Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.
Невпихуемости у нас не существует. Это наименьшая и разовая проблема. Был бы толк.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.
Страницы Назад 1 … 138 139 140 141 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Невпихуемости у нас не существует. Это наименьшая и разовая проблема. Был бы толк.
Здесь упоминались алюминиевые одинарные обода Trix (по крайней мере сейчас они под этим брендом), вот такие.
Докладываю: спицы 296 мм для них слишком длинны: обод глубже туристовского, и при попытке собрать в три креста на 296мм спицах обычную китайскую червячную втулку — спицы вылезают на 3-4 мм.
Думаю, надо 292 мм, а то и все 290.
А где шайбочки под ниппелями? С шайбочками должно нормально собраться, как мне кажется.
Ну, может совсем немного напильником помахать придётся
Ульяновец, собирать эти обода без шайбочек под ниппели настоятельно не рекомендую. А в Вашем случае, если под каждый ниппель положить по две шайбочки, то и стачивать выступающую резьбовой часть спицы почти не придётся.
Veksha, две (семьдесят две так-то) шайбочки 2-мм толщины приблизят вес этого обода к стальному, такое в мои планы не входило
На родных ободах те шайбочки тонкие как фольга.
Костя Сестрорецк,
для этого, я чую, надо 300 мм, даже если без шайб
+ 1 крест это примерно + 4 мм.
По одной шайбе нужно однозначно, иначе быстро появятся трещины (плавали — знаем ). Остаток резьбы сточите.
Докатайте резьбу до нужной длинны,лишние срежте дремелем.
Ага. Специальной докаткой для резьбы с антресолей
Болгаркой со шлифовальным кругом по металлу удобно точить такие торчки
Да вы что, коллега это напильником делают! Каждую спицу индивидуально.
Андрей01, Вы погорячились коллега. Докатать это как? Или это гугл переводчик переводит неправильно?
как?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9245#p9245 под первым спойлером Головка эта тройная, говорили, 60 баксов стоила, и станочек сам ещё сколько-то. На фотках головка фирменная, станочек рукотворный.
Не ну тогда можно и докатать!
Страницы Назад 1 … 138 139 140 141 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.