Re: Вопросы и ответы 2018

tork пишет:

Вопросы и ответы 2018

Уважаемые Коллеги какой материал использовать на штатные колодки туриста ? .... а то сделал из какой то резины визжат( пердят) караул люди шарахаются... но тормозят как зверь)))

из резиновых подкладок жд рельсов делают (валяются на железках в огромных количествах)
Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

Добавлено: 06-05-2018 03:13:54

artem4ik19,

artem4ik19 пишет:

Tork купить новые колодки

"не наш метод" img/ab

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Стартонщик пишет:

"не наш метод"

А Вы — это кто?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Новые не дстают до обода. А если настроить чтобы доставали то клещи получаются уже почти выжаты до конца(

tork, от поезда использовал — норм.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1809#p1809

T-Rex пишет:

Давайте писать конкретные цифры

Давайте обсуждать конкретные НАШИ вещи, а не два года (!!!) помогать Вам шляться по базарам, при том, что Вы ничего не покупаете даже.  https://krokovod.org/forum/search.php?a … ser_id=277
Будет продолжаться — будем прощаться жёстче.

Riverdale пишет:

А Вы — это кто?

img/bj  img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, е-е-е... була ж розмова, що залізничні виключно по стальних ободах, да сучасні по алюмінію безсилі.
Мабуть варто попередити, що на алю не тестувалося, не виключено, що ті вкраплення алю обоз з'їдять за тиждень.

Я рухаюсь, значить я існую!

Чистий поліуретан жовто-медового кольору на стальних хтось пробував?

Евгений76img/bk Тот мой эксперимент ушёл из поля зрения.

Добавлено: 06-05-2018 20:24:19

CustoмBicyclь, где-то в литературе уровня журнала "Юный техник" что-то такое писали. А ещё (кажется) кто-то из коллег писал, что тот полиуретан разный бывает, и какой-то годится, какой-то — нет. Может отзовётся, не могу вспомнить подробностей — от кого и когда я это слышал.

Мой гараж

Полеуретан хорошо, необходимо только подобрать правильную жесткость и сделать водоотводящие насечки. Ну и плавится он, посему на затяжных спусках может "потечь".

Diesel power

T-Rex пишет:

Накладки для трековых велосипедов без трех отверстий по центру???

Не факт, но то обьявление я нашел, коричневое трековое, черное сш, на фотках вид сверху четко видно, оно уже.  Кстате, мое в самом широком месте приблизительно 160х290 мм.

Нашел вилку с олимпийки, как раз мой размерчик со штоком 180 мм, но цена просто полный абзац  img/as

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

Eclipse пишет:

Полеуретан хорошо, необходимо только подобрать правильную жесткость и сделать водоотводящие насечки. Ну и плавится он, посему на затяжных спусках может "потечь".

Видимо, мне именно такой полиуретан и попался — прошедшим летом я ехал из Белогорска в Симферополь, и был очень удивлен тем что колодка в обычном дешевом ободном тормозе просто расплавилась — я тут где-то фото выкладывал. Хватил ее, в общем, с момента покупки всего на 100 км — это притом что ведь обод в отличие от диска при торможении не нагревается.

Тормозит оно хорошо, причем по стальным ободьям тоже, но ресурс никуда не годится.

Добавлено: 07-05-2018 00:04:07

Такой вопрос: попала в руки рама советского велосипеда "Уралец" в полном комплекте и хорошем состоянии но без колес и подседела. Подседел подобрал от металлоломного детского велосипеда, но что-то никак не могу найти какие у него были с рождения колеса. В одних местах написано что 24", в других что 26".

Кто знает какие колеса стояли на "Уральце" с рождения? Или, может, на него как на "Школьника" в разное время ставили разные?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar, если я правильно понимаю, что за Уралец, дюймы не него не лепили  img/ag  И там шли колёса размера Орлёнок-Салют 533х37.

Мой гараж

Для покрышки Schwalbe Marathon Original GreenGuard в каталоге для размера 26х1,25 написано — нагрузка 80 кг, а для размера 26х1,5 нагрузка 100 кг. Хочется взять 26х1,25, но мой вес 98 кг, вот и возникает вопрос насколько это критично, или все таки 1,5 брать?

RomM,
Ваша вага між двома колесами розподіляється. Я так розумію.

shvorak пишет:

Ваша вага між двома колесами розподіляється. Я так розумію.

Вот и я так думаю, но учитывая что Салют и высокая посадка под мой рост, то фактически сижу почти на заднем колесе.

Коллеги,здравствуйте! Подскажите кто нибудь имел дело с такими педалями и как они разбираются. Спасибо!
Вопросы и ответы 2018
Вопросы и ответы 2018