Re: Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам

Viktor_SPb пишет:

С вероятностью 99,9% покрасить, забыть и так оно проездит ещё не один десяток лет.

Именно так — верхняя труба нагружается в основном на сжатие, она и с поперечным пропилом будет какое-то время ездить.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Андрей01, если удастся запихать внутрь трубы эндоскоп, на входе-то штифт тоже стоит, ситуация должна проясниться. О результате сообщу.

Добавлено: 02-03-2026 23:59:43

kisa, полностью согласен. Но интересно же! На каком-нибудь Коламбусе такое вряд ли можно увидеть. Скучные они, буржуи img/ap .

«Великий Архитектор создал совершенный механизм, и этот механизм должен совершенно работать».
Эндрю Тейлор Стилл

Riverdale, всё верно. Мне как-то довелось немного поездить на Туристе '86 года с откровенно прогнившей и треснувшей горизонтальной трубой как раз в районе рулевого стакана. Трещина "подмигивала" на неровностях, но рама оставалась в исходом виде.

Добавлено: 03-03-2026 00:06:06

atepernetuzh, на сварные швы совсем не похоже. Я склоняюсь к варианту Константина. На следы от протяжки больше похоже.

«Великий Архитектор создал совершенный механизм, и этот механизм должен совершенно работать».
Эндрю Тейлор Стилл