Re: Мечта детства.
Тимур, кронштейн каліпера занадто масивний, треба піддати болгарському пілінгу.
Кільця/пильники треба тонші, щоб тертя було відразу мінімальним — так довше проживуть.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мечта детства.
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 … 124 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тимур, кронштейн каліпера занадто масивний, треба піддати болгарському пілінгу.
Кільця/пильники треба тонші, щоб тертя було відразу мінімальним — так довше проживуть.
Тимур,
А сразу стойки под калипер не захотели сделать, ну чтоб без переходника, менее массивно выглядеть будет.
Но неплохо бы сальники
Идея использовать предметы по своему предназначению безусловно правильная! Вы даже на некоторое время меня в смятение привели, думал опять токаря грузить придётся.
Но вот утром взял в руки штангель, измерил торец левой чашки каретки. Грубо говоря получилось 30,5 мм. Залез в интеренет нашёл (совсем экзотические не рассматривал) сальник 17*26*6.
Корпус под сальник, диаметром больше чем диаметр чашки мы физически сделать не можем (снаружи на него должна находить конторогайка), да плюс к тому ещё-бы немного паз под ключ открытым оставить. В самом благоприятном случае толщина корпуса обоймы сальника будет 2 мм. Ещё нужно место на слой припоя.
В общем, работа не то что-бы не осуществимая, но и не совсем простая.
Да и магазины не мониторил, вполне может оказаться, что у нас в наличии с наружным диаметром на 26 не будет. А следующие уже на 29 и 30 мм идут.
кронштейн каліпера занадто масивний, треба піддати болгарському пілінгу.
Может и подпилю ещё. Пока вопрос в правильности геометрии самой вилки (выясница после пробных заездов).
Ну и с эстетикой у меня не важно (если предыдущий вариант вилки видели — дальше можно не объяснять ). Может так получиться, что после подпиливания что-то уж сильно страшное выйдет.
Кольца меньшего сечения посмотрю.
А сразу стойки под калипер не захотели сделать, ну чтоб без переходника,
Для предыдущей вилки делал.
Кронштейн изначально предполагался под пайку, но реально остался на сварных прихватках.
В дальнейшем перешёл на пластину. Однозначно причину назвать не могу Скорее всего с пластиной проще экспериментировать. Ну и для сварки полуавтоматом пластина как-то предпочтительней (организация пайки твёрдым припоем, для меня настоящее приключение
).
Добавлено: 18-06-2019 07:46:16
Ещё замечание по поводу каретки защищщённой от грязи резиновыми кольцами в обойчах.
Теперь стало несколько проблематично выставить зазор в подшипниках. Малый люфт очень не просто почувствовать.
Покрутил немного каретку, или смазка по колечку рампределлилась, или резина притёрлась, но стало гораздо легче вращаться.
Тимур, класное решение с чашками
Благодаря вашей идее , придумалось техническое решение (как исключить токаря) поставить резиновые проставки(пыльники) между шатуном и чашкой. надо просто мягким припоем заподлицо залить выступы под ключ, ну как бы сделать привалочную плоскость)
И с регулировкой тогда будет проще.
Благодарю!
(как исключить токаря) поставить резиновые проставки(пыльники) между шатуном и чашкой
Припой рулит! Если чашки хорошо оцинкованы — припой просто отлично кладётся.
У меня вообще изначабыла мысль углубление под кольцо (на глубину паза для ключа) в самой чашке проточить . Нужно было на круглошлифовальный станок попробовать напроситься.
Я тоже думал долго, как....??. Но вы просто победили припоем...
У меня вообще изначабыла мысль углубление под кольцо (на глубину паза для ключа) в самой чашке проточить .
Изнутри чашки и под сальник (аля 17*24), тогда и для шаров место останется.
Eclipse, не берутся их токаря точить, матом ругаются и говорят, ты такую
ху хорошую фигню больше не приноси (я про чашки ссср говорю.)
Мыши плакали, кололись, на продолжали жрать кактус. Мне точили
Тимур, а если зазор в каретке выставлять без пыльников, сделать отметки-риски, как встали прорези в конусе и контргайке и потом уже закрутить с пыльниками до этих рисок?
Это только предположение.
Eclipse, мне точили тоже, но камнем шарошили (растачивали под шарики 6,35). Резец сказали не берет, и база нарушается если резцом(супер точно ось не поймать уже, ... чашка изготавливается за один установ )
tork, они говорят не так: приносишь чашки — приноси и дополнительный резец. В принципе их можно отжечь, а потом заново термообработать.
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 … 124 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мечта детства.