Re: Споры вокруг ширины резины. Тесты, отзывы, рекомендации.
Понятно, буду пробовать. Покупать новые обода и собирать колёса лениво пока)
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Споры вокруг ширины резины. Тесты, отзывы, рекомендации.
Понятно, буду пробовать. Покупать новые обода и собирать колёса лениво пока)
С 16мм колесо будет амортизировать в основном резиной. С 21мм оно будет амортизировать в основном ободом и спицами, а резина будет довольно жестким передаточным элементом. Второй вариант, понятное дело, заметно дубовее. Единственная причина НЕ выбрать 16мм — если на маршруте есть, скажем, трамвайные пути через которые надо пролететь на всем ходу. С 21мм ободами пробой практически исключен, а с 16мм вероятен если давление ниже 6 очков.
Накат и управляемость, как показывает опыт, от ширины обода не зависят.
Так много вопросов, и так мало ответов:
Как с такой низкой кареткой ездить по просёлочным дорогам?
27х 1 1/8", это скока имелось в виду? Если просто перевести дюймы в мм, то 28-29. Мне попадались трубки шириной 28 и 30 мм, не ёлка, а с шоссейным рисунком. Видимо от 553 или чемпиона? Давление 4-5 атм как раз к такой ширине примерно подходит.
Можно ли сделать вывод, что 553 лучше эксплуатировать на 622-28 покрышках с тпу камерами, например? А какие тогда выбирать обода? одинарные, или двойные?
Согласно приведённого документа модель оснащена для эксплуатации в существовавших тогда условиях. А сейчас тех дорожных покрытий практически не найти. Свойства рамы не изменились, это главное. Она благодарно отзовётся на использование однотрубок или тонких покрышек шириной 25 — 28 мм. А для грунта есть более подходящие заготовки.
Полностью воспроизвести характер трубочных колес на доступной клинчерной комплектухе невозможно, так что не загоняйтесь особо. Ближе всего будет тот конфиг что я упомянул в своих рекомендациях, то есть на ободах 14мм, самых мягких какие удастся найти.
ЗЫ: Получается что по сегодняшним представлениям Стартон это грэвел .
для грунта есть более подходящие заготовки
Не, ну это само собой) Но вот интересно какие колеса этому аппарату больше подойдут. Не для гонок и тренировок, а для езды на дальние расстояния (200+) Склоняюсь к легким 28. Но возникает тогда вопрос ободов..
y4po4mak, вопрос поставлен не совсем корректно, чтобы иметь один ответ, как мне кажется. Вы собрались в поездку по шоссе на дальнее расстояние в формате «карточного» неспешного туризма? Или гонка на 200 км?
длинный стартон на дальних расстояниях не для гонок--это рандонёр ) 28мм годно, но насчёт лёгкости--есть нюанс.
французы на такие велосипеды вообще стальные обода ставили. красивые хромированные, и вес грамм эдак под 700.
да, большая плотность плетения корда придают покрышке лёгкость, но это побочный эффект. катятся они лучше, вот это основное. если 200км размеренной езды по дороге, а не по центру мегаполиса со светофорами, то бороться с весом смысла нет, он вам помощник а не враг..
EndoSteel, фиговый какой-то грэвел)
Veksha, stalker20, да именно рандоннер я и имею в виду. Если уж ездить по асфальту, то на большие расстояния. Сам склоняюсь к 28 резине. Но возможно пожалею об этом)
Если резина достаточно дорогая, с мягкими боковинами и под высокое давление — то не пожалеете. Если обычная — добротная, не брак и не Г, просто недорогая, под которую заточена вся наука — то 28 уже за пределом.
y4po4mak, ну вот у меня 555 (тот же 553) на 33 резине как раз таки лучше всего показал себя как "гревел", то есть если ехать динамично по грнунтовкам. На ТПУшках ещё и по асфальту хорошо едет, но без них не очень. На 23 резине в роли шоссера вообще не зашёл, на дальняк тоже не зашёл
Версия совместимости покрышек с ободами от континенталь, если кто не видел:
Они там, похоже, сразу учитывают применение: для шоссейной резины допуск уже, для грунтовой шире.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Споры вокруг ширины резины. Тесты, отзывы, рекомендации.