Влад К, кстати, я в полной разборке тоже особого смысла не вижу, если с рамой и вилкой не надо делать ничего. Там даже подшипники все крутятся как новые, хотя уж смазку-то надо бы заменить. Или она тоже имеет историческую ценность? Ведь даже экспонат должен быть на ходу, иначе это просто кучка железа и алюминия.
И ещё раз прошу — успокойтесь, я уже понял, ЧТО мне попало в руки и ничего красить и коцать не буду. Но и просто стоять ему в гараже тоже не дело, с тем же успехом он мог и в Малине дальше стоять.
▼Spoiler
Вообще, было бы здорово, если бы вы объяснили, чего делать категорически нельзя, а что можно, что представляет ценность, а что нет (или подсказали, что почитать на эту тему). И пожалуйста, если имеете что-то сказать — говорите мне, а не Косте обо мне в третьем лице. Я тоже здесь, и ваше мнение важно для меня (я серьёзно).
Давайте я напишу, что, по моему скромному мнению, требует приложения рук (помимо поиска недостающих деталей), и подожду ваших комментариев.
1. Снять нафиг синюю изоленту с руля. Она-то уж точно ценности не представляет.
2. Разобраться, почему не работают манетки, и восстановить их работоспособность.
3. То же самое с задним тормозом (он не двигается — то ли закис, то ли просто перетянуты гайки).
4. Тросики в отличном состоянии, но смазать их не мешало бы, наверное.
5. Убрать ржавчину с цепи и вала каретки.
6. Удалить ржавчину с хромированных деталей (втулки, гайки рулевой, рамка переднего переключателя).
7. Что делать с подшипниками и смазкой во втулках, каретке, рулевой? Тоже ничего? Там, как ни странно, всё крутится как новое, я бы и не лез туда, но если смазке 60 лет — хорошо ли это? Пока вел стоял — это одно дело, но он же должен ездить хоть иногда, а значит, все эти узлы будут работать с нагрузкой.
На этом прощаюсь, до праздников есть куча важных и срочных дел, так что до вела руки точно не дойдут.
Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19