Re: Теневой гараж

Интересная концепция, зелёный Цэ-3 с зелёными покрышками, красный стартон с красными  img/bs  img/ay

Антон Пайлес пишет:

и все поправили

img/bt

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Весна — время новых велосипедов)

Теневой гараж
Теневой гараж
Теневой гараж

Мы не в ржавых железяках ковыряемся, мы боремся с мировой энтропией!

Теневой гараж

Интересное цветовое решение  img/ay

Антон Пайлес, какой красивый велосипед получился!  img/ay мои поздравления! С поехалом! img/az

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Какой интересный получился велосипед!  img/ay
Как понимаю, вилка от СШ, а раму красили уже в близкий цвет? Какой, если не секрет, и насколько вживую видна разница?

Сочетание цветов очень необычное. И привлекает внимание и не вызывает отторжения или раздражения. Хорошо получилось.

Everything's gonna be just fine!

Bob, Вилка родная, так же от Туриста, но более раннего. На удивление ничего не перекрашивал, подкрасил только раму немного. Вилка у данной рамы была в очень плохом стостоянии, заменил на более свежую, плюс более импонирует фигурная корона вилки в противовес простой на базовой вилке. Цета сошлись сами, рама похоже покрашена акрилом.

Теневой гараж

img/thank
А так похожа вилка на мою на Бронзовом. Даже цвет...  Вот и подумал.

Everything's gonna be just fine!

Bob, Вилка точно от Туриста, а цвет реально бомбический, такой густой вшнёвый перламутр. Жаль больше в магазинах не стоят новые ХВЗ, там такие сочные цвета были, у меня на туристе оранжево-золотой металлик. Еще помнится видел светло-зелёный металлик на стартоне, очень приятный цвет. А синие и голубые отттенки какие были... Иногда кажется, ещё бы совсем немного, чуть получше сделать, чуть поприятнее обернуть в детали и ХВЗ были бы действительно шикарными.

Теневой гараж

img/rolleyes Хорошенький — присоединяюсь к предыдущим ораторам  img/ab

Мой гараж

(28-04-2019 23:03:38 отредактировано Антон Пайлес)

Настало время раскрывать интригу Зелёного и Красного!

Первым будет зелёный)

3) Номер три в Теневом Гараже — СинглСпид им. Святого Патрика.

Пересев в своё время с гибридного велосипеда Kona на сингл/фикс из рамы Олимпийского СШ — я всем телом излучал уверенность, гордно наваливал на нём где можно и где нельзя. Выглядело это примерно так:

Spoiler

Теневой гараж

Это не прошло мимо моего лучшего друга Димы. Он в то время являлся (да собственно и до сих пор) обладателем неплохого горного велосипеда Norko. Во время совместных покатушек темп нашей с ним езды был разительно различным, я его буквально выматывал, имея передаточное отношение 3, я уходил от него, как от стоячего во время скоростных спринтов, но ничего поделать не мог, Стартон провоцировал на активную езду.

При совместном распитии крепкого и поедании вкусного на моей квартире, Дима нарезал круги вокруг, вдоль, поперёк со стоящим Стартоном, то и дело брал его в руки, глаза горели. Ростом он пониже, на моём 58м ему при тестовых заездах было слегка неудобно, но даже так он заявил мне: "да он у тебя даже в горку сам едет!".

Как назло он вылетел недавно с работы, денег особых не было, ни апрегйд своего, ни тем более покупку нового он себе позволить не мог. Но, у друга прближался день рождения, я прикинул в уме, сколько всего нужного мне надарил старший товарищ за годы нашей дружбы, как щедро поил, подбадривал и давал дельные жизненные советы. И я взялся за дело.

Был найден фрейм Старт-Шоссе нуной 56й ростовки, укомплектованый неродной вилкой, системой СЗ, передней втулкой на высоком фланце, выносом, рулем и педалями. Фрейм был ремонтный, с дропом петуха перепаянным от Туриста (то ли вообще самодельным). Шов был не очень качесвенным, ЛКП оставляло делать лучшего. Было решено подпаять и перекрасить. Я запасся ручной горелкой, приличным низкотемпературным припоем, краской, шкуркой, металличекой щеткой и отправился творить на дачу.

Spoiler

Теневой гараж

Фрейм был вычищен и подпаян:

Spoiler

Теневой гараж

А затем покрашен в антикорозионный грунт и два слоя акрила. Покрашен в самый крокодиловый из всех доступных цветов)

Spoiler

Теневой гараж

Тормоза поствил новые от Тектро в комплекте с одноименными ручками, колеса собрались на правильных шоссейных ободах Alexrims r450, заднюю втулку взял трековую, проставил конусные гайки шайбами, вкорячил картриджную каретку. Вычистил, отполировал рулевю, собрал всё в купе с новеноким подседелом, седлом, обмоткой, резиной. Сделал тестовый заезд. И позвонил другу, договорился о покатушке на грядущий выходной (а по совместительству ДР).

Под видом помощи в переноски кое чего из машины. Я стоял и кимарил во дворе, рядом стояло нечто накрытое простынкой и мой свежекупленный комплектный красный Стартон для отвлечения внимания.

"Ну что хотел-то, что тащить?" — спросил Дима, крепо пожимая мне руку. "А где Кона твоя?!"
На что я указывая на красный СШ ответил,: "Я сегодня катаюсь на этом, а ты на Норке не поедешь, ты поедешь на нем, с днём тебя Дружище!" И сдернул простыню.

Теневой гараж

Это была одна из лучших наших покатушек за долгое время, Дима как назло вышел в майке в честь дня Святого Патрика, а по сему велосипед тут же получил свое имя. И в этот раз тепмп задавал уже не я, я просто старался держатся своими красными колесами на хвосте у его зелёных))

Spoiler

Теневой гараж
Теневой гараж

P.S. С этого момента я решил дарить веосипеды при первой удачной возможности))

Теневой гараж

Антон Пайлес,
Прекрасна історія і апарать  img/bb

shvorak, Спасибо!

Теневой гараж

Хорошо и сделано и написано! img/bs

Антон Пайлесimg/bi
В изначальном варианте зелёный очень хорош img/bs  Чта там на заднем дропе у него?

А чудище позабавило img/ap  Не, конечно,  многие из нас с монстростроения начинали, но об вилку, геометрию и управление на ЭТОМ я себе чуть моск с утра не повредил  img/bj

Мой гараж