Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

По Петропавловской веселее подниматься, чем по Телиги? Я вниз всегда по ней еду, просто потому что она намного уютнее, а вверх — всегда по Телиги, мне казалось, что там легче img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ну вроде на подъём оба варианта плюс-минус одинаковы, но поворот на Петропавловскую мне ближе, а Телиги с её ремонтом напрягает. По Телиги я на Джанго ещё не поднимался, завтра попробую для сравнения img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

img/thank Как придётся — тоже попробую по Петропавловской подниматься. Правда, это у меня крайне редкий маршрут.

Мой гараж

(23-06-2018 13:17:48 отредактировано murabel)

Эксперименты с Джанго продолжаются. Поставил баранчик, на него удалось натянуть одну из тормозных ручек (для переднего тормоза. Задний тормоз убрал, т.к. из-за малой ширины барана две ручки ставить некуда. Получился более чистый, классический дизайн — ножой тормоз сзади и ручной спереди img/ab
Моя "Украина" (и кое-что еще)

На крылья не обращайте внимания, с утра на скорую руку поставил, как получилось. В стартоновскую вилку с ее небольшим ричем крыло ставится плохо, оттопыривается сзади. Пока не придумал, что с этим делать. Заднее крыло тоже оттопыривается, т.к. колесо сильно смещено вперёд в дропах, а если добавить еще звено — то даже в самом заднем положении колеса цепь сильно провисает. Вообще не хочется ставить сюда крылья на постоянной основе, придумать бы что-то быстросъемное...

Немного беспокоит меня ручной тормоз. Нет, тормозит он по алюминию отлично, даже по мокрому, но 1) колодки сильно скрипят, аж водители соседних машин оборачиваются); 2) боюсь, не слишком ли твёрдый материал колодок, не протрут ли они обод.
Нашел таки в загашнике широкую цепь, буду пробовать переднюю звезду 48. Может, и с длиной цепи/положением колеса лучше получится, чем сейчас.

Олег, а чего тормозная ручка справа?

Мой гараж

(26-06-2018 06:05:43 отредактировано murabel)

Потому что ручной тормоз единственный. Мне правой удобнее. И свободной левой удобнее повороты показывать.
Кстати, заказал только что "трековую"  звезду на 48 зубьев для трехлапки, так что подъемчики будут полегче.

Добавлено: 23-06-2018 14:19:49

P.S. Конечно, с широким рулём удобнее ехать стоя — легче держать вел на прямом курсе. Ну ничего, привыкну и с бараном.
P.P.S. И да, похоже, я созрел срезать петух с дропа — уродливо смотрится, когда он не задействован. Если вдруг потом захочется передач — можно поставить планетарку.

murabel пишет:

трековую звезду на 48 зубьев

img/ag От Спутника начала 70-х гг. Бывает, продают еще трековые задние оси — тоже с туристов. Ну. ось туриста и рекорда  одинаковая — там честнее.

Мой гараж

kisa, а, чорт, я забыл "трековую" в кавычки взять img/ab Ну то такое, главное — это то, что нужно, и по нормальной цене.

img/ag Если цена не трековая — все ок. Мне этот дизайн на сингле тоже нра img/bs

Мой гараж

Скоро будет 100 страниц темы  img/bf

Смотрю потихоньку готовится туристическая братия img/bo

murabel пишет:

срезать петух с дропа — уродливо смотрится

А я на него не смотрю (и никто не смотрит) — всё хорошо  img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Примерил на Джанго еще один руль — по форме обычный дорожный, но алюминиевый. Вот он пока удобнее всего, что пробовал, тольо грипсов на 24 мм у меня нет. А баран мне тут не нужен, вел же не гоночный, а чисто разъездной. Только вынос надо покороче, стартоновский для этой рамы длинноват. Рубашка тросика переднего тормоза оказалась коротковата для нормального расположения ручки, пришлось тросик менять на более длинный. И всё-таки ручка просится влево — справа таки непривычно. А может, и второй тормоз верну — этот руль позволяет.

kisa, заехал я вчера на Телиги (профиль участка в Страве для некиевлян), показалось тяжелее, чем по Петропавловской. Там же 2 подъёма, первый дался тяжело, второй полегче. Сегодня повторил, набрал внизу побольше разгончик, и... установил личный рекорд, побив при этом несколько результатов, достигнутых на Ветерке  img/ai . Заплатил за это разболтавшимся клином в правом шатуне, щас пойду молоток искать. Клин тот просел уже вровень с шатуном, пробовал новые ставить — та же картина. При этом посадочное место на валу в норме, похоже, что разбито отверстие в шатуне. Придется трехлапку без звезд искать на замену — свои гнутые все распродал. Утяжелять вел системой под толстую цепь не хочу, лучше поставлю ее на Лимузин.

Кстати, о Лимузине. Дело сдвинулось с мертвой точки. Теперь мне не нужны пайка и сварка — свою раму "мутного" В-134 я отдал в музей коллеги Gosha Mst, а взамен получил от него ровную и без дыр раму В-120 (слайды будут позже, пока не фотографировал) img/bo Пора собирать для неё колёса img/ab

murabel пишет:

Только вынос надо покороче, стартоновский для этой рамы длинноват.

img/bs И для этого руля тоже, не только для рамы https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2131#p2131

murabel пишет:

на Телиги, показалось тяжелее, чем по Петропавловской.

Спасибо, тоже при случае попробую.

Мой гараж

Вангую, клинья из фекалия img/beard

Как по мне, что Телиги, что П-павловская, да и Ольжича +/— равны, но Телиги широкая и гладкая, без лежачих полицаев img/ah

Крокодил кроме всего прочего несет функцию "памятника велосипеду"  Victor Reshetnjak