Re: Мечта детства.

Тимур, кронштейн каліпера занадто масивний, треба піддати болгарському пілінгу.
  Кільця/пильники треба тонші, щоб тертя було відразу мінімальним — так довше проживуть.

Тимур,
А сразу стойки под калипер не захотели сделать, ну чтоб без переходника, менее массивно выглядеть будет.

kisa пишет:

Но неплохо бы сальники

Идея использовать предметы по своему предназначению безусловно правильная! img/bs Вы даже на некоторое время меня в смятение привели, думал опять токаря грузить придётся. img/ab
Но вот утром взял в руки штангель, измерил торец левой чашки каретки. Грубо говоря получилось 30,5 мм. Залез в интеренет нашёл (совсем экзотические не рассматривал) сальник 17*26*6.
Корпус под сальник, диаметром больше чем диаметр чашки мы физически сделать не можем (снаружи на него должна находить конторогайка), да плюс к тому ещё-бы немного паз под ключ открытым оставить. В самом благоприятном случае толщина корпуса обоймы сальника будет 2 мм. Ещё нужно место на слой припоя.
В общем, работа не то что-бы не осуществимая, но и не совсем простая. img/bn
Да и магазины не мониторил, вполне может оказаться, что у нас в наличии с наружным диаметром на 26 не будет. А следующие уже на 29 и 30 мм идут.

CustoмBicyclь пишет:

кронштейн каліпера занадто масивний, треба піддати болгарському пілінгу.

Может и подпилю ещё. Пока вопрос в правильности геометрии самой вилки (выясница после пробных заездов).
Ну и с эстетикой у меня не важно (если предыдущий вариант вилки видели — дальше можно не объяснять  img/ah  ). Может так получиться, что после подпиливания что-то уж сильно страшное выйдет.  img/bm
Кольца меньшего сечения посмотрю.

ghfijhg пишет:

А сразу стойки под калипер не захотели сделать, ну чтоб без переходника,

Для предыдущей вилки делал.

Мечта детства. Мечта детства.

Кронштейн изначально предполагался под пайку, но реально остался на сварных прихватках.
В дальнейшем перешёл на пластину. Однозначно причину назвать не могу img/bn Скорее всего с пластиной проще экспериментировать. Ну и для сварки полуавтоматом пластина как-то предпочтительней (организация пайки твёрдым припоем, для меня настоящее приключение img/ppc ).

Добавлено: 18-06-2019 07:46:16

Ещё замечание по поводу каретки защищщённой от грязи резиновыми кольцами в обойчах.
Теперь стало несколько проблематично выставить зазор в подшипниках. Малый люфт очень не просто почувствовать. img/bw

Покрутил немного каретку, или смазка по колечку рампределлилась, или резина притёрлась, но стало гораздо легче вращаться. img/bn

Тимур, класное решение с чашками img/ay
Благодаря вашей идее , придумалось техническое решение (как исключить токаря) поставить резиновые проставки(пыльники) между шатуном и чашкой. надо просто мягким припоем заподлицо залить выступы под ключ, ну как бы сделать привалочную плоскость)

И с регулировкой тогда будет проще.

Благодарю! img/thank

tork пишет:

(как исключить токаря) поставить резиновые проставки(пыльники) между шатуном и чашкой

img/ay Припой рулит! Если чашки хорошо оцинкованы — припой просто отлично кладётся.

У меня вообще изначабыла мысль углубление под кольцо (на глубину паза для ключа) в самой чашке проточить  img/ac . Нужно было на круглошлифовальный станок попробовать напроситься.

Я тоже думал долго, как....??. Но вы просто победили припоем...

Тимур пишет:

У меня вообще изначабыла мысль углубление под кольцо (на глубину паза для ключа) в самой чашке проточить .

Изнутри чашки и под сальник (аля 17*24), тогда и для шаров место останется.

Diesel power

(18-06-2019 09:13:29 отредактировано tork)

Eclipse,  не берутся их токаря точить, матом ругаются img/an  и говорят, ты такую ху хорошую фигню больше не приноси  img/ag (я про чашки ссср говорю.)

Мыши плакали, кололись, на продолжали жрать кактус. Мне точили img/ab

Diesel power

Тимур, а если зазор в каретке выставлять без пыльников, сделать отметки-риски, как встали прорези в конусе и контргайке и потом уже закрутить с пыльниками до этих рисок?

Это только предположение.

Eclipse, мне точили тоже, но камнем шарошили (растачивали под шарики 6,35). Резец сказали не берет, и база нарушается если резцом(супер точно ось не поймать уже, ... чашка изготавливается за один установ )

tork, они говорят не так: приносишь чашки — приноси и дополнительный резец. В принципе их можно отжечь, а потом заново термообработать.