Re: Мій гараж

Хорошая задумка.
Хахаха. Мне пришёл было Минск дорожный, Вы перед тем жаловались что-то про отсутствие советских рам в регионе. Думал — подарю. А Вы как раз тогда решили только два вела оставить — мол, хранить негде. Ну и я  его другому коллеге подалил  img/bm

Минская рама имеет более заваленную назад  геометрию (немецкую), Украина более вертикальна — английская. Ну Украина — паф-рейсер, а Минск — штрассен-раннер (реальные термины из английских и немецких старинных каталогов). Это если они спортивного типа будут.

Вот эта каретка у Вас хорошая. Но она под минскую раму.

Остальной набор хорош, если не считать рулей. Они вообще никуда не годятся, кроме утилитарных дорожников. Во https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 764#p13764 Но это мечта. И тот руль из Китая долго ехал. Тем не менее, хорошо будет смотреться любой руль, у которого грипсы не поперёк велосипеда торчат, а скорее вдоль.

Короче, желаю всячиских успехов  img/kefir

Spoiler

И очень надеюсь что Вы наконец тщательно отполируете детали и покрасите раму  img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Та сам думав шо вже 3-й велік нікуда, але той торпедо напевно на село закину, він впринципі від діаманта по характеру не сильно відрізняється, ну хіба шо не такий швидкий і трошки комфортніший , але і то швидше через високу посадку і сідло з пружинами. Раму точно порошком буду красити якшо буде обдерта, тим більше на роботі піскоструйка дешева. Вот з поліровкою трохи туго, не маю ні пасти гоя ні набору наждаків ніфіга вобщем немаю img/ac. Рулі в мене впринципі  ше  є 2 правильних, але вони алюмінієві.  Посадку планую вертикальну, але болотники, багажник і т.д. ставити не буду, максимум фару поставлю, болотніки вже на діаманта  причепив. Ше задумуюсь на рахунок ремня, в мінська і україни верхні пера ж розмикаються?

Arioh пишет:

Ше задумуюсь на рахунок ремня, в мінська і україни верхні пера ж розмикаються?

Верхний мостик не размыкается.

Arioh пишет:

ні пасти гоя ні набору наждаків

img/bu Какая ужасная драма img/ag
Пройдитесь по Торпедо с соткой в кармане. Может, чуть больше.
http://dnepr.zakupka.com/p/33124192-dis … shm-125mm/
Плюс войлочный круг на это, и пасты ГОИ (Государственный Оптический Институт её разработал) гривен на 20 — это со спичечный коробок.

Перья не размыкаются уже лет 50, как. Там расклёпано, иногда пропаяно. Я дополнительно пропаиваю всегда, когда есть возможность. И, как Кирилл говорит — мостик. Ну, идеи у нас в теме про ремень обсуждаются.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Так що там з тою AW-шкою сталось? Вбити її дуже непросто , хіба що пружини собачок перетерлись

Не знаю, ше не розбирав її,  почала клинити на 3-й передачі, на 1 і 2 все в порядку було. Тоже думаю на ті пружинки, вот нелюблю арчерівські втулки через них.

Arioh пишет:

ті пружинки, вот нелюблю арчерівські втулки через них.

А я навпаки- коли розібрав і узрів простоту і ремонтопридатність в польових умовах, то заповажав стару англійську інженерну школу  img/ay

Ну з тих шо мені попадались, сакси і шімани(7-ки) майже всі були робочі, в одній тільки 5-ці спектро шестерні вбиті були, навіть тяжко уявити як їх умудрилились роздовбати, а вот арчери більшість клинили. Єдине чим арчери більше подобаються то шо вони більш герметично закриті від бруду.

З арчерів тільки старі AW-шки і з барабанним ручним гальмом безпроблемні, з ножними бувають дикі приколи (не на всіх передачах гальмують чи залежність гальм від точності налаштування троса передач !  img/bk  ). Але те, що розбирається до найменших деталей і можна міняти навіть обойми з чашками підшипникіх, чи зйомна з осі шестерня (в саксах заодно з віссю) достойно поваги!

Які обода краще на дорожник підходять, стальні(швелери) чи алюмінієві одинарні? Маю впринципі і ті і ті. Дійсно стальні більше амортизують, чи на 40-47 покришках і довгій рамі не буде замітно?

Arioh,
На железных накат лучше, как мне показалось

Можно скомбинировать: переднее колесо с алюминиевым ободом, сзади — стальной. Это позволит спереди использовать ободной тормоз.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Arioh, на длинной стальной раме и на широкой резине оно и правда незаметно. Но лучше таки алю, ибо если для втулки масса еще не критична, то тяжёлый стальной обод разгоняется весьма неохотно.

У меня широкие стальные обода, 50мм резина и ооочень длинная рама. В сочетании с невысоким давлением и трёхпружинным седлом это даёт диваноподобный эффект. С седла нужно привставать ну разве что переезжая рельсы. Насколько большую роль играют обода я думаю не скажет никто. Маловерояно что кто то ездил на шоссейной раме и стальных ободах с узкой резиной.

Ті швеллери шо в мене є (schurman) впринципі не дуже тяжкі десь по 700-750 грам, з тормозом Хочу Знать, десь мав колодки під сталь, але  хотів би барабанний вчепити, на дорожнику плюс-мінус 1-2кг думаю незамітно буде.

Додано: 07-06-2017 15:41:31

А розганятись як на стальних, сильно довше? Я колись їздив на сталі, але шось вже непамятаю добре, чи велика  була різниця