Eclipse пишет:Полеуретан хорошо, необходимо только подобрать правильную жесткость и сделать водоотводящие насечки. Ну и плавится он, посему на затяжных спусках может "потечь".
Видимо, мне именно такой полиуретан и попался — прошедшим летом я ехал из Белогорска в Симферополь, и был очень удивлен тем что колодка в обычном дешевом ободном тормозе просто расплавилась — я тут где-то фото выкладывал. Хватил ее, в общем, с момента покупки всего на 100 км — это притом что ведь обод в отличие от диска при торможении не нагревается.
Тормозит оно хорошо, причем по стальным ободьям тоже, но ресурс никуда не годится.
Добавлено: 07-05-2018 00:04:07
Такой вопрос: попала в руки рама советского велосипеда "Уралец" в полном комплекте и хорошем состоянии но без колес и подседела. Подседел подобрал от металлоломного детского велосипеда, но что-то никак не могу найти какие у него были с рождения колеса. В одних местах написано что 24", в других что 26".
Кто знает какие колеса стояли на "Уральце" с рождения? Или, может, на него как на "Школьника" в разное время ставили разные?
Пользователь находится в режиме "только для чтения".