Re: гараж №30

Спасибо уважаемые коллеги! img/thank  так и сделал! Просверлил чуть повыше примерно на 10 мм.
гараж №30
И вот такими ковырялками проковырял.
гараж №30

Всё свистит теперь в обе стороны img/ab
vis3641, Крылья это да! Буду медитировать на крылья. На Урале необычные, длинные, прикольно смотрятся, но боюсь поребрикам, и бордюрам это не понравится img/bm

1

для сравнения.
в-134
гараж №30
в142
гараж №30

не знаю что лучше.

2

(07-08-2024 19:54:19 отредактировано tork)

ПВЗ-10В  69 года . Прошло ещё два с лишним года  как я  ремонтировал другу велосипед https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 22#p227122
Случилась поломка очень интересная. вилка сломалась гараж №30гараж №30 гараж №30
гараж №30 и крыло заднее оторвалось. Усы от крыла примотаны верёвкой. Так и ездил.
Здесь вилку надо менять . эту на запчасти. Нашлась вилка кривая. Кто помнит у меня был лайфхак координатная сетка на воротах в гараже. но я переехал и надо думать как править вилку. Для этих целей подходит миллиметровка( бумага для эскизов) процесс творчества очень увлекает и вот что успел нафоткал. Многие моменты в порыве творчества не были засняты.
гараж №30 вот трубные тиски в них удобно всё гнётся руками.
гараж №30
гараж №30 гараж №30
гараж №30
гараж №30 гараж №30
Крыло припаял В нахлёст. Втулки шлифанул помыл смазал. В торпедо отломался латунный ус. На работу втулки это ни как не влияло.
гараж №30
На раме появился винт.
Раньше для меня огромной проблемой был винт на раме.
Теперь я правлю  лёгко руками, главное нужен лом нужного диаметра чтобы пролазил в рулевой стакан.
гараж №30
гараж №30
А вот ещё был момент с этой машинкой https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 11#p229711 тут систему варил

5

А вилка «отгнила» или сломалась в аварии?  img/ai

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Скорее всего отгнила или заводской брак. Со слов хозяина, сначала скрипело что-то очень сильно, потом перестало а потом само отвалилось возле калитки на дачу. Ездил как-то на сломанной. Человек очень далёк от техники, и просто ездит. Ни какого экстрима чисто гражданская эксплуатация. Асфальт очень редко в основном грунтовка и щебёнка, и останки асфальта.
гараж №30
Вот такой внешний вид. Упс! Забыл тормоза передние настроить вилка оказалась с другим ричем .

2

Я пообщался с парой фреймбилдеров с очень большим стажем (40+ лет). Они говорят, что узлы (ступеньки их начала и окончания) являются концентраторами напряжений и особенно узлы простой формы (как тут заканчивается корона в местах входа перьев). Так они ещё говорили, что в своей практике встречали больше треснутый рам по узлам, чем безузловых.

4

Покрышки чаоянг антипрокол, за четыре года один прокол.
И штатная подкачка раз в неделю.

Добавлено: 07-08-2024 22:04:47

atepernetuzhimg/bv  однако да. Получается грани передают напряжение на соседний метал. И фабричный нагрев в этих точках тоже собирает там напряжение. И одно накладывается на другое.

2

atepernetuzh, простите ну в других же не ломается! Это что значит где-то концентраторы напряжений ломают металл а где-то нет. Сдаётся мне это фабричный брак.

Ух, как Вы с вилками  img/ay  Особенно тиски img/rolleyes

tork пишет:

крыло заднее оторвалось. Усы от крыла примотаны верёвкой. Так и ездил.

tork пишет:

На раме появился винт.

tork пишет:

Со слов хозяина, сначала скрипело что-то очень сильно, потом перестало а потом само отвалилось возле калитки на дачу. Ездил как-то на сломанной. Человек очень далёк от техники, и просто ездит. Ни какого экстрима чисто гражданская эксплуатация. Асфальт очень редко в основном грунтовка и щебёнка, и останки асфальта.

Но именно вилка сломалось от заводского брака, допущенного десятки лет назад, да.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisaimg/thank  img/ag  img/ag  img/ag 
Ну вот такую поломку не встречал. Живут же как-то другие вилки и не ломаются.

Ремонтировал колесо, не было камеры.  Нашёл
в  велохламе камеру, на вид живая, нашёл дырку заклеил. Поставил. Накачал опять спускает, опять заклеил, накачал стал разглядывать и вижу вот такие прикольные узоры.
гараж №30
гараж №30
гараж №30
гараж №30 гараж №30
гараж №30 гараж №30 гараж №30
И под латкой вот такая картина
гараж №30  сдаётся мне это " змеиный укус " так выглядит. Раньше просто не видел такие узоры. Потому как на спущенных колёсах не ездил.
Ну думаю трындец ваще. Однако держит. Проверил. Герметично всё. Ставлю на велик и даже до магазина сгонял примерно в общем 1.5 км нормально всё хорошо.
Ну думаю надо же камера хлам, а держит. Велосипед простоял пол дня вечером сажусь до магаза доехать, а колесо кирдык, спустило.
Можно было бы ещё поколдовать и наклеить на узоры ещё латок. Ну что-то мне стало грустно. И не факт что оно будет  работать. И я слился. купил новую камеру за 300 рублей.

Камера старенькая, пр-ва СССР ещё судя по надписи. И много раз стояла спущенная, так вроде. Но если понаклеить на узоры заплаток, пошла бы как резервная, имхо.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

Узоры — это места, которые много лет смятые стояли. Складки там годами були нерасправленные, в жару и холод. А не укус.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Спрела камера.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

1

Из серии лайфхаков .
Как проверить обод перед сборкой.
Нужен стол.
И типа штыр ,гвоздь.
И скотч малярный.
И карандаш.
гараж №30
гараж №30
гараж №30
гараж №30
гараж №30
гараж №30
Линейка ещё нужна!
Вращаем обод и отмечаем точки максимума и минимума, и получаем картинку примерно 3 мм деформации. Руками эта деформация не чувствуется.
И я кажется вижу это место на ободе. На фото видно какие то следы
гараж №30

Коллеги что думаете допустимо для сельского жителя?

5