Re: Выбор заготовки для крокодила.

y4po4mak пишет:

База длиннющая, вилка с бОльшим вылетом

img/ag А если поставить вилку с меньшим вылетом, база (чисто случайно) не уменьшится?  img/ag А остальное может быть производным?

Но  img/ag согласно измерениям, задний треугольник таки длиииннный img/bw
Вот первый обычный турист шестизнак из той темы (есть разночтения в снятии размеров, но с задней полубазой разницу на это не спишешь)Выбор заготовки для крокодила.

Я такой сравнивал с В-33 прямо прикладывая, и с пазним из 90-хъ. Там всё было одинаково, кроме толщины стоек. Ну, вилки совсем разные, понятно.

Значит, надо, кому не лень, провентилировать этот вопрос между 33 и 542, и осветить в теме по истории ХВЗ.

Если в 65 году со Спортом 541 вона как поэкспериментировали — чуть не гоночный сделали, то могли и в то же время, Спутника и растянуть img/bw  Для разведения моделей по разным нишам, тэкскэть, довольно логично.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(Вчера 20:51:31 отредактировано SD)

Коллеги, у меня есть рама в37 66 г. в. и та рама, про которую я выше писал. Они обе совпадают с размерами, которые привел y4po4mak.
расхождения +/_5мм спишем на погрешность измерения рулеткой.
И я прикладывал их к шестизначному — они длиннее. А так же сравнивал с поздним коротким Минском — они очень похожи (другие углы и Минск чуть длиннее).
img/wd

у в 37 прорезь в дропе длинная, как у дорожника, а у 39го короткая, до пересечения со стойками.

Товарищи, 100 раз сравнивали и описывали: туристы/спутники от В-32 до В-39 до середины 69 года имеют раму с полубазой длиннее на 3 см и вилкой с вылетом на 2 см больше чем В-39 второй половины 69 года и далее. В сумме это 5 см к базе.

И ведут себя они по-разному.

Diesel power

Eclipse пишет:

100 раз сравнивали и описывали
...
3 см

Я болел, наверное img/ag

Eclipse пишет:

от В-32 до В-39

Не смею мечтать про  подробные разборки, как делает Тарас  в Раскопках. Но где хоть такой жирный пост можно почитать чтоб по полочкам?
Про вилку понятно.

img/am

kisa пишет:

осветить в теме по истории ХВЗ

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Не смею мечтать про  подробные разборки

Можем промерить при случае — рамы в наличии

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж