Re: Уралище
Да вполне нормальный велосипед для асфальта.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Уралище
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Юрий, Вилочку по канонам — это как?)
Родная, боюсь, может не выдержать барабанного тормоза на переднем колесе. Пока состряпаю на имеющейся, а там видно будет)
Вспомнил, мы с Димой ака vault_boy макет как-то сгородили. Рама Минск, вилка Турист. Остальное — шопопало. Но если такое построить — может получиться Агонь.
Правда, тут старая рама — с большими углами ещё. 
Вилочку по канонам — это как?
Это не сварная убогая.
может не выдержать барабанного тормоза
Это фобия жертв китайпрома.
Жло.. экономные европейцы ставили барабаны на вилки, по сечению, как СШ, но сделанные из стали несколько худшей, чем ММВЗ. Массово.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=313#p313
kisa,
Правда, тут старая рама — с большими углами ещё.
Как оно прямую держало с такими углами?)
Вилку, наверное, надо взять не родную, а что-то покороче — дабы завалить всю раму чуть вперед.
экономные европейцы ставили барабаны на вилки, по сечению, как СШ, но сделанные из стали несколько худшей, чем ММВЗ. Массово.
С тех пор, как порвал стоковый советский хомут на рычаге заднего тормоза, как-то с осторожностью отношусь к заводским расчетам прочности)
На первой странице Вы упоминаете родную гнутую вилку.
Вот про нее-то, родную, и речь веду. Попробуйте выправить. В Общих темах есть ветка про правку фреймсета. Вид и стойкость к расколбасам на плохом асфальте выиграют.
А по хомуту — коллега Тимур хвастался тут недавно широченным хомутом на рычаг торпедо, можно попробовать и такой сделать, чтобы не порвался.
как-то с осторожностью отношусь к заводским расчетам прочности)
А рамы? У Вашей же толщина, не как у китайской. Не страшно?
Мало ли что с тем хомутом было. Вы уверены, что виноваты конструкторы? И что все такие вещи лечатся наяриванием сечений?
kisa, Так рама эксплуатируется штатно. Да и прочность ее давно проверена перевозкой мешковкартохи по дефектам уральских дорог) А на вилку, как ни крути, в этом направлении усилие не предполагалось.
Юрий, выправить ее — один из вариантов, да.
широченным хомутом на рычаг торпедо
да, у меня тоже самодельный, из широкой алюминиевой полоски)
Mвыдержит вилка. У барабана реактивное усилие передаётся в правильное место.
Eclipse, Хорошо)
Юрий, хы, мне кажется, или тут вилка несколько иной геометрии — без выраженного сужения книзу?)
Не суть важно, это просто иллюстрация.
Другой вопрос, Вам вообще это паф-вариант будет удобен в бреветах? Может тяжелый туринг -вариант, как предлагали выше. Или Туриста прикупить, он как раз вроде для асфальтового дальнобоя создавался?
Юрий,
Вам вообще это паф-вариант будет удобен в бревет
Пока вся неопределенность касается руля. Остальное на дальняке уже опробовано и вроде норм)
Другой вопрос, Вам вообще это паф-вариант будет удобен в бреветах? Может тяжелый туринг -вариант, как предлагали выше. Или Туриста прикупить, он как раз вроде для асфальтового дальнобоя создавался?
Мои поездки по Крыму на дорожнике и на "Туристе" показали что все же для езды по 50-100 км в день дорожник вроде бы лучше чем "Турист":
Да, дорожник тяжелее — но при езде по более-менее горизонтальной местности это не имеет большого значения. да и разница в весе если довести их до одинаковой комплектации т.е. чтобы у обоих были крылья, багажники и корзины на багажнике — весьма невелика. Зато дорожник мягче на ходу и на нем меньше устаешь. В итоге я оставил себе дорожник, а "Туриста" отвез к родствненикам в Севастополь. Вот там на крутых холмах он показывает себя лучше чем дорожник именно в первую очередь благодаря меньшему весу.
"Паф" или "тяжёлый туринг" для "бреветов" — машины комфортные, но очень уж медленные. При попытке увеличить скорость с 18-20 км/ч до 25-28км/ч значительно возрастает нагрузка ибо приходится "крутить раму". 200км с такой машиной придётся растянуть на весь световой день и то может не хватить времени. Скорее уж турист/легкодорожник.
"Паф" или "тяжёлый туринг" для "бреветов" — машины комфортные, но очень уж медленные. При попытке увеличить скорость с 18-20 км/ч до 25-28км/ч значительно возрастает нагрузка ибо приходится "крутить раму".
Это действительно так, и связано с тем что на дорожнике вертикальаня посадка.
Просто у разных людей и цели поездок разные — тут в разделе Туризам можете сравнить мои фото с поездки по Крыму, и там еще другое описание поездок по Крыму есть. Многие ездят как в этом другом описании — лишь бы побыстрее доехать от пункта А до Б а что между этими пунктами их интересует редко и помалу, так что даже и руль ставят баран потому что с ним быстрее. Таких путешественников весьма много, и вообще этот довольно распространенный подход к поездкам вполне имеет право на существовнаие.
Я же езжу стараясь и по дороге заметить и сфотографировать все интересное что встречается — а для этого требуется не баран а вертикальная посадка, а она ведет к скорости не больше 20 км/ч — и в итоге приводит к велосипеду-дорожнику.
То есть два с виду довольно близких по конструкции велосипеда из соседних классов предполагают совершенно разный стиль путешествий.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Уралище