Тема: Тахион '92
История началась давно. На шоссеры до этого я не смотрел, ну точнее смотрел, ну да, красиво, но типа не моё. Но потом начал ездить дальнячки. И осознал, что первые 85 км за сутки проходят для меня тяжеловато, несмотря на многолетние тренировки, велокомпьютер с каденсом, ремнями на педалях и слики на высоком давлении. В городе их более чем достаточно, но... однажды проехав 150 км за 3 дня понял что надо что-то резвее.
Да и давно хотелось апарат для души, выходного дня, поездок по трассе в сухую теплую погоду.
Появилось немного финансов, и мне захотелось взять старт-шоссе. Пришел к знакомому мастеру, спросил. Он сказал что моё желание это х... ну, прошлый век, и мне понравится то, что я сейчас увижу.
Я увидел Тахион после аварии и с очень ужасным лкп, которое было покрыто остатками нового лкп из балончика и кучей ржавчины под изолентой (ХочуЗнать: зачем). Вилка была стукнута,но не смертельно, хром на короне и верхней части перьев просто умер (ума не приложу где его хранили и не знаю почему о нем забыли), рама ровная, каретка-рулевая в комплекте, прайс - умеренный.При мне поставили в него заднее колесо на трубке под 11 скоростей. И тут я недолго думая, внес половину суммы и забрал его, понимая, что никаких супер-крокодильских работ не предвидится.
Покраску ждал он месяца 4. Увы, мелкие дефекты не скрыть, плюс ко всему пескоструй показал трещинку в вмятине вилки. Залили латунью за два литра пива , слегка даже замаскировав вмятину, косметика была безнадежно испорчена, поэтому вилка, как и рама, окунулась в порошок.
Дальше была долгая и мучительная пора, когда я искал запчасти которые мне хотелось, но не находил того что нужно. С одной стороны, восстанавливать оригинал мне не хотелось, трещотки мои ноги быстро ушатывали на мтб, и долго искал колеса, которые одновременно были бы на кассете, но и все же из 90х, под стать раме. Один раз даже увидел вилсет на трубках с втулками цктб, но я пасовал, и позже понял почему. Попался вилсет с кассетой на двойных низкопрофильных мавиках вместе с резиной. О чем еще мечтать... Как только нашлись колеса, весь остальной обвес нашелся очень шустро.
Поскольку я внутри минималист, насколько было уместно, всё было избавлено от надписей. Система попалась уже заполированной, сзади на тормозе тоже был счес и поддался полировке, как и задняя перекидка 105, которая пришла в царапинах. upd: как и педали позже, тоже долго выводил царапины, но зато они снизили цену.
В планах... вкушать жизнь на нем, когда отстрою посадку то скорее всего какой-то старый итальянский\японский вынос (хоть я и не люблю ужасно одноболтовые). На фото попали старые стрепы которые лежат на запас, вместо них перед написанием темы начал шить ремни в педали, позже буду думать о контактах, и возможно о дуалах. Пока что думается сделать что-то а-ля удлиненных рогов как мини-лежака, и перенести на них манетки.
Проехал он сегодня 34 км... и учитывая, что я на своем мтб проезжал за день 40 и уставал по среднему - чуть больше, у этого велика будет много путешествий и сотен километров.
Тах'92 & Huffy Revolution '93
Marin Muirwoods '94
Сталь сила, карбон могила ©Lipisey Borodin