Re: Самовар Pianchi Veloce

Это все оффтоп, конечно, но буж = расширяющая гильза, расширитель. Если брать в широком смысле.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

img/ag Мне в книге по истории танка попадалось, как элементы для крепления доп. брони.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

jordan777, якщо абстрагуватися від людської анатомії, то в принципі все вірно  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

Где там "расширитель"?  img/ag 

Самовар Pianchi Veloce

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Вижу ещё одну раму с "качеством" Бьянки
Самовар Pianchi Veloce
Подседельная не подрезана по контуру стакана, да и нижняя наклонная просто примята для стыковки к подседельной.

img/ag Итальянцев никогда не хвалят за качество. Особенно там, где не видно. За стиль хвалят, за эпатаж, за красоту.
(не считая большого количества убогих, которые под "качеством" имеют ввиду качество внешней отделки, яркость блеска)

Мой гараж

kisa, ну да, ну да. Саме тому Ламборгіні стали виробляти суперкари паралельно, а потім замість тракторів.

Я рухаюсь, значить я існую!

img/ag Видал кино про завод. Под бла-бла диктора такие вещи, что на голову не налаязят.  Ещё яхты их вспоминаю.
Блеск — глазам больно. Стильность — как у тех Ламборгини с Феррари. Но качество — это немного другое.

Мой гараж

atepernetuzh,
Замолвлю слово за Bianchi. Тут не то, что вырез не подогнали — тут трубу сплющили так, что она почти идеально ровно входит в ответный фитинг. Это, как мне кажется, не самый простой расчёт.

Spoiler

Ну и да — что "упирающиеся" в подседельный узел стойки, что мостик-"шеврон", просто вырезанный из листа металла и припаянный к стойкам без каких-либо усилителей. И нижний мостик так же припаян без усилений — это и стало причиной "преждевременной кончины" рамы.

Ну и конечно же, коронный ( img/ap )номер Итальянцев — сварная вилка-бескоронка.

Мой гараж

Riverdale, вилка да, дёшево и сердито. img/ag  img/ag

Добавлено: 20-08-2021 16:25:55

И раз стукнуть — гораздо проще и дешевле, чем стык подгонять.

Добавлено: 20-08-2021 16:29:36

Riverdale, а упирающиеся встык верхние стойки-решение более прочное и жесткое  чем припаянные внахлёст на каплю припоя.

По поводу верхнего мостика( и нижнего) : стандартные литые мостики для тьюбсетов. Продаются и сейчас. И стоят не очень дёшево. Встречал много рам с такими же. Все паянные без усилителей. Даже на рамах из Columbus Sl

atepernetuzh пишет:

более прочное и жесткое

Видел достаточно много таких стоек с трещинами в месте стыка. Мои тоже треснули и были отремонтированы.

atepernetuzh пишет:

литые мостики

Держал такой в руках новый — мне он показался выпиленным гидрой или лазером.

Мой гараж

Вот-вот.
Припайка сбоку — самое надёжное и прочное решение. Тем более — когда там полносенный узел, даже штампованный.
Да и технологичное — потому на него не особо зарятся, когда экономят. А встык применяют для понта.

Мой гараж

Не видел ни одной. А с трещинами оконцовок перьев при пайке внахлёст- хватало.

kisa, вот именно- более технологичное( а значит дешёвое). А Вы попробуйте точно два верхних пера подрезать и припаять.

Добавлено: 20-08-2021 17:58:35

И зачухать всё это.

Добавлено: 20-08-2021 18:00:34

И сравните площадь контакта всего пера с подседельный узлом по периметру ещё и срезанного под большим углом с пятном контакта при пайке внахлёст.