(28-01-2022 20:09:17 отредактировано Riverdale)

Re: Самовар Pianchi Veloce

Промежуточная сборка — макетик, так сказать.

Spoiler

Самовар Pianchi VeloceСамовар Pianchi VeloceСамовар Pianchi VeloceСамовар Pianchi VeloceСамовар Pianchi VeloceСамовар Pianchi VeloceСамовар Pianchi VeloceСамовар Pianchi Veloce

Не то, чтобы я "поехал кукухой" и стал массово закупать NOS Итальянские комплектующие на крокодил, но эти достались новыми почти по цене кетайского ширпотреба, грех было не взять. Систему взял на ебее спустя 15сек после того, как она была выставлена. Всё думал — "а в чём подвох"? На фото видно — резьба "франццузская" (т.е. "метрическая" или "советская"). За тормозами ехал на другой конец Москвы в 4 утра, чтобы достались мне, но это того стоило. Коллега-кроковод Никита (на форуме не представлен) согласился обменять мою новую заднюю перекидку Tiagra и втулку с кассетой шима600 на шикарные винтажные переклюки.

Раму пришлось очень прилично торцануть, чтобы подружить с рулевой колонкой и вилкой. Вилка — хромолевая и покрытая хромом реплика родной, по мне так даже симпатичнее и аккуратнее сделана. Рулевая кетайская алюмяшка на герметичных "промах". Кстати, внешне реплика одной из моделей Campagnolo Record, тоже 90х годов.

Спицы (DT Champion, купленные новыми в магазине по 5р штука) были покрыты чёрным фосфатированием, однако, "терпенье и труд" и не такое перетирали. Передняя втулка совершенно новая винтажная Shimano RSX, сзади JoyTech. Само собой, обедве внутри "вылизаны" насколько это возможно. Покрышки Ultrasport III для примерки надеты, будут Grand Prix и скорее всего бескамерно.

Подседел скорее всего поставлю "аэро", а то с "каннелюрами" на эпоху 90-х уже не то, руль тоже поставлю эрго (реплику "родного" ITM super europa 2) и вынос тоже более изящный.

Седло — какая-то старая пыльная Италия конца 80-х, узкое но возможно чресчур мягкое, тоже может пойти под замену на реплику Turbo perforated.

Ах да, весит изделие 10.4кг, после замены покрышек, педалей, выноса, подседела, руля и седла должен "выйти из десятки", а на трубках уже и приблизиться к 9кг.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

12

Riverdale, чума!  img/bb  С нетерпением жду окончательный вариант img/ab

Красаветс img/rolleyes

Riverdale пишет:

Седло — какая-то старая пыльная Италия конца 80-х, узкое но возможно чресчур мягкое, тоже может пойти под замену на реплику Turbo perforated.

Вот да, и выглядит как-то не очень.
Вилка сварная, конечно, несколько эээ...  бледна img/ag на этом всём великолепии, но тормоз значительно перекрывает позор, а дропы там хорошо сделаны. Ну и, тем более, хром многое прощает.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

тормоз значительно перекрывает позор

Я бы даже сказал, что тормоз своим дизайном задаёт тон. На голой раме, конечно, без слез на вилку не взглянешь, но таки да — хром и то, что вид "аутентичный". Ну вот такой дизайн "на любителя" был у компонентов в середине 90-х, поэтому система и переклюки осознано ставил из 80-х (вынос тоже подготовлен), родные компоненты Veloce из группы 1996 года выглядят как современные кетайские "обмылки" типа SunRace. Вынос "родной" — вообще сваренный из четырех стальных труб ITM Eclypse (именно через "игрек") .

А вы готовы поставить такое на свой велосипед?

Spoiler

Самовар Pianchi Veloce

Ещё вспомним про "камповский" стандарт на кассеты и шифтеры. Конечно, можно было бы поставить пистолеты Veloce 1995 года, у нас они доступны по демократичным ценам, ибо никому не нужны. И даже можно не искать потом втулку и кассету Campagnolo за безумные деньги, а один раз напилить проставок в 7-8ск кассету Shimano, чтобы расстояние между звездами по центрам было 5мм. Но что-то как-то лень и на барабан Shimano под 8-10ск эта конструкция с восемью звездами не налезет, надо искать втулку с барабаном на 11 звёзд (и разгибать раму на 10мм — привет зонтам) или ставить семь звёзд, что вышло бы даже нормально, если выкинуть из 8ск шоссейной кассеты Shimano 12-25 самую маленькую звезду.

Родная вилка и рулевая Miche, которые должны быть "по заводу". Тормоза — уже произвол нового владельца.

Spoiler

Самовар Pianchi Veloce
Самовар Pianchi Veloce

Мой гараж

1

Вынос ITM, почему бы нет?

Spoiler

Самовар Pianchi Veloce

"Я сегодня опоздал, поэтому вечером уйду пораньше... "

1

Idu_na_Rekord,
Я понимаю, что это исторически достоверно, вынос из хромолевых трубок лёгкий и прочный, но после 90х и 00х такой вынос ассоциируется лично у меня исключительно с мтб. Так же, как и сварная вилка — вот она и легче, и жёстче и прочнее, технологичнее, но "не заходит". Для меня (и не только) "золотая эпоха велодизайна" это конец 70х начало 80х.

Мой гараж

2

Коллега, а как планируете решить быстрое разведение колодок для снятия колеса?

В размышлении про дуалы, мне кажется, не хватает варианта с 10ск камповскими пистолетами и шимановским 8ск переклюком.

rebel89,
Про быстрое разведение колодок подумаю, когда начну профессионально участвовать в гонках. Вот это самое последнее, что мне интересно.

Родная группа для рамы — 8 скоростная campagnolo veloce 1995 года и я расписал возможность использования родных дуалов без их переделки или приобретения редких и дорогих кассеты и втулки campagnolo.

Мой гараж

В 80-х популярны были цветные рубашки тросов (лиловые, сиреневые...) с длинными усами, в 90-е вроде тоже этим баловались. Чёрные этой раме мне кажется не очень.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Riverdale, Понял. Жду окончательного варианта, интересно посмотреть, что в итоге получится.

Grem Grin,
У меня рубашки Jagwire cgx-sl цвет carbon grey с доп оплеткой. У оригинала рубашки черные.

Мой гараж