Re: Подседелы
Вспоминая события двадцатилетней давности — вообще не мог добиться фиксации родного подседела, по вертикали он ещё стоял, но постоянно проворачивался.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Подседелы
Вспоминая события двадцатилетней давности — вообще не мог добиться фиксации родного подседела, по вертикали он ещё стоял, но постоянно проворачивался.
Riverdale, имею примерно такую же проблему... ответ примерно знаю, надо медитировать на подседельный шток 25.4 мм , но это не точно
Вставка-прокладка из тонкого металла не? Дело в том, что это вообще стандартное решение для суперскладных велосипедов с толстой подседельной трубой. У меня два таких велика разных заводов-производителей, но в обоих используется такое же решение.
Вожусь с очередной рамой Старт-шоссе. Решил переточить подседельный штырь Zoom, 25.4 в советский стандарт 24.8. Толщина стенки по итогу — 2.1. Спрошу для уверенности. Не будет проблем, не потребуется вставка для усиления? Рабочий вылет штыря будет в пределах 120, вес велосипедиста до 60 кг, т.к. рама маломерка.
в пределах 120
С этим справляется оригинальный штырь 180 мм. Стоит ли оно того?
Проблем не будет
Veksha, спасибо. Теперь буду спокоен за подрастающее поколение.
Odyssey, в некоторых случаях считаю оправданным. Например, для спортивного применения велосипеда в сочетании с современным седлом без прикрывающих замок крыльев.
Всем привет. Не подскажите, существуют ли в природе подседелы 25,8мм, или только точить?
Подседельную трубу рамы измерял как в зажатом, так и в разжатом положении не только штангеном, но и пробками- 25,4 болтается, 26 не проходит, идеально становится 25,8.
Как назло, нет у меня трубы 26мм..
CHAPA, в природі існують, Гугл навіть індексує. Проблема в тому, що настільки мало розповсюджені, що майже скрізь немає в наявності.
Якщо пам'ять не підводить на Кога-Мьята такий стояв, продав, бо короткий, виточив з того що було.
А може там 26,8 мм, а точив з 27,2. Щось таке.
пробками- 25,4 болтается, 26 не проходит, идеально становится 25,8.
встречаются и 25,6 и 25,8 не стандарт но проточить из любого АЛ подсидела не проблема вообще ( со сталью и хром/никель = тут конечно засада ..
treks, проточить вообще не проблема. Проблема- найти подседел длиной ~350мм (рама 53 ростовки) и диаметром 26мм. Их на рынке мизер и все короткие:(
Буду искать, или заказывать трубу..
Спасибо за ответы
Проблема- найти подседел длиной ~350мм
350-400 мм на 26 или 26,2 думаю есть в продаже готовые подсиделы .. у нас на рынке так и б/у ..
а сколько я их народу переточил разных — так и не упомнить ... верх разбирается -зацентровать и в путь — 15 минут работы ..
В линейке Ergotec (нормальный, кстати, подседел) есть: 25.8, 26.0, 26.2, 26.4, 26.6. Длина — 350.
Ergotec (нормальный, кстати, подседел)
есть 25,8
так о чём и речь была .. и
USED
1990's aluminium plain seatpost Kalloy
for MTB
26 mm
length: 300 mm
weight: 323 grams
и так далее ... по желанию — или воять ( искать трубку , точить ..) или найти и ехать сразу
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Подседелы