Тема: Лайт Турист

Всем привет. Загорелся несколько лет назад собрать себе аппарат на раме ХВЗ. По барахолкам в нашем городе на них были и остались сверхвысокие цены. Нуачо хотел, жаждут все легких денег, рэтро же, и невдомек им что все узлы изношены и рама как верблюд горбатая img/an . Увидел на одном балконе раму, нашел хозяина, договорились о цене. Притащил домой этого туриста. После разборки понял что нужно менять почти все. Ну я это и ожидал. Так же была ржавчина, стоял долго практически под открытым небом. Потом он еще пару лет стоял у меня, и вот, думаю, надо все таки осуществить свою мечту.  img/be

Буду пилить туриста по лайту, для города. Сингл с червячкой или торпедой. Красить тоже буду, порошком нам не надо, думается пф-115 с краскопульта. Да, да, еще один бомж проект img/bk . Кстати думается еще пудры алюминиевой добавить в краску. Если желание не отпадет запилю ременную передачу.

Вопрос пока главный с последствиями ржавчины. Расщепил ее электролизом (намного эффективнее цинкаря). Последствия гнили таковы: 1 сквозная дыра, 3 почти сквозных, много небольших кратеров. Тупо залить латунью большие дыры? Мостик еще буду подпаивать вместе с дырами, оторван оказался...

Масштабы катастрофы. Почти все вычистил

Spoiler

Лайт Турист

Лайт Турист

Лайт Турист

Рама 153-411

Re: Лайт Турист

Выбрось. Овчинка выделки не стоит !

Мой Вам совет, надо поискать другой застекленный балкон.
Эта рама умерла.

Люблю велосипеды

Можно покрасить и повесить на стену, как артобъект.

(15-05-2017 20:51:03 отредактировано venom73ru)

Так поедена она только в одном месте. В остальных тонюсенький слой снимающийся наждачкой. Влага скапливалась под манетками. Балкон такой не у меня, а у бывшего владельца. Мониторить барахолки можно такими темпами вечно, т.к. до сих пор адекватных предложений. Ценники ставят сейчас 2,5т.р. на украину, 4,5 на сильно гнутый! турист, про старт шоссе вообще молчу

img/doubt
Увы.
Конечно, мне из всякого приходилось рамы делать, но окиньте взглядом горизонт. Вдруг с пожёванной филейной частью рама придёт.

Spoiler

Лайт Турист
Лайт Турист

venom73ru пишет:

нужно менять почти все.

Сильно подозреваю, что там менять нужно было шины и спицы... А вот рама сильно сидит на крыше..

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Сильно подозреваю, что там менять нужно было шины и спицы

И каретку и втулки и педали

kisa пишет:

А вот раму жалко.

Запаять не прокатит?

venom73ru пишет:

Расщепил ее электролизом (намного эффективнее цинкаря).

Можно поподробнее?
P.S. "Цинкарь" не удаляет ржавчину, а преобразует в другие оксиды.

Так то есть у меня  img/bg  стелс, который во многом устраивает, только руль пошире бы. Много времени уделять покатушкам не планируется. Просто есть мечта собрать сингл на раме ХВЗ. Походу прийдется отложить ее в долгий ящик...

Да всё починить можно. Только как это будет выглядеть?
Опять таки, мечта с заваренной рамой (а заменить трубу переднего треугольника очень тяжело), и крашенная пфкой как-то сильно приземлена.

Мой гараж

Про электролиз. Блок питания 12 вольт(у меня максимум 1А), кальцинированная сода, тряпочки, стальная пластина. Катод-деталь с которой снимаем ржавчину, анод-стальная пластина. Между катодом и анодом тряпка пропитанная раствором кальцинированной соды с водой. Необходимо по мере ржавения пластины счищать этот слой (у меня раз в 20 минут), периодически с первой детали счищать налет разрушенной ржавчины (у меня раз в час). По итогу, на детали ржавчина рыхлеет, на пластине образовывается. Плюс перед пескоструем в том, что мы не снимаем слой металла и проникаем глубже в металл, насколько глубоко это может сделать вода. Цинкарь же не может проникнуть так глубоко. 6 ночей чистки ржавчины щеткой и оставлении на ночь цинкаря результата почти нет. Электролизом часа за 3 почти все вывел. С формулами есть здесь http://www.bad-good.ru/2016/may/clean-iron.html

Добавлено: 15-05-2017 23:18:02

kisa пишет:

мечта ... сильно приземлена.

На вкус и цвет фломастеры разные. Даже не знаю почему так захотел, возможно даже потому что сам не знаю понравится ли мне, пересяду ли на него. Просто больше как пробная сборка

Выбрал кстати торпеду читая мемуары кисы  img/ag (не в обиду), то что турист мне больше всего должен подойти тоже понял читая эти же самые записи

(15-05-2017 21:24:43 отредактировано Кирилл)

kisa, зачем всю трубу менять? Припаять накладку сверху, тем более что venom73ru всё равно будет мостик пропаивать.
venom73ru, спасибо.

Не, ну можно запаять — это ж нужно взять трубу с внутренним диаметром 28 мм, разрезать вдоль и наложить на ранетое место. С хаарошими припусками.

Мой гараж

Надеялся все обойдется припоем просто поверх рытвин