Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

Dan, у меня такая же 13-21 но цвет тёмный

artem4ik19, Спасибо за информацию!

Думаю, есть вероятность, что на Чемпионы владельцы ставили звезды от Старт-шоссе, когда родные изнашивались. Хотя по информации предыдущего владельца, все родное.

Всем привет.

Уже не первый раз замечаю такую вещь.

Когда на фэте еду с нагрузкой или нажимаю усиленно на педали слетает цепь с передней звезды   img/ac

И не могу понять механизм этого явления, то ли звезду выкручивает то ли Хочу Знать что это такое ...

Звезда съемная 38 зубьев  img/bk

Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

stas_mk,
Слаба натяжка цепа + виляння зірки від силового педалювання.

Еще слетает в таких случаях при большом износе цепи. В детстве частенько так растягивали цепь до того момента пока слетать не начинала в подъемах на дедовском зифе.

stas_mk, думаю, что раму скручивает винтом. Все-таки родилась она рассчитанной другое применение, потому каретка гуляет относительно заднего треугольника. Советую сколхозить ограничитель из переднего переключателя.

stas_mk, попробуй проверить равномерность затяжки бонок на системе. Была у меня как-то такая беда на мтб, на ровном месте, казалось бы. Протянул бонки на одинаковое количество оборотов и всё прошло.
Это при условии что цепь не изношена, звезда тоже и чейнлайн точный.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Версии проблемы, не относящиеся к передаче, переехали в  частную тему велосипеда https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 658#p70658

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

На днях с коллегой newformat.13 разбирали по звездам мою трещотку с чемпиона (ну точнее я больше по части подержать, ключ подать img/ag).

Решили, что будет полезно поделиться небольшой фотоинструкцией по разборке, так как не все там однозначно и опыт будет полезен тем, кто делает это впервые. Возможно, опытные коллеги добавят свои замечания.

Итак, в тиски зажали кусок трубы подходящего диаметра, на трубу надеваем трещотку. Желательно, чтобы трещотка как можно плотнее насаживалась на трубу. Чем жестче получится эта конструкция, тем легче будет стронуть десятилетиями не знавшие разборки звезды. Одним хлыстом держимся за третью звезду, другим откручиваем против часовой (нормальная резьба) две маленькие звезды. ВэДэшка, конечно тут будет очень кстати.

Переворачиваем трещотку вверх большими звездами, и откручиваем две большие звезды, но по часовой стрелке (левая резьба)! Каждое соединение предварительно заливаем вэдэшкой.

Третья звезда сделана заодно с корпусом, она не снимается.

Собственно все. Коллеге newformat.13 громаднейшее спасибо за проделанную работу!

Трещотку разбирал, чтобы обновить цинковое покрытие https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 375#p72375.

Предполагаю, что таким же образом устроены трещотки и на других длинных шоссерах вроде В-555.

Dan пишет:

На днях с коллегой newformat.13 разбирали по звездам мою трещотку с чемпиона

Было приятно обрести еще одно единомышленника и порабо провести время с пользой img/af , благодаря вам узнал ценную инфу по разборке этой трещотки! Результат бомбический!! img/bb  img/bi  img/bb

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

В этом году усердно влился в тему велоспорта и на гонку что будет в сентябре с набором высоты 1000м нужно было много передач img/ppc
И когда не хочется ставить передний переклюк а задняя трещетка от СШ 13х14х15х16х17 то пришла идея поставить 24 и 28 звезду с трещетки туриста. Но посадочное место для звезд трещетки СШ шире чем у туристовской img/as , поэтому пришлось дремелем и напильником изголяться над звездами туриста.
Вообщем теперь у меня кастом трещетка 13х14х17х24х28 img/beard.
Первые 2 звезды накручиваются на резьбу, остальные просто садятся в пазики.
Родной переклюк без проблем переключает на все звезды img/ay

img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

artem4ik19,
Ну вот, другое дело, а то Вы хотели трещотку покупать.

Spoiler

Кому из москвичей надо, но лень делать самому — такие madskill звезды были у Никиты

.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, покупать это было на крайняк если бы с этой не вышло. Слава богу все окей. полет нормальный img/ay
у покупных ресурс пару тыс км поидее. А эта еще пару десятков тыс проедет точно Default/smile

Riverdale, а я купил трещотку 14-28 с более равномерным шагом. За 100 грн ($3,6). Ресурс её отслеживается в Страве, так что когда умрёт — скажу, сколько прошла.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19