулируется от 298 до 294 (думаю, и 293 сойдёт) мм.

3