Re: СШ 60Т

Заезд сегодня до г. Чехов. Спасибо коллеге  Riverdale (Дмитрию) за предоставленную спину на 30 км. Отлично проехались!
Обратно ехал по мраку, только километров за 30 до мкад дорога стала освещаться фонарями. Прикольно ехать почти в слепую местами под 60 км-ч.
СШ 60Т
СШ 60Т
СШ 60Т

Artic,
Юрий, уже вернулся! Отлично!
Темень и субботний поток машин — кшмр. Адреналина добавили вылетающие из кустов с обочины собаки, которых по темноте выпускают "погулять". В общем я домой доехал быстро  img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

собаки, которых по темноте выпускают "погулять". В общем я домой доехал быстро 

img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Riverdale, кстати да, одна из здоровых собак решила меня куснуть, но я ехал на 6-й,ей скорости не хватило  img/ag

Artic, ох уж эти собаки. Они каденс проработают и уже на 6той скорости от них не убежишь  img/ag
А в темень ехать реально стремно, да ещё и по трассе.. Вы там это хоть гирлянду вешаете на себя чтобы видно было?

artem4ik19,
Одно дело, если видишь псину издалека, когда она хотя бы метрах в 50 от дороги и в 200 от тебя, тогда можно заранее добавить, а когда эта лохматая штука может появиться внезапно из любого куста — приходится гнать всю дорогу.

Spoiler

А пускай прокачивает каденс — у неё мощность мотора и кпд движителя ниже, не угонится, 50+ она точно выжать не сможет. Стремно только когда они сидят перед подъёмом. На собак, кстати, иногда удивительно отрезвляюще действуют слова — достаточно заговорить и она теряет интерес к добыче, понимая что перед ней человек. Я обычно говорю "Соба-а-ака" (подражая тем, кто обычно подкармливает бездомных собак) или "Здравствуй, собака — друг человека!"

Мой гараж

Riverdale, видели бы вы как коллега leonyar с ними разговаривает img/ag
Я первые разы как слышал и видел это — сам хвост поджимал и убегал img/ag

Ну, меня учили, что со зверем нужно говорить спокойно, если нет возможности уложить его сразу.

Мой гараж

artem4ik19, у меня фонарик спереди и сзади. Оба моргающие. Автомобилисты меня видели, я ж жить хочу  img/bk

Решил поменять седло на более гоночное — плоское. В связи с этим пришлось менять и подседельный шток, т.к. Мой уже был на 3 см выше риски. Итого — шток был найден на разборке в сервисе, седло куплено новое Selle Italia X3.  Пришлось укоротить новый шток на 10 см и шлифануть вход под шток на раме. Пока проехал всего 500 м — жёстко ппц. Нужно привыкать и адаптировать посадку.
Было:СШ 60Т
Стало:
СШ 60Т
СШ 60Т
Заодно и выиграл в массе пару сотен грамм, точно не измерил.
Также заменил переднюю шину с zaffiro на Continental ultra sport 2, такую же, как и сзади. Она мне понравилась больше, т.к. Мягче, слик, никаких пупырышек и ёлочки, пусть и еле заметной.
А ещё подержал в руках звезду на 70  img/ag
СШ 60Т

Artic,
Эх, спросил бы.. на "Шершне" стоит Selle Italia Q-bik flow, специально для катания без памперса, на нём даже девочки без большого велостажа комфортно ездят. И оно очень лёгкое.

"Конти ультраспорт" рулят, отличные покрышки, выше только Grand prix и 4000-я серия, но многие шоссейники как тренировочные хвалят именно "ультраспорты" 25мм и даже 28мм. На них кстати зимой в велоолимпе очешуительные скидки.

Дарт Вейдер воскрес и Империя создала новую "звезду смерти".

Мой гараж

Artic, Riverdale,
Классно и очень бодро катнули  img/ay
Ой собаки  img/as  это отдельная тема. img/bs
Про собак и велосипедистов можно отдельную тему на форуме открывать, и всегда будет о чём потрындеть  img/ap

Riverdale, к сидушке буду привыкать, в любом случае нужна адаптация, т.к. привык к тому, на котором проездил лет 15 )))
По шинам: у меня 23 мм и меня вполне устраивают на данном этапе. Также специально замерил внутренний размер обода штангелем — 19 мм, т.к. что примерно всё ок, но не 14 мм, конечно. Зато на данной комбинации влетал в приличные ямы, пока всё держится. Если бы мне сказали, что так будет 2 месяца назад, когда я ездил на шинах 32 мм и родных одинарных алю ободах, я бы не поверил.
Вообще, думал седло и шину поменять в след. сезоне, но прогноз показывает хорошую погоду на эту неделю, может в субботу ещё успею на дальняк сгонять, по\этому решил не ждать.

Artic пишет:

А ещё подержал в руках звезду на 70 

Любопытный производитель. Режут, считай, любые звезды. Вот ссылка на таблицу — https://www.gebhardt.cz/cs/silnice-cykl … ky-a-kryty
Выбираем ячейку, видим какие BCD доступны для указанного числа зубьев.

po2, ага. я сначала на неё нацеливался, но она стоит почти в 2 раза дороже моей на 65 зубов и я подумал, что 70 уж совсем перебор )))