Re: Снова выпал снег ))
Использовал его для разгона — и вперёд по целине
на 1й пониженной?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Снова выпал снег ))
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Использовал его для разгона — и вперёд по целине
на 1й пониженной?
Maxim_Sed, ну да, стартовать со второй было бы сложно, а переключаться было как-то некогда
Я хоть и лось, но не зимой и не с такими шинами. У меня сейчас 46/22=2,1, а на первой пониженной — 2,1/1,33=1,6
коллега, зная мой график движения, не поленился выйти из тёплого офиса и отснять вот эти кадры
Maxim_Sed, вот когда не хватает экшн-камеры
Весна пришла, в веломаньяки никуда и не уходили
Да ну её нафиг, такую весну. Верните зиму — большую часть было теплее и ехать можно было нормально
Немного скользко, прикольный скид
https://www.facebook.com/10000350766094 … 740735968/
Коня, пусть и не сильно породистого, но всё равно угробить мог.
Дятел
Небольшой рассказ в 15 картинках и одном видео о вчерашнем пути с работы.
Все выложено на гуголь, так что у камрадов с Украины проблем с просмотром быть не должно.
Как я писал в предидущем своем сообщении, с утра было -3, сильный восточный (т. е. В основном встречный) ветер и метель. Днем ветер сменился на западный (т. е. Снова стал для меня встречным), не такой, правда, сильный, который поднял температуру до +3. Соответственно все это стало таять и потихоньку превращаться в кашу. Выставил время/дату на камере и поехал.
Вышел с работы, осмотрел велик и двинулся в путь. У меня сначала примерно полтора км подъема. Первую часть пути удалось нормально ехать по дороге — там машин мало.
Затем траффик увеличился — пришлось заскочить на тротуар. Утоптанный снег, который еше не подтаял. Такой снег обычно немного темнее. Назовем его «тип 1».
На нем трясет, но покрыхи хорошо держат. Можно ехать и маневрировать вполне уверенно, если с разумной скоростью. Хотя, в затяжной подъем и по трясучке скорость «неразумной» однозначно не будет. У меня это примерно 9-11кмч было.
Снег, который темнее (пусть будет тип 2) — это самая неприятная (_|_). Иногда держит, иногда проваливается, велик начинает заносить. Приходится напрячься.
Тротуарных паркованов — на кол! Второрядников — туда же, кстати. Я-то там на велике аккуратно проеду, а вот мама с коляской — нет.
Коричневая тропинка — это уже полужидкая смазка каша. Тип 3, так сказать.)
Можно ехать спокойно, колеса катят по асфальту. Только эта каша во все стороны разлетается.
Далее все равно по тротуару, хотя можно было бы и по дороге (ширина и траффик позволяли). Не полез на дорогу чисто из гигиенических соображений — пепелацы забрызгают с головы до ног. Кстати, незадолго до меня так кто-то ехал на фэте, следы зубастых покрышек дюйма на три. Вот тут, кстати, видно. Затем на пути появилась снежная целина. Поехал по ней. Потом под ней, видимо, оказался гололед — велик стало заносить. Фэтбайкера занесло тоже.
На дальнейшем участке пути тротуара практически нет. Там примерно полметра, пешеходов мало и снегоуборщики скидывают весь снег туда. Там и пешеходу-то не пройти. Снова стал на дорогу. Протиснулся через пробку
и вышел на финишный участок. Он проходит через шанхай. Впереди метров 400 спуска. Траффика там практически нет, можно ехать. Но аккуратно, спуск покрытие «тип 2» и «тип 3».
В конце этого участка метрах на 50ти крутизна спуска резко увеличивается. Обычно в такую погоду эти 50 метров я шел пешком, но в этот раз что-то захотелось попробовать. Ехал вниз медленнее, чем на подъем вначале пути. Смотрите сами.
После спусков иногда следуют подъемы. Притом обычно такой же крутизны. Когда асфальт чистый — я там еду на второй педераче. Сейчас же пришлось воткнуть первую. Тут своя специфика — ускоряться нужно аккуратно, ибо если резко надавить на педали при 48:34 — колесо срывается в пробуксовку.
Забрался с горку, распугал звонком каких-то пацанов и был на месте.
Вот как-то так.
После спусков иногда следуют подъемы.
Это называется "платный спуск"
Верните зиму — большую часть было теплее и ехать можно было нормально
У нас до середины января было выше нуля и без снега. Я в первых числах 2018-го велосипеды обкатывал по сухому асфальту.
Поэтому нагло прёмся по проезжей части по краю асфальта. Кромка плотного непроеденного снега и сам снег нам крайне опасны. Машины тоже стараются не заезжать туда) Машем руками, держим темп. Тротуар — это когда пьян или никакой ваще.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Снова выпал снег ))