Re: Капсула времени "Турист" 1980г.(!!!)

Starina, из ряда фантастики) думаю еще много чего интересного завалялось с нашей бывшей необъятной родины! Только, увы не в магазинах, а в заброшенных гаражах и сараях, откуда в самом лучшем случае попадут в хорошие руки, ну на запчасти в конце концов, а в худшем на вторчермет..

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

Starina, щиро вітаю!

Starina пишет:

Если и выгуливать, то крайне редко.  У меня есть ещё точно такой-же, синего цвета, в хорошем состоянии. Есть на чём ездить.

В такій ситуації я Вас підтримую. По великих святах треба вигулювати  img/bs і отримувати від цього насолоду.

CustoмBicyclь пишет:

Starina, щиро вітаю!
Starina пишет:
Если и выгуливать, то крайне редко.  У меня есть ещё точно такой-же, синего цвета, в хорошем состоянии. Есть на чём ездить.
В такій ситуації я Вас підтримую. По великих святах треба вигулювати   і отримувати від цього насолоду.

Дякую за вiтання. Дуже великiх.

Добавлено: 13-06-2018 01:38:52

newformat.13 пишет:

Starina, из ряда фантастики) думаю еще много чего интересного завалялось с нашей бывшей необъятной родины! Только, увы не в магазинах, а в заброшенных гаражах и сараях, откуда в самом лучшем случае попадут в хорошие руки, ну на запчасти в конце концов, а в худшем на вторчермет..

В гаражах не вариант. За 40 лет он бы сгнил. Вот именно, что его хранили дома....40 лет....Пипец ваще... img/bn

С уважением, Евгений.

У кого-то просторная квартирка  img/ag

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Что-то как-то интересненько.
Буквально в мае я выкладывал в торговлю ссылку авитовскую на продажу в Оренбурге нового не юзанного в упаковке Туриста. Реально с хранения руль вбок, педали на пакле и в вощине, именно так он и продавался в Союзе. Реакция аудитории была... сухой.
Этот собранный. Ну да....

Автору респект, покупка из категории "ВЕЩЬ!!!"

ХВЗ "Турист" 1985
ХВЗ "Спутник" 1983

exatime, разница в том, что ваш был в продаже выставлен, а этот купил человек. Вот и разница в восприятии.
Да и форум не о покупке целых, новых велосипедов. В продаже на комплектные, рабочие велосипеды редко кто внимание обращает.

Осторожно предложу его полностью разобрать, отдефектовать и собрать. "Советское качество" весьма своеобразно, мне удалось собрать один исправный Турист только из трёх. Покатавшиеся велы как правило уже отбракованы.

Друзья, спасибо всем за поздравления!
Забыл написать, в комплекте были ещё новые ключи и распорка на вилку.
Кататься буду, как писал, на этом.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=208&p=7

Капсула времени "Турист" 1980г.(!!!) Капсула времени "Турист" 1980г.(!!!)

exatime пишет:

Что-то как-то интересненько.
Буквально в мае я выкладывал в торговлю ссылку авитовскую на продажу в Оренбурге нового не юзанного в упаковке Туриста. Реально с хранения руль вбок, педали на пакле и в вощине, именно так он и продавался в Союзе. Реакция аудитории была... сухой.
Этот собранный. Ну да....

Этот велосипед был куплен в Тольятти, но на авито туристы у меня стоят в сохранённых поисках уже больше года и я не заметил, чтобы в Оренбурге продавали подобное на авито. Фото остались?
ПЫСЫ
Нашёл.
Капсула времени "Турист" 1980г.(!!!)

Не знаю, это не Турист. Я не любитель всех этих спортивных Стартов и Шоссеров, тем более этот на вашем фото крайних годов выпуска, эдак где-то конец 90 начало 2000х. На авито их много видел, в т.ч. новых в упаковке. В Оренбурге на Сибирской улице куча черметов. Я там не раз находил рамы от таких великов и сами велики. Один раз старт-шоссе нашёл, почти новый, но одно колено вилки было погнуто, и скупщица краденого сидит на телефоне..
А мой Турист со знаком качества который, и в те годы был страшным дифицитом.

С уважением, Евгений.

Если собрались его хранить,то смазку абсолютно не стоит менять,как и раскручивать не тронутые гайки.  img/bs

Куплю вилку на "рекорд"

1

mk011 пишет:

мне удалось собрать один исправный Турист только из трёх. Покатавшиеся велы как правило уже отбракованы.

У меня в детстве был как-раз такой турист, и я его не долюбливал. Это модель 83++ года. А хотел именно 8 скоростной как на моих фото. Ваш экземпляр достойный.

Добавлено: 13-06-2018 11:10:32

toni73 пишет:

Если собрались его хранить,то смазку абсолютно не стоит менять,как и раскручивать не тронутые гайки. 

Почему?

С уважением, Евгений.

Присоединяюсь к поздравлениям коллег! Экспонат  img/bb
Отполировать, поменять смазку и выгуливать по большим праздникам та в дні державних свят img/ag

exatime пишет:

Реально с хранения руль вбок, педали на пакле и в вощине, именно так он и продавался в Союзе. Реакция аудитории была... сухой.

Коллега!
Он у Митяева, давно в музее уже. img/af
Так что реакция была самая верная, на Вашу наколочку  img/aw

Красивый, вчера на улице  с такой рамой видел в живую — еще красивей! интересно, геометрия рамы в норме с завода ?

Starina, Дух времени.

Куплю вилку на "рекорд"

Alex64 пишет:

Коллега!
Он у Митяева, давно в музее уже. img/af
Так что реакция была самая верная, на Вашу наколочку  img/aw

???
Непонял, забрали чтоль? Ни и гуд.
Добро не должно пропадать.
Мне ссылку кинули просто потому что у меня "такой же".

ХВЗ "Турист" 1985
ХВЗ "Спутник" 1983