Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Всех услышал, но одни спицы сели в гнездо, а несколько ещё мм 3-4 не дошли, но обод при вращении идёт ровно. Уже не суть. Предварительно натянуты. Теперь надо настраивать.  img/ai

Куплю ранний "телескоп"

jordan777, а колесо правильно зібране (Шелдон) ?

CustoмBicyclь, да, все верно.

Spoiler

Комплектация и сборка велосипедных  колёс. Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Куплю ранний "телескоп"

jordan777, не правильно. По цих фото не правильне зміщення по фланцю протилежної сторони  img/lupa
Обод лівий чи правий?

Spoiler

Комплектация и сборка велосипедных  колёс. Комплектация и сборка велосипедных  колёс. Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Добавлено: 28-05-2019 21:39:40

Ключевая спица стояла через отверстие от соска. Вторая сторона первая спица стала сразу за отверстием под сосок

Добавлено: 28-05-2019 21:42:15

И по фланцу со второй стороны она как бы тоже опережает ключевую спицу если смотреть с левой стороны по часовой стрелке

Куплю ранний "телескоп"

jordan777, значить правильно зібрано. Протягуйте колесо і не заморочуйтесь. Про фінальний результат розкажете.

Евгений76, спасибо. Там побольше 3 мм уводит, видимо, придётся-таки обод менять тоже.

CustoмBicyclь, tork, спасибо. Вы правы, лучше обод расспицую и гляну. Проще, наверное, будет его поменять, чем рихтовать.

milyaev1953, спасибо за инструкцию, попробую, если новый обод не достану, как раз инструмент и верстак для этого есть, заодно нового опыта наберусь.

kisa пишет:

Спицы
В первую очередь замечу, что резьба на спицах бывает разная. Например, советские спицы бывают диаметром 2 мм (обычные) и 1,8 мм (спортивные). На самом деле, применялись хаотично — то на дорожнике тонкие, то на туристе и такие и такие.

Все время верил на слово а тут полез с микрометром к своим колесам и намерял и 2,0 и 2.1 и 2,3 img/bk . 1,8- ненашел img/bh
Начал искать информацию, решил посмотреть инструкции https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 519#p12519 а там Руководство  В-541 ,В-551 ,В-64, Издательство 1962 года, PDF написано стр. 22 (спицы на велосипеде в-541 имеют резьбу СпМ 2,3Х0,4 на спортивных велосипедах СпМ 2,1Х0,4).
Поетому ситуация сними  стала еще запутаней где, когда, и какие использовали?
Наверное стоит внести корректировку в книгу.
Я так понимаю что шаг резьбы везде одинаковый, а вот размер головок нипелей похоже разный.

Spoiler

Как оказалось у меня на колесах присутствует винигрет  img/am  теперь надо быть внимательным при замене img/ppc

Рама без вилки деньги на ветер

img/ag Будем пить кофе на Паньковской — я тебе принесу.  img/af
Это стандартные стартоновские спицы.
А прикол в том, что резьба на спицах не нарезается плашкой или резцом, а накатывается, и поэтому наружный диаметр резьбы получается больше, чем исходный пруток, т. е. основное тело спицы. Вот и получается: спица 1,8 при резьбе на ней 2,1.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Накатка_резьбы  — последняя строчка статьи как раз об этом.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Про накатку я знаю хорошо и знаю почему на спицах нельзя нарезать резьбу img/bs .  1,8 тоже есть,  просто в моем винегрете на попалось.
Я мерял исходный диаметр прутка, а он не меньше как должен быть при накатке.

Рама без вилки деньги на ветер

(04-06-2019 21:41:14 отредактировано tork)

у меня есть друг. он работал на металургическом производстве. он мне сказал . саша, весь прокат отличается по размерам. одинакового ты не найдёшь(только похожий)..... потому что , прокатные ролики ушатываются....
спицы я тоже думаю продукт проката img/ab

"Гоночные велосипеды"
Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Есть ещё спицы 1,6мм , в резьбовой части 1,9мм.
Разбирал донора — высокий фланец СШ + туристовский обод.
Да и лежат ещё два колеса СШ под трубки с высоким фланцем, правда 1,6мм только на заднем, а переднее 1,8мм. Так что и такие чудные спицы есть.

Коллеги, такой вопрос. На новособранных колёсах ослабли спицы и появились биения ~ 2 мм в обоих плоскостях. Насколько это нормально? Обода стальные, всё по всем канонам. Но протяжку делал мастер, по его словам обода подустали и биения до конца он так и не вывел. Волнует именно то, что спицы ослабли после 20 км, с чем это связано, с усадкой, растяжкой или с плохим состоянием ободов?  img/bn
Help me!

Docent, при обкатці таке трапляється. Підтягнути, вирівняти, слідкувати.

Я рухаюсь, значить я існую!