Re: Турист Зеленый Крокодил

У меня всего два шлема — для частых коротких поездок и для редких длинных. Различаются по удобству и по цене в два раза.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Я в шлеме езжу на любом велосипеде и даже 1 км от дома до гаража. Никогда не знаешь, где в тебя прилетит (а в меня прилетало дважды, и один раз шлем получил трещину, а я удара и не заметил). Если едешь по улице с машинами — абсолютно неважно, на каком велосипеде и с какой скоростью.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

(30-04-2019 18:36:17 отредактировано Шалтай)

..........

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Шалтай,  хороший вброс. Подписался на Вашу тему, высказывания достойны баша  img/ay  img/thank   Ниче нового, на хт это все было лет (уже и не помню сколько, но много) назад, но поржать можно.

Everything's gonna be just fine!

титановые спицы это прикольно img/ag

Riverdale пишет:

35мм покрышки с универсальным рисунком и низкие двойные обода 17-19 посадочным. Хоть щебень, хоть разбитый асфальт, хоть бетонка (фу, бетонка). Оно едет быстро и мягко.

Я тапком не кину — у самого таке на "важкому турингу" : ободи "Weinmann Discovery" з посадочним 21 мм і шини "cst platinum protector level 7" шириною 36 мм. 

Spoiler

От тільки товстий антипрокольний шар шин не сприяє комфорту на розбитих дорогах  img/bk

(30-04-2019 18:36:53 отредактировано Шалтай)

.........

Шалтай,
У разных производителей по-разному. Лёгкий антипрокол это слой эмм..прочной ткани, грубо говоря. Спасает от мелкой ерунды типа корда или скрепок, мелких стекол. Серьезный антипрокол это, как правило, "вмурованнная" в резину "мягкая броня" из полимера на выбор производителя. От торчащего гвоздя-сороковки не спасет, но острые стёклышки, камешки и колючки, разная проволока, мелкие острые железки и куски стального корда перестают представлять угрозу. Я на все велосипеды, кроме шоссейных, ставлю только покрышки с антипроколом.

Да, забыл сказать — за три года проехал 10ткм, прокололся два раза, оба на мтб на тонкой бескамерке.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

У нас тут в основном стеклышки от  интеллегентов-любителей пива,

Шалтай пишет:

У нас тут в основном стеклышки от  интеллегентов-любителей пива,

От нежданчиков никто не застрахован. Особенно если ездить по дорогам, а не только по лесу. Я сегодня на полной скорости влетел в маленькую лужу, где была целая россыпь стекла-каленки (кому-то в дверке стекло выбили, походу). Отделался легким "ойб№;%:?" и царапинами на покрышке.
PS иногда разнокалиберность велосипедов играет злую шутку. Влетел в стекло из-за того, что когда заметил, то попытался ножным тормозом затормозить. На трещетке, ага....  img/as

(28-04-2019 22:24:09 отредактировано Шалтай)

До любого леса ехать по асфальту, если там жить только, в сельской местности, работать почтальоном...

Вот именно потому, если велосипед — средство передвижения, антипрокол желателен.
Особенно если в походы выбираться.

Сейчас мишлен это тот, он на прокол тоже ничего вроде,  битое стекло не объезжаю, да это и невозможно, особенно в сумерках.

Турист Зеленый Крокодил

Лесопарк Кумысная Поляна, вид с севера. Катают обычно там, грунтовые довольно ровные просеки, лесные тропинки, есть лесное хозяйство- лесники убирают поваленные деревья, и тд. Зимой там все ходят на лыжах, трассы проложены по просекам. Вокруг всего этого около 10 родников. Фото предоставил https://djhooligantk.livejournal.com/

Шалтай пишет:

все ходят на лыжах

Знакомый недавно в Саратове был, фотки показывал. Ну и снега у вас на улицах! Где-то в человеческий рост тоннели просто в сугробах пробиты. Это каждый год так, или этой зимой что-то особенное было?