И перевод на прогрессивные дюймовые резьбы. В масштабах страны изменение диаметра штока вилки с 26 мм на 25,4 и отказ от усилителя позволит в надцатой пятилетке сэкономить 100500 тонн чугуна на душу населения
А по-вьетнамски писали, чтобы вышестоящее начальство думало, что мы экспортируем. А сами велосипеды тут продавались.
А ещё шинников натянуть надо (на обод) за то, что не поспели за ободной промышленностью
Добавлено: 29-06-2023 10:56:31
Экспорт это, я тебе говорю. В крайнем случае — неудавшийся замах на такой экспорт (могли же его размеры прикинуть и отказаться). И скорее всего, на Кубу, в какие-то условные Венесуэллу и Мадагаскар. Не исключено, что такие Украины в ушатанном виде мы просто не узнаём на прикольных видосиках, где африканские подростки всякие трюки вытворяют.
Ради экспорта, наши заводы через Ж выворачивались, начиная с грузовиков ЗиС в 30-х (!) годах. Бамперы хромировали и окрашивали красиво. Сам знаешь, как старались, и какой культ был у экспортной нашей же техники, которая попадала на внутренний рынок. Экспорт — это очень важно было. А за рапорт фуфловый, ещё и разошедшийся в таких масштабах, и кровавая гэбня могла в 4 утра в дверь позвонить. Даже в 80-х. Начальству тогдашнему не так легко было фуфло впарить, как нынешним покупателям.
И да, самое главное. В других промышленно развитых странах этот стандарт явно уходил, когда мы с тобой пешком под стол ходили. А за тенденциями у нас пристально следили. Любовицкого вон почитай — там про технику велоспорта все тенденции и наработки буржуев описаны и дотошно проанализированы, но во всех отраслях так было. Какого советского "промышленника" не почитай, хоть в 30-х годах, хоть в 80-х — у всех на столах свежий номер буржуйского отраслевого журнала. Лично я близко знаком с такой периодикой по железнодорожной тематике — она заботливо переводилась на русский язык. Там печатался вот свежак-свежак глубоко профессиональной информации, на грани научной. Ничего от них не ускользало. Могли не угнаться, могло не получиться повторить, могли посчитать ненужным у нас, но следить — следили. Да посмотри нашу встречу с Воронцовым — он тогда был в курсе всего, что в мире творилось, в рамках его компетенции — даже спустя три десятка лет это прямо сквозит в его речах. И специалисты велосипедной промышленности не могли не знать, что это тупиковый стандарт. И какой профит от "внедрения" того, что передовая мировая практика заканчивает отрыгивать?
А вот тогдашнем третьем мире эти устаревшие стандарты явно не собирались уходить на пенсию ещё десятилетия. И парить условным африканцам, отродясь ездивших на колониальных 630, наши 622 — это как в наше село завезти 630. Представляешь, что было бы?
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.