Шалтай пишет:Настоящий Шалтай- я. Тот другой- тезка, родственник, или однафамилец тоже прекрасный человек.
Шалтай пишет:мишлене мировом туре 622\35- а сейчас стоят именно они,
Эээ, ну это да. Вот это правильные шины для туриста, в т.ч. по размеру и давлению
Я не поленился им даже хвалебную оду в книге спеть https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=767#p767
Там не в рамах дело — готов спорить. Даже теоретически они не могут разительно отличаться. Это зависит исключительно от геометрии. Если Вы покатаете на одной, а потом переставите всё на другую — колёса, передачу и т.д., т.е. замените только раму — разницы не заметите. Разница — от колёс. Может натяжение спиц, может ещё что-то. Разные шины, разные давления, обода
"Универсальный" — это приговор велосипеду. Самое плохое, что можно сказать про велосипед — это слова "сочетает в себе". Условно говоря, Стартон на туристовских колёсах сочетает в себе реально скорость Украины с комфортом Стартона, только хуже.
Опыт Сообщества в своё время я постарался собрать в кучу, получилась такая книга: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30 — очень невредно вдумчиво, не спеша, ознакомиться — это дело сотен коллег, не самых глупых, и не самых неопытных.
Что касается концептуального. В этом Сообществе одна из самых презренных вещей — это мнение. Его здесь вываливать не принято, это постыдно.
Поэтому гуру — как назначенные свыше, так и самозванные, а так же завсегдатаи и старожилы, не позволяют себе вываливать напоказ мнения. Кому воспитание не позволяет, кого положение обязывает.
Шалтай пишет:Ну и не ударяйтесь в догматизм и самовозвеличивания
Шалтай пишет: считаете тут себя
Пожалуйста, постарайтесь не навязываться здесь никому в личные психологи и лепить ярлыки — Вам пока по сроку службы не положено. И если некто приходит на форум исключительно с целью попинать авторитеты — они отвечают быстро. Часто — необратимо.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.