Re: Турист B-37 и Спорт (СШ) 92 г.

Alex,
С Вилкой действительно лучше смотреть рулевой стакан, там ещё и косо-криво может быть проточено под чашки. Я на тандеме правил-правил, а потом поставил вилку и... Но скрыл пропеллер напаяв накладки на стакан.

ghfijhg, скорее всего, что да, нужно смотреть с вилкой и подседелом. Но у меня получилось и без них, глаз-алмаз наверно  img/ag  Поставил вилку, подседел все ровно.
Верхнюю трубу не стал палко-веревкой править, после выровненного стакана и дуга ушла, вроде.
Теперь мучаюсь с передней втулкой, что ставить  img/ag  Есть родная СШ на эксцентрике, есть Туристовская, но она стремная какая-то с разрезом посередине и это разрез ходуном ходит. Еще отдали новую Shimano HB-RM4, может ее ?
Турист B-37 и Спорт (СШ) 92 г.

Ничего не понимаю в велосипедах

Та ну, жирным, толщиной с червячку,   шемоном такой вел мазать  img/doubt
Какой-такой разрез? А, стартоновская есть — оно красиво же и правильно.
https://krokovod.org/forum/uploads/imag … c5bca9.jpg
https://krokovod.org/forum/uploads/imag … 06753e.jpg
Если у Вас дропы вилки под 90 мм, придётся развести под 100. Как и под то одоробло от  шемоно, кстати.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, эх если бы у меня такая красивая была  img/ah
Позволю себе у Вас фотографии взять, своих не делал.
Стартоновская такая Турист B-37 и Спорт (СШ) 92 г.
Туристовская Турист B-37 и Спорт (СШ) 92 г.

А, туристовская — это не туристовская а какая-то уральская, типа Велта. Ну, если у Вас есть стартоновская с низким фланцем — чем плоха? Изящна, но не вычурна. Качество (после рук, конечно) будет — что надо.

Мой гараж

kisa, ок  img/thank

Собрал на испытания. Ничего не полировал, отмыл, почистил, откалибровал, с новой смазкой заложил. Покрышки взял Chaoyang Road 25-622, на 23 не рискнул  img/ag
Удивительная штука с рулевой. Заложил сначала сверху-снизу насыпь — или люфт большой или закусывает. Поменял на сепараторы — так же. Вспомнил, что тут на форуме читал про насыпь внизу, сепаратор наверх — все идеально отрегулировалось.
Вообщем до зимы пока так, а там будем краситься и полироваться  img/ag

img/ay Хаароший телепортатор будет. Зря с резиной только постеснялись img/ag
Я сейчас подобный обкатываю, на точно таких же ободах и спицевом наборе, и там Швальбе 23 мм, но из новых. При 8 атм (можно 9) в колёсах очень нравится не только мне. Тестили вначале на даче img/ag

Ага, на стартонах почему-то бывает такое с рулевой. Но оно и логично — верхний подшипник всего лишь направляющий, он нагрузки толком не несёт. Там и с сепаратором он вечный. А нижний полезно перевести на насыпь.

Мой гараж

kisa, на этих покрышках написано max 110 psi, поэтому больше 7 атм не качал.

Отож.
Не столько размер важен, сколько давление. Мне больше понравилось поведение этого проекта на 8 атм, чем на 7.

Мой гараж

kisa, я обязательно попробую на 23  img/ag  но покрышки надо покупать другой фирмы (Конти или Швальбе), у этой и на 23 написано max 110 psi.

Туристовский вынос сильно портит визуально. Нужен поспортивнее — типа Уно.
Шатуны не в линию — фигня какая-то. Клинья с одной стороны вставлены, что ли?

Мой гараж

И колпачков в педалях нет. Но это почти всеобщая проблема. Может, пластиковые какие подходят? Никто не пробовал подобрать?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

kisa, вынос,наверное будет УНО, воспринимайте это как наспех собранный макет  img/ag Родной вынос от этого СШ все называют тут травмоопасным, и я нашел от Туриста.
Шатуны ? Блин, все возможно  img/ag Сегодня цепь буду парафинить, все исправлю.
DVDshnik, колпачки это да  img/ag

DVDshnik,
Колпачки подходят с пластиковой бутылочки сухого йогурта (в аптеке продается)
Надо отрезать накрученный колпачок вместе с резьбой на шейке баночки, так он прочнее сидит.