Re: Снова выпал снег ))

Кирилл, поширене явище - Снова выпал снег ))
Треба тонші рукавиці або тверді гріпси на зиму ставити. Також проблему вирішить пряма посадка.

Re: Снова выпал снег ))

В прошедшую пятницу начал падать снег, и нападало его не так уж много, сантиметра четыре всего, но по деревне ездить на велосипеде со стандартными покрышками стало невозможно: переднее колесо сносит неимоверно, заднее прокручивается, хотя и нечасто. Из 3-х км дороги до колодца и обратно проехаться удалось метров 200 всего-то, по ровному асфальту, где автомобили не ездят. Остальной путь вёл вел рядом.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" (С) Кий.

Re: Снова выпал снег ))

Странно, у нас тоже снега сантиметра четыре-пять - но и "Урал", и ЗИФ, и "Аист" прекрасно ездят. Но у нас мороз минус двадцать и это крайне облегчает положение: чем сильнее мороз тем лед менее скользкий, хуже когда на нем пленка талой воды.

Re: Снова выпал снег ))

На "Суре-6" с цеплючей резиной, возможно, и удалось бы проехаться. А вылез на улицу я с ЖВЗ складничком. Но не очень-то и хотелось вел менять... Нужно было печку топить, бо температура в доме была нулевая.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" (С) Кий.

Re: Снова выпал снег ))

В Киеве вчера выпал снег и все велокурьеры рыгали дальше, чем видели -- тормоза у всех ободные, колодки дубовые, на дороге ледяная корка.

Re: Снова выпал снег ))

Сегодня по гололеду свои швабры испытал, еще и прицеп тянул. Вполне ездабельно. Несколько раз заднее колесо проскользнуло на подъеме, нужно бы давление сбросить, но сейчас все растает, а на завтра снова  +9С.

Ищу хромированную чайку на 36 спиц и крылья спутник/турист.

Re: Снова выпал снег ))

Kochegar пишет:

чем сильнее мороз тем лед менее скользкий, хуже когда на нем пленка талой воды.

По моему опыту, хуже чем снежной каши на льду, которую намесили авто, ничего нет. Даже злющая резина типа Schwalbe Ice Spiker и Nokian Hakkapeliita не спасает.

"Говори, что думаешь и думай, что говоришь"

Re: Снова выпал снег ))

Знакомый пишет в Твитере:
"Понимаешь, что ты в Амстердаме, когда видишь, что велодорожка тщательно расчищена от снега, а тротуар нетронут вообще" img/ab

Снова выпал снег ))

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г.
Джанго: "Спутник" В-39 1969 г. сингл (торпедо)
Уралёнок: "Уралец" (рама) + "Орлёнок" (вилка) + "Салют" (обода) + СШ (руль)

Re: Снова выпал снег ))

murabel,
img/ay Потому что пешком там почти никто не ходит  img/bs

Re: Снова выпал снег ))

murabelimg/ai шоб я так жив!

Re: Снова выпал снег ))

Коллеги, кто не впадает в зимнюю спячку, вы глаза на морозе защищаете? Сегодня начал переводить крокодила на зимний режим. Первым делом контакты положил на полку и установил топталки. Поехал это дело обкатывать. Зразу пришлось седло поднимать, подошва на ботинках значительно толще. Но то такое. Нацепил прозрачные очки, что летом использую как защиту от мошкары. Запотевают. Вечер, и так плохо видно, а тут еще запотевшие очки. Катался без них. Оно вообще зимой нужно?

Re: Снова выпал снег ))

LjAlex, Надо просто подобрать очки где продумана вентиляция, чтобы воздух немного попадал всё-таки, но при этом не создавал ветер.

Когда-то в жирные времена я купил себе на осень желтые очки BBB-42. В итоге это постоянные очки для холода\ночи\облачной погоды, несмотря за казалось бы бешенные деньги за них.

Глаза надо обязательно защищать, просто подобрать нужно очки. Потому очки со сменными линзами существуют, так намного удобнее.

2015' 4670 2016' 4490 2017' 5445 2018' 5524
Тах '92 & Huffy Revolution '93
К2 MB'70 '93 [in progress]
Сталь сила, карбон могила ©Lipisey Borodin

(21-12-2017 11:31:49 отредактировано Пафнутий)

Re: Снова выпал снег ))

LjAlex,
Катаюсь кпуглый год, в мороз и снег.
Защитные пластиковые очки применяю зимой обязательно.
Но есть одна тонкость - остановился, и очки мгновенно снимай. Иначе запотеют.
Когда маска на лице, лучше без них. Или лыжные очки, когда нужна маска (если больше чем минус 20), обычные защитные запотевают сразу.

Re: Снова выпал снег ))

alonso_forgotten, Пафнутийimg/thank

Re: Снова выпал снег ))

LjAlex, зимой поверх очков с линзами надеваю горнолыжные очки, ибо иначе глаза слезятся от потока холодного воздуха. Классные ощущения: как будто все окружающее вижу на экране телевизора. А вентиляция там как раз то, что надо. В оттепель при остановках и ненадолго во время движения очки поднимаю на шлем, чтобы устранить запотевание внутренних очков.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон