Re: ОКВП (Общий Курс Велосипедного Подшипника)

kisa, країна Кроководія стала такою великою, що без досвіченого екскурсовода її осягнути неможливо!

Вітаю з шостим днем народження!
Дуже дякую за кроководство!

Ех, ще б раз народиться!
Проекти вело ХВЗ: В-110 (1950); В-22 (1954); 111-411 (1977)

1

Заказал на одном известном китайском сайте шарики из нержавейки 304 диаметром 6мм. Как обычно бывает уже позже прочитал, что из нержавейки для подшипников в основной массе не делают шаров, но все же. Вдруг кто уже имел опыт?

Стоит ли их ставить, или искать сразу нормальные?

Не стоит.
Ищите нормальные (заводские) у отечественных продавцов подшипников и тел качения.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

VS_M, если необходимо небольшое количество шариков, то я их добываю из советских подшипников. Шарики 100% калиброваны и качественны.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

img/ag Ну и если в подшипниках велосипеда что-то ржавеет так, что аж нужна нержавейка, нужно насторожиться img/bj  Возможно, даже пересмотреть свои привычки ремонта и обслуживания img/bj

Добавлено: 24-03-2023 10:25:05

Odyssey пишет:

из советских подшипников.

Только некоторые из них имеют дюймовые шарики. А так да, тоже выход, если во втором посте Крокоторговли ничего не нашлось.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Естественно, и дюймовые добываю при необходимости. Таблица применяемости шариков в советских подшипниках в помощь. У отца в гараже два ящика подшипников  img/wd

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1