Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Євгеній76,  фух, Ви мене трохи заспокоїли. Бо я вже було подумав, що зробив фатальну помилку. Тобто різниці в гальмуванні не має бути?

Поки не зітреться покриття, буде не таке чітке, потім стане ок.

Я рухаюсь, значить я існую!

4

Євгеній76,
Хитро вони придумали. Стінка виходить така сама по товщині, і виробництво вони наврядчи би переробляли, щоб 2 різних варіанта одного обода випустити, з проточкою, чи без. Маркетинговий хід получається. Я погуглив старий варіант веймена дп18 з проточкою, все те саме, тільки нижня частина металевого коляру, а середина зафарбована.

Колеги, виникла необхідність заміни пари ободів туристовських ХВЗ на 36 спиць на нові, сучасні і головне рівні. Поділіться інформацією, можливо вже є готове рішення (виробник, модель обода) із доступного на сьогодні в продажі в Україні. На Спутник, Спорт (втулки та гальма заводські). З урахуванням канонів, викладених на початку цієї теми.
Сам пробував гуглити, але трапляються в основному подвійні високі  img/bn

route 66, по правилам нашего форума вопросы на тему: "Помогите купить" неуместны.  img/bk
Параметры нужных ободов Вы знаете. Успеха в поиске!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

І що скажете за такі обода? Нержавійка. Щось мені здається вони не дуже підходять на спутніки-спорти
Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Добавлено: 19-03-2025 11:25:54

Veksha пишет:

вопросы на тему: "Помогите купить" неуместны

Куплю я й сам. Питав які обода слід розглядати на заміну. Ну та ладно...

Они просто отличны для Туриста под походы. При этом, велосипед желательно оборудовать обоими втулочными тормозами.

Оно несколько тяжелее алюминиевых. Инерция их в городе, при частом старт-стопе, будет нагружать и мешать.
Зато в походе по асфальту (а на Туристе желательно прокладывать маршрут с преобладанием асфальта) они ещё лучше подчеркнут любимый Туристом накат. Ну и не потеряются при преодолении небольших участков плохих дорог.

Ну и тормоза — сами понимаете.  Клещей здесь лучше не надо.

Алюминиевые же обода в продаже есть, искать надо. Марок дофига, как всего китайского. Параметры смотреть надо. Недостаток у доступных — угловатый профиль "домиком". Но это не особо заметно.
Также хорошие одинарные алюминьки можно поймать с разборок, откуда и эти нерж. 
Кстати, на разборках нужно быть внимательным, чтоб не попались обода 28" img/ag  img/bj
Из европ могут прийти не только диаметром 622 мм, но и 630 или 635. За шинами придётся побегать, и выбор очень скудный.

Если на ободе не выбит размер нормально в миллиметрах — лучше поостеречься.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, благодарю за развёрнутый ответ!  img/thank

1

img/ag Не мешки ворочать.
Вот тупо с базара обода, по вводной "Саня, одинарные алюминьки есть — покажи?"
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4866#p4866

Внутренний размер посмотрел — оно, около 20 мм. Так и на другие велосипеды коллеги по виду и размеру брали, не заморачиваясь — Ли Сяо А25 оно, или Сяо Ли 52А. И с годами марка-модель пропадает из продажи, а точно такие же обода остаются, но по-другому называются.
У нас одно время португальские какие-то везде продавались.

Мой гараж

У современных домиков есть закраина для посадки шины. Для Туриста может и не особо актуально, ему давление выше 5 атм не требуется, но всё же покрышки садятся и фиксируются хорошо.
Мелочь, а приятно.

4

(Причина редактирования: Опечатка)

Коллеги, подскажите, книга Джобста Брандта "Велосипедное колесо" в почёте? Кто-нибудь читал?

Добавлено: 28-03-2025 12:49:08

https://drive.google.com/file/d/1J-q2Ne … view?pli=1
Ссылка из нашей библиотеки

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

frivermen, я читал, за всех не скажу но по-моему информация исчерпывающая там

1

Sozeenov, Меня заинтересовало утверждение(в книге тоже самое на 123 странице) автора, что пайка спиц если и влияет, то измерить разницу жёсткости не получается, ибо результат в пределах погрешности. Но читать книгу было лень, чтобы понять компетенции автора, поэтому решил спросить

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

img/ag Коллеги, а поехали-ка с этим туда https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 12#p272812
Не, про книгу парой фраз и здесь норм перекинуться. Но я же знаю, как могут развиваться разговоры о таких вопросах img/ag

Мой гараж

Уважаемые коллеги, помогите советом.
В гараже образовались излишки передних ободов от дорожника.
задних в комплект нету.
Как вы считаете, можно ли назад на дорожном велосипеде для покатушек по городу без груза, собрать колесо на 32 спицы, в 3 креста или даже может в 4 креста?

Добавлено: 08-04-2025 17:54:12

или ждать, когда пара подберется)