Re: Проектирование, изменение геометрии рамы

Точки під "елекрозаклепку" я і при пайці теж роблю, міліметри три достатньо. Для контролю затікання припою, а якщо з якихось причин він не хоче затікати, то прямо через отвори заливаю. Цікаво буває спостерігати, коли наплавив багато, прогріваєш по колу, розширюючи його і припій розтікається показуючи отвір.

Добавлено: 24-05-2026 20:29:52

y4po4mak, В рульову чудово робиться вставка. Так як я зменшував, то вставку зробив з тої ж рульової, розрізавши вздовж і зменшивши діаметр

Проектирование, изменение геометрии рамы
Не зробив фото зсередини, ззовні відразу після пайки так.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Под пайку тоже надо делать фаски, наискось вставку срезать необязательно, но возможно. Вставка легко делается из трубы с толщиной стенки как у стакана (в районе 1 мм) и внутри остаётся около 28 мм диаметра для штока.

2

Спасибо всем за советы.
В идеале найти конечно донора с такой же рамой, и делать не вставку с двумя швами, а отрезать верхнюю часть рам с соответствующими припусками на рулевой и подседельной трубах img/rolleyes

И диаметры труб могут отличаться на пару десяток у одинаковых рам и толщина стенки. Есть те же СЗ с толщиной стенки нижней трубы 0.8 мм, а бывает 1 мм. Конечно красиво состыковать возможно , но пооблематичнее

1