Re: Подседелы

Вспоминая события двадцатилетней давности — вообще не мог добиться фиксации родного подседела, по вертикали он ещё стоял, но постоянно проворачивался.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Re: Подседелы

Riverdale, имею примерно такую же проблему... ответ примерно  знаю, надо медитировать на подседельный шток 25.4 мм , но это не точно img/ab

Re: Подседелы

Вставка-прокладка из тонкого металла не? Дело в том, что это вообще стандартное решение для суперскладных велосипедов с толстой подседельной трубой. У меня два таких велика разных заводов-производителей, но в обоих используется такое же решение.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Re: Подседелы

Вожусь с очередной рамой Старт-шоссе. Решил переточить подседельный штырь Zoom, 25.4 в советский стандарт 24.8. Толщина стенки по итогу — 2.1. Спрошу для уверенности. Не будет проблем, не потребуется вставка для усиления? Рабочий вылет штыря будет в пределах 120, вес велосипедиста до 60 кг, т.к. рама маломерка.

Re: Подседелы

po2 пишет:

в пределах 120

С этим справляется оригинальный штырь 180 мм. Стоит ли оно того?

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

Re: Подседелы

Проблем не будет

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

Re: Подседелы

Veksha, спасибо. Теперь буду спокоен за подрастающее поколение.

Odyssey, в некоторых случаях считаю оправданным. Например, для спортивного применения велосипеда в сочетании с современным седлом без прикрывающих замок крыльев.