Re: Вопросы и ответы 2018

Shpuntik пишет:

Если надо — будет.

Спасибо, не трудитесь img/bj этого полный интернет — можно там дополнять. У нас этому вопросу итак уделено больше внимания, чем он заслуживает https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=314#p314

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Про пятистеночные обода не будет ни слова... только физика — ничего личного img/ag

img/doubt Не знаю случаев, когда из таких вещей выходило что-то путное. Даже в этой теме вот мусорим  img/ag

Мой гараж

Подскажите пожалуйста, такой зазор в рулевой Старт Шоссе, что аж видны шарики, это норма или я что то не то сделал? При сборке использовал шарики диаметром 3,95 мм.

Вопросы и ответы 2018

У меня тоже видно. Мало того, из-за отсутствия крыла в эту щель активно летит песок из под колеса. Нужно делать какой-нибудь пыльник.

BK201, там по идее 4 мм должно быть. А так вроде все как всегда. Нижняя чашка- стартон/рекорд, как мне кажется

Мыло — грязное.

BK201,
Це норма. Майструйте пильник.

BK201, тут есть варианты решения: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4001#p4001

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

BK201, И Ваша фотка уже там — не хватало такой илюстрации, про эту щель просто словами было. Если Вы не против  img/rolleyes

Мой гараж

Сегодня подарили (за 50 коп.) стартон:

Spoiler

Вопросы и ответы 2018Вопросы и ответы 2018

Скорее всего 79 -го года выпуска, кто то очень сильно поиздевался над дропом:

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

Я так понимаю его к замене, или попробовать подварить и обработать? Если к замене, искать донора, делать самому или есть в продаже? Размер от центра каретки до края подседельной трубы 580 мм. Вилки на них так же по росту шли?
Вот узел о котором писал ранее, что нужно будет паять:

Spoiler

Вопросы и ответы 2018

кто то внутрь вставил болт.

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

BK201, вот ещё вариант.

RomM, Сегодня день такой img/bj  У меня та же фигня, но хоть не мне, просто в небыстрый ремонт.

Посмотрите эту тему, особенно первую страницу-две, текущую страницу-две, и картинки в середине https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=317
Лучший вариант — заказной самопал, лишённый недостатков родного. Ну или самодельный.

Мой гараж

kisa пишет:

Лучший вариант — заказной самопал, лишённый недостатков родного.

А какие недостатки родного? Придется менять оба? img/ai Второй у меня в норме.
Пайки там конечно хватает с головой, придется попотеть с рамой. А с вилкой как быть? Она так же по размерам как и рама шла или нет? А то где то видел что человек искал вилку 4-го роста.

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

(04-04-2018 21:49:51 отредактировано коткомпот)

RomM,  вилка больше чем на 56 ростовке. Если не изменяет память то динна штока = длинна стакана + 3 см. Найти родную за адекватные деньги будет непросто. 58 стартоны не часто встретишь. Пару лет назад продали с 300 штук рам рекордов, в основном 58 ростовки. С тех пор вилки встречаются еще реже img/ag и еще дороже. Но реально найти от европейского шоссейника.
Какой велосипед планируется?

Мыло — грязное.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=114
Ну а недостаток дропа Вы видите невооружённым глазом  img/ag Они литые — ни к умным, ни к красивым.  Что-то не попадаются туристы с ломанными дропами. А стартонов только на отдельно взятом форуме только за один день — сегодня — пришло ТРИ (я два притащил).

Добавлено: Сейчас

Ну и там, в чертёжной теме ещё упоминается неудобный  монтаж колеса, невозможность его максимального поджатия даже при перепайке родного дропа (некуда)...

Мой гараж