Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Евгений76,
На треке эксцентрик не нужен. А если он не нужен то можно сделать ось жестче.
Ну давайте поставим 20 мм даунхильную ось вперёд и будет у нас Э. Что это даст? Усложнение конструкции, лишний вес и..все. Ещё запрещены барашки — чтобы не травмировать коллег по опасному спорту.

Насчёт традиций можно ещё кейрин вспомнить. Физ подготовка и тактика — это все. Это гонка не машин а спортсменов.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Он вообще нигде не нужен, кроме случаев, о которых я писал выше — боевые тачки, не тренировочные. И только когда в гонке колесо меняют. И для тех велов, которых часто возят в багаже.
В остальных случаях, терпеть его опасность незачем. Порча ЛЮБОГО звена приводит к разобщению колеса с велом. На гайках лично я доезжал с осью пополам два раза.  Плюс при мне было — у девочки расстегнулся эксцентрик, вовремя кто-то заметил...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
У моей знакомой было хлеще — недооткрутили эксцентрик на велопарковке, хотели спереть колесо. Падение, разбитый череп сломанная челюсть полгода в больнице.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Ага, ещё плюс легковоруемое колесо.

Но правоверному ашанбайкеру это всё не объяснить. Это ж круто, как  говорят "высокотехнологично" (крайне дебильное словечко, как его сейчас понимают).

Мой гараж

kisa, продвинутые ашанбайкеры ставят эксцентрики под ключ. img/ag

img/ag Это да, противоугонные, с секреткой.

Мой гараж

Колеги, не підкажете, я правильно зібрав полурадіалкою? Мануалів по такій зборці шось не бачив, пробував методом тика. Зібрав спочатку одну сторону в х3 потім іншу. Справа 290 шприхи зліва вроді 282-283. Шайб не ставив, шприхи з короткими головками,  в фланці не болтаються. В втулки зонт трохи великий, читав в тій статті Шелдона на каравані  шо при сильному зонті краще полурадіально збирати.

Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Вроде правильно. Важно попасть радиальными спицами посередине Х   img/ap на другой стороне.

Мой гараж

Має норм тоді бути — чорні шприхи якраз посередині  Х пропихував .

img/bs  На ободе оно понятно — сразу видно, на втулке нужно внимательно смотреть. Судя по фото, у Вас получилось.

Мой гараж

kisa пишет:

Потускневшее цинковое покрытие отлично подновляется при помощи мочалки для посуды — путанки из нержавеющей проволоки.

Командор kisa, наверное я не первый, кто сумлевается. Вы уверены, что после такого прохода мочалкой цинк не до металла счищается. Может это металл уже так блестит?

Не первый год такое ездит — явно цинк остался. Мочалка счищает только испортившийся наружный слой цинка.
Конечно, зависит от усердия, и сколько того цинка к моменту очистки осталось, в перхоть не перешло.

А вот если там на оцинковке где-то откровенная ржавчина — никакого цинка под ней уже нет.

Мой гараж

kisa пишет:

Не первый год такое ездит

Понял, спасибо, это главный показатель.

tork пишет:

чтото дёшево у вас  у нас например в астрахани я прикидывал из качественных компонентов ну если покупать конечно.... 2500руб выходит

Найдешевший і найкращий варіант для велосипедиста, котрий ще не освоїв навиків ОКВП, є передня втулка на промах. У нас такі від 80 грн коштують. Дешевші на велосипедних підшипниках і потребують обов"язково ОКВП. Нові червячки теж потребують ОКВП, і взагалі всі нові гальмівні втулки гарантовано цього потребують.  Впевнений, що компоненти аналогічного рівня у Вас можна знайти не сильно дорожче.

CustoмBicyclь пишет:

передняя втулка на промах. У нас такие от 80 грн стоят.

задняя 600 руб у нас... передняя 500 руб... в магазине