Re: Гараж на вершине Горы. Тах & Co

А, я для схожої по совету друзей © виготовив ключ з гайкі. Мені ще трапилася контровочна під шпильку, з неї взагалі за милу душу робити.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

А, я для схожої по совету друзей © виготовив ключ з гайкі. Мені ще трапилася контровочна під шпильку, з неї взагалі за милу душу робити.

Ага, спасибо, на днях сделаю. Сегодня не оказалось на работе гайки нужного размера img/ab.

Добавлено: 26-10-2017 20:06:17

Собрал сегодня заднее колесо, поменял на нём резину. Правда дождик начался, ещё не обкатал.  Есть проблема с трещёткой. Если вращать колесо, то кассета вращается на оси по эллипсу + есть люфт , если качать за края зчёздочки. При этом сама ось ровная. Звук в трещётке, как будто шарика не хватает, а остальные разбиты... разобрать пока не чем.

img/bt а я говорил сразу, найдите нормальное колесо кассетное и не мучьтесь ни с переборкой, ни с недостатком передач)

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgotten пишет:

img/bt а я говорил сразу, найдите нормальное колесо кассетное и не мучьтесь ни с переборкой, ни с недостатком передач)

... я поглялываю, но проблема в том, что под  эти передние звёзды и цепь не особо чего можно подобрать... + всё что продают, с трещёткой, но без кассеты и фактически всё под шимано. А информации по совместимости в сети не много...

hefring, барабан на втулках рассчитан на 8-10 скоростей. 11 уже длиннее. Это если под касету, не трещотку. Брать можно практически любое пристойное и без касеты, ее уже купите отдельно, просто максимум — 8ск. цепь подойдет та что есть сейчас, если конечно не потянута всмерть. Если нужно, покажите пару местных интернет-барахолок\объявлений в ЛС, помогу.

img/al  Сдаётся мне, коллега hefring, путается в терминологии, а то и в самих понятиях кассета-трещётка-корпус-основание img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(28-10-2017 20:19:40 отредактировано hefring)

kisa пишет:

img/al  Сдаётся мне, коллега hefring, путается в терминологии, а то и в самих понятиях кассета-трещётка-корпус-основание img/rolleyes

эээ возможно, я перевожу с иврита/ английского img/ab кассета, эт у нас набор звёзд, трещётка- муфта на которую она крепится, не?
Да нет, похоже всё ок...

Spoiler

Гараж на вершине Горы. Тах & Co

alonso_forgotten пишет:

hefring, барабан на втулках рассчитан на 8-10 скоростей. 11 уже длиннее. Это если под касету, не трещотку. Брать можно практически любое пристойное и без касеты, ее уже купите отдельно, просто максимум — 8ск. цепь подойдет та что есть сейчас, если конечно не потянута всмерть. Если нужно, покажите пару местных интернет-барахолок\объявлений в ЛС, помогу.

спасибо, завтра кину несколько вариантов

kisa, да как-то сложно мне представить что человек у которого есть серьезный ДХ апарат путается в таком
hefring, жду img/bs .

alonso_forgotten пишет:

hefring, жду

Хм... все что есть сейчас рассчитано на 9/10/11 скоростей... по крайней мере так пишут продавцы.
За исключением fulcrum racing 7 2015 года, но у них на сколько я понимаю обода шириковаты...
+ продают только комплектом, хотят 160$

И есть Giant p-r2, Вот картинки (сайт не даёт скачать, делал принтскрин и не пускает не с Израильского домена)

Spoiler

hefring, фулкрум это уж слишком. Там еще и гемор со спицами и их количеством. Хотя вес вкусный конечно у них, щупал однажды переднее в велошколе — пушинка img/rolleyes

Те что в спойлере кажется подошли бы, но я б не брал ОЕМ колеса, англоязычный сегмент не сказал о них ничего хорошего, надо смотреть на цену. Та и брать два колеса, когда по факту надо только задняя втулка... не знаю. Может просто найти втулку и переспицевать, раз уж так?

На барабане, где есть полноценные 11, касета на 8 будет гулять и не зажмете.

alonso_forgotten пишет:

Может просто найти втулку и переспицевать, раз уж так?

Вот и я, проглядывая сайты начинаю задумываться о сборе колеса. Вопрос только: искать аналогичную втулку (это только если кто-то здесь на форуме согласится подобрать и переслать. У меня в Украине никого не осталось) или собирать с нуля, значит и спицы и обод подбирать. Если учесть, что у нас олдовых запчастей нет, значит заказывать на чайнике или с Ибэй... но по цене тогда из-за доставки вылазит как пара колёс б/у тут img/ab

hefring, это смотря за что бороться.  Если скажем тут у нас найдется dura-ace старая или ultegra 6400/6500 или что-то еще такое то можно и с почтой заморочиться, надо считать. Спицы уже на месте.

Ибей хорошая идея тоже.

alonso_forgotten пишет:

Если скажем тут у нас найдется dura-ace старая или ultegra 6400/6500 или что-то еще такое то можно и с почтой заморочиться, надо считать. Спицы уже на месте.

Ибей хорошая идея тоже.

Согласен, но пока конкретно ничего не нашёл кроме китайцев...
   У нас на форуме может в "Продаже" написать?