Re: Споры вокруг ширины резины. Тесты, отзывы, рекомендации.

Sozeenov пишет:

теория заговора

img/ag Если я решу шарить по карманам на вокзале у себя, а ты — у себя, мы будем действовать примерно одинаково, несмотря на разделяющие нас тысячи км. Заговор?  img/ag Просто мы придём к одним и тем же приёмам, не сговариваясь.

Также без всяких заговоров действуют "качели". Вот, говоришь, на ашанах в нашу сторону качнулось. Объявляют что-то сначала сильно хорошим, потом, когда рынок насытится, другое объявляют. А когда прошлое хорошее переломается и выйдет из эксплуатации, его вновь изобретают.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, так вот и я говорю что ни заговора ни торговой выгоды сделать специальные неправильные таблицы здесь нет, делали потому что так сложилось и всем было пофигу пока кто-то из производителей не решил что надо бы шире. Остальные подтянулись за трендом. Неповоротливые корпорации иногда так работают  img/bk
В случае ободов хорошим вообще ничего не объявляли, ни тогда,  когда делали узкие, ни сейчас с широкими. В мтб среде всем примерно плевать на обода, по сравнению с гонкой вилок и трансмиссий, где реально много маркетинговой чуши.
Предпочитаю не косить все под одно. Где то есть развитие, где то топтание на одном месте с переизобретением хорошего, а где то деградация

В этих таблицах вообще смысла не много, учитывая как сильно различаются по характеристикам варианты на разных концах поля допуска.

Кто-нибудь знает вообще, чем обусловлен классический ДФ 1.6? Я нет. Исходя из выясненных закономерностей, могу только предположить что это баланс между комфортом и отсутствием пробоев для булыжных дорог. То есть с сильным перекосом в сторону второго. Какой в этом смысл сейчас? А например современный шоссейный стандарт с ДФ 1.0, который устраняет ступеньку на переходе от шины к ободу, куда девать?

ИМХО, все что надо знать новичку — какой должна быть правильная резина. Она будет ехать, на что ее ни натяни. А для описания остальных нюансов надо писать не таблицу, а талмуд на пару форумных страниц.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

EndoSteel пишет:

..все что надо знать новичку..

.. уже собрано много лет назад в специальной теме в виде готовых рецептов.
но жизнь устроена так смешно, что едва ли не каждый новичок пытается с энтузиазмом исполнить свой собственный, новый, танец на граблях, хотя получается в итоге у всех одинаковый старый.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

3

Как посмотреть... Учитывая сколько там НЕ сказано, это, по сути, такой же вариант "хоть как-то уехать". Только сложнее. В Книге даже про влияние толщины корда (главный параметр влияющий на накат) нет ни слова. То есть новичок будет свято верить что 22tpi у него будет хорошо катиться, лишь бы ширина была правильной. А потом будет годами заниматься физкультурой, будучи уверенным что лучше невозможно. 

Хорошая же резина катится всегда, пролететь можно только со вторичными параметрами типа комфорта или вероятности пробоя.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

img/ag Такие себе вторичные параметры.
В книге имеется ввиду не 22 tpi  (я не интересовался, что это, а новичку такое и подавно ни к чему,проще надо быть с новичками), а недорогая качественная резина, которая там же и перечислена и описана. Нечего новичку лезть в дорогие навороты, по целому ряду причин.

Мой гараж

Как по мне, именно это новичку и надо знать первым делом. Потому что случайным тыком выбрать из 30tpi моделей, коих в ваших рекомендациях большинство, хорошо едущую (а это одна единственная тонкостенная линейка ЧаоЯнга) шансов мало. А если не гоняться за накатом... То за чем вообще гоняться? Не знаю кому как, а мне неедучесть отравляет все остальное. Насчет дороговизны — опять же, новичку совсем не вредно будет узнать что на Али хорошую резину можно взять вдвое дешевле чем в магазине. И навороты (с чем не согласен т.к. хорошая езда это не излишество) получаются вполне бюджетными.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

EndoSteel, а хто заважає просвітити новачка і не лише?
Напишіть розгорнуту статтю, форум її з радістю прийме.
Зразки формату написання є.

Я рухаюсь, значить я існую!

6

EndoSteel, и правда, сделайте вашу заметку по резине  img/bs

Сделаю.

Ибу ибуди — дадао муди!

6

img/beard Кстати, для тех, кто не любит попроще (как я img/bm ), напоминаю о крайне интересном материале:
О ширине обода для дорожных велосипедов. Системный анализ.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 78#p237878

Мой гараж

Коллеги, допустимо ли будет поставить 28мм покрышки в обода с посадочным 21мм, или всё же это уже не очень хорошее сочетание?
а если в 16,2, то это еще более неправильно?)

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=531#p531
(кстати, на прошлой стр https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 83#p263783)

Мой гараж

kisa, это я конечно читал и помню) просто получается, что 28мм покрышка — какой-то пограничный размер. Были бы у меня обода 19 мм, вопросов бы не возникло. А вот 21 — уже сомневаюсь img/bw

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

Ну да, около того. Однако вот шины реально 28 мм на родных туристовских ободах https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 223#p14223
И вот на тренажёре по плаванию в кедах такие же колёса https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 540#p28540
img/bk

Мой гараж