Re: Эргономика велосипедной езды.

kisa пишет:

Но почему бы это не делать удобнее (естетсвенным хватательным движением)  и надёжнее, с возможностью приложить большую силу с лучшей модуляцией?

100%
С нормальным удобным хватом, а не "руки у выноса"  img/ab

Эргономика велосипедной езды.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

img/bs Воот, и коллега Odyssey слонов не понимает img/ae

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ээээ?

Почти всегда…

img/ag А у меня не почти, а всегда тормоз под рукой. За что и топлю img/ag

Точнее, не так.

Когда только теоретически может понадобиться максимальная мобилизация внимания и точности со скоростью управления — она всегда уже максимальна. Глаза максимально высоко, рука у тормоза, руль удерживается максимально надёжно и приспособлено к точности. И это происходит не специально по инструкции типа "в случае обострения дорожной обстановки, переместите левую руку...", а просто само, естественно, природно! В то мгновение, когда тормоз понадобится, он и будет приведен в действие, причём самым эффективным — сильным и точным образом. Естественным, а не тренированным движением пальцев.

А у Вас в это "почти" помещается противоречие между "удобно" и "безопасно". Если бы не противоречие — то зачем перехватываться? img/bk 

А всякие другие хваты, которые я нахваливаю, применять в околострёмной ситуации и в голову не придёт. Естественным же образом.

А в других хватах — ещё один тормоз под ногой, за что и топлю, еслишо img/ag . Но они невостребованы в сколько нибудь НЕраслабленной обстановке.

Мой гараж

kisa пишет:

слонов не понимает

И "слонов", и "баранов" — на ситибайке они точно лишние, как и хват "руки у выноса", в чём я полностью солидарен с коллегой treks.

treks пишет:

очень узко и плохо управляемо ..

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey пишет:

на ситибайке они точно лишние

img/bs Как и шоссейное шасси.  Но это разговор не для этой темы.
Однако и на нормальном ситибайке баран не категорически лишний, а может просто кому-то с детства надоел, например. Также, когда за обычную поездку не надоедает единственный хват, и есть высокий руль, а баран ещё покупать нужно — то тоже можно без барана обойтись. Если ситибайк не задумывается скоростным, то даже многочисленные массовые модели как ХВЗ Турист, так и иностранные аналоги, имеют вариант с высоким рулём.

Мой гараж

Odyssey, думаю, уже не только форумчане, но и любопытствующие гости усвоили ВАШЕ ЛИЧНОЕ неприятие спортивных рулей из-за детской психологической травмы (ну, Вы писали, что они Вам с детства опостылели), и пора прекращать набивать этой информацией весь форум во избежание информационного перекоса.

Мой гараж

скажу ещё одно ЗА в защиту барана! а ещё руль "баран" модный! img/ae  что тоже очень важно! img/ag

1

Что касается узости барана — я езжу, держась у выноса так что все равно широкий или узкий, палка или баран. Но у барана есть нижний хват и он часто оказывается нужен.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3

Odyssey пишет:

удобным хватом, а не "руки у выноса" 

img/ay

kisa пишет:

и коллега Odyssey слонов не понимае

ой! кто бы говорил .. вам вашу цитату напомнить про  = я не держусь за слоны ..  img/ab

kisa пишет:

может просто кому-то с детства надоел, например.

вот лично мне не надоел —    но  по своему привычка аж с детства =  повторюсь , я за  слоны не держусь ( только при торможении и в гору )   и люблю   сходы с большими радиусами ( типа трековых ) и как раз на радиусе мой любимый хват при езде — но   да , с тормозом   как то не достать в миг — но это при вольяжности , а при экстре — то нижний   * но не  за ручки , а в радиусе и с тормозом .. ..
  и как говорил — один любят мамку , другие дочку ...
  и это уже точно не надо нам тутт на 20 страниц рассказывать ..

Добавлено: 03-07-2023 20:19:13

kisa пишет:

Когда только теоретически может понадобиться максимальная мобилизация внимания и точности со скоростью управления

ну вот —    а это уже сильное отступление ..

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks пишет:

вам вашу цитату напомнить про  = я не держусь за слоны .. 

Эээ? Не понял, к чему это, и какую цитату img/ag Я не держусь за слоны лет 10 за неимением таковых, и что?

treks пишет:

сильное отступление ..

От чего отступление? Чьё?  img/ag
img/whipped

Мой гараж

(03-07-2023 18:30:13 отредактировано treks)

Riverdale пишет:

Но у барана есть нижний хват и он часто оказывается нужен.

да .    при скоросной и агрессивной  точно —  и на сколько далеко рука  у ручке лии на радиусе — ? будем высчитывать  ? как ?   как лосячить или заячить    img/ag

Добавлено: 03-07-2023 20:23:05

kisa пишет:

От чего отступление? Чьё?

Константин , вот точно мне есть чем заняться .. и я цитати  по постам собирать в кучку не буду...    img/kefir
очень похоже на моего бывшего шефа ..     есть его  единственное правильное мнение ,  и никаких других , даже если они не правильное , то онпромолчит , и когда уже все позабыли ,    вернётся с ним как со своим единственно правильным ..

Чего сказать-то хотели? img/ag  Вообще нихрена не понятно.

Мой гараж

kisa пишет:

Чего сказать-то хотели?   Вообще нихрена не понятно.

шире мыслите ,    все  хомосапиенсы  хоть и из пробирки  но разные — что   русскому  в кайф , немцу смерть ,  а латышу пофиг , как украинцу ?— ну я не силён на столько  img/ag

img/whipped
img/bk
Ну, про шире мыслить понял. А в какую сторону — не понял, извините img/ag Ибо что не так — Вы не потрудились пояснить, кроме сначала неразборчивой речи какими-то обрывками, а потом общего замечания про "шире"...

Мой гараж