Re: Золотой Гараж

Поехало!  img/friends

история

Помню как мой брат сломал свой аист в прошлом году еще по осени, но я уже к снегу приехал к нему починить. Починил, устроил тестдрайв по снегу и льду, как же мне понравилось ехать. А он ездить еще не очень шарил тогда. Говорю садись, пробуй. Он чуть не в панику img/ag, мол куда, снег же, я говорю та садись давай, ты поедешь не быстрее чем я побегу, ногой если что достанешь и не упадешь. В итоге я его догонял, а он расчехлился и погнал, что я даже не ожидал)

С тех пор складничек для меня — идеал для зимы: передача легкая, едешь как король, спрыгнуть безопасно.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgotten, именно — пока по впечатлениям от поездки я полностью согласен что складник для зимы отличный выбор  img/kefir  img/cold

artem4ik19,
Артём!
С Поехалом!  img/bp
Прикольный пони получился img/ay 
Что за обода и чем красились вместе с крыльями?
Какой расчёт стоит? Интересуюсь сам знаешь почему.  img/aw

leonyar, спасибо. Обода сталь. Краска с завода такая если глянешь на 1 странице есть фото велика  ещё с села. Расчёт 46х18 хотя по паспорту должно быть 16.
Скажу так, после 28 колес велосипед кажется что вообще не едет, но потом понимаешь что на нем некуда лететь. Я получаеться все детство гонял с этой передачей, так что можешь Мяте тоже так ставить. А если поставить 46х16 то уже шлем и очки покупать надо  img/af

Февральский апдейт:
Принял решение вернуть СШ передачи, так как затея с переделкой трещетки под сингл на стартоновской втулке вышла не так хорошо как на спутнике — изза того что на трещетке туриста/спутника все звезды имеют одинаковое посадочное место, а на СШ нет. Изза этого я мог поставить звезду 13 или 14 что не очень для города когда спереди 51. Вначале тестировал с малой передней звездой, но не красиво, не по феншую както.
Золотой Гараж
Так как велосипедов у меня уже хватает для езды, то можно эксперемнетировать и пытаться собрать велосипед чисто для шоссе. На этом стартоне по бровкам вообще никак(да и не правильно),потому что каретка очень низкая(в сравнении с другими СШ).
Уже если ставить передачи на зад так не 4, а 5  (kisa смеётся гдето под столом) img/ag  13-21звезды. У меня какраз такая трещётка завалялась от прошлогодней покупки...
Золотой Гараж
Но нет товарищи синглоезды, это еще не все передачи img/ap  — ставить ли переднюю перекидку не знаю еще. Есть у меня одна, еще негде не стояла, досталась с хламом из гаража когда дедушка Спутник давал мне.
Такие вот дела img/bn
Кто что посоветует?

Отличный пятерик, даж не знал что такие были на С Ш, !
Ставь и впереди на 48 , 51. Настраивай чтобы все хорошо переключалось и вперед!

andrezin, если впереди одна звезда то 51. если 2 то 53/44

artem4ik19 пишет:

Вначале тестировал с малой передней звездой, но не красиво, не по феншую както.

Я у своего "Старт-Шоссе" в такой ситуации прикрыл переднюю звезду диском для защиты штанов от попадания в цепь:

Золотой Гараж

— со стороны при невнимательном взгляде выглядит как будто просто там цепь наброшена на малую звезду, тогда как на самом деле там большой звезды вовсе нет, да и перебросить цепь никуда нельзя так как сзади нет натяжителя.

Переключатель впереди не нужен. Я у своего "Урала-2010" в 2014г. впереди вместо одной звезды поставил систему из трех а устройство переключателя к этой звезде отложил на потом. И по мере езды оказалось что он вообще не нужен потому что как тогда накинул цепь на среднюю из трех звезд, так больше никогда уже ни на меньшую ни на бОльшую не переключал.

img/bj я, когда  555 выгуливаю — забываю переключаться. На правом берегу. Лёня на Феррари (когда он был ещё макетом) замечен за таким же. img/ap 
Но то такое. Пятерик благородный, с небольшим количеством сближеных передач. Как на махровой шоссейной классике.

Можно подумать, что одна звезда спереди визуально превратит вел в подобие упрощённого Спутника, но это не так: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 855#p10855 Так что думай.

Может уже и в сторону трубок подумать, раз такой кошер?

О, у меня есть заготовки на прикольные торм ручки. Надо будет тебе их напарить на этот проект  img/ar

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, трубки как вариант я бы только на трек рассматривал. Тут то не забывай мажорные обода за 20$ штука стоят, и хоть они и стоят много но трубки на них не натянешь img/ag . Да и вообще когда на СШ едешь то 50% внимания уходит на то чтобы на качество дорожного покрытия смотреть.
Да и насчет торм ручек, щас же у меня стоят мелкие с китая(с ними както не оч тормозит), хочу поставить ХВЗшные проверить, может с ними лучше будет.
А что за заготовки? img/rolleyes

artem4ik19 пишет:

А что за заготовки?

img/af
Но тебе понравятся. Требуют некоторого доведения до ума, поэтому сказал — заготовки. Идеи есть.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Решил собрать колеса на турист, пошёл на балкон и смотрю на обода
Золотой Гараж Золотой Гараж
Нельзя же такие грязные спицевать, решил отмыть. Взял кухонную железякомочалку

Spoiler

Золотой Гараж

мыло+чуть чуть порошка и вперед
Вот что вышло
Золотой Гараж Золотой Гараж
Не просто чистка получилась, а прям полировка  img/ae

с воском вообще в "зеркало" заблестит.

alonso_forgotten, нет смысла. Тормоза- клещи, не барабан... так что оно поблистит пару дней, а потом на тормозной линии снова черные следы от резины остануться img/grabli

Та я свой недавно тоже полировал, но дорожки не трогал специально. Неплохо получилось.

Spoiler

немного заслепило, но разницу видно

Золотой Гараж