Господа, я конечно люблю внимание, но тут какая-то дурная слава пошла.
Да, от темы с шаблонами и автомотоклубом пахнет ютубщиной. Так и задумано. Я искал что-то новое. Сами подумайте, вот товарищи старожилы уже все сделали. И фиксы, и синглы, и корчи с многоскоростной, и трек, и чисто реставрацию. (может что упустил — тапками чур не кидаться). "Почему бы и нет," — подумал я, "Почему не сделать музыкальную пушку". И если честно, я все же подумываю проект отснять для истории и ютуба. (для истории ибо стою у истоков клуба).
Причины:
1. Мне интересен как технический аспект, так и операторский. Вон, автоблогеры снимают, а чего мне бы не попробовать.
2. Как подметил коллега Юрий — пиар. Не только кроководства (велостроительства, как я объясняю простолюдинам, а то скажу кроководство и все с вопросом, мол почему крокодил. Тут приходится пересказывать завершение книги Кисы ((да, я же говорил, что читал)), но и нашего автомотоклуба, а то у нас с социальной частью малость плоховато на данном этапе. активистов раз — два и все (кстати нас правда двое).
Я не пытаюсь раздуть из идеи сенсацию и раскрыть некую тайну. Хочу попробовать, почувствовать, сделать, а там как пойдет.
И да — я чудак. Я по жизни такой.
С этим приходится жить. А молодость не порок. Молодость все прощает! (песня Коржа заиграла в голове).
Сейчас хочется всего и сразу. Ищешь свой путь вдобавок. Для чего вообще пришел сюда и с какой целью идти по пути? Не понятно.
Насчет мат.части. Медленно расправляюсь с терминологией, но пока не очень. Поддерживаю Тимура. Мне через теорию тяжко. Надо открыть пособие (и не надо про книгу) и на живом копаться — разбираться. Следующая фраза может быть ошибочной, но пособие Кисы не про то, что я описал предложением ранее ( ну по крайней мере те главы, что я прочитал). Да, я понимаю теперь, что в колесе одна из важнейших частей — спицевой набор, но вот как заспицевать колесо самому — разбирайтесь сами (да, надо подробнее). Никого не оскорбляю и не побуждаю к каким-то действиям в моем направлении — это лично моя проблема. Склад ума, образ мысли, возраст и наличие клешней вместо рук ставят точку. Инструкции в книги достаточные, но с моими проблемками надо прям от и до да разжевать. В идеале надо садится с кем-то и устраивать коллаборацию (а еще я социофоб малость). А еще боюсь с живым работать — ошибусь и все. А денег на замену детальки не ма. Такая вот песня.
Что-то прям разрефлексировался я тут.
В общем, не поддавливайте сильно. Обещаю разобраться со всем и вся: преодолеть ручную недоумелость, разобраться в жизненном, порешать вопрос с финансами как-нибудь и все остальное.
Не ищу одобрения в своих действиях, но понимания. Я бы попросил вас вспомнить вашу юность, но это не нужно. У нас все абсолютно разное начиная от условий и заканчивая государством. 
Насчет анимешников. У нас тут косьплееры??? Не слыхал и не видал. Мне до уровня тертых калачей — отаку далеко. Смотрю по малу, в группах по тематике отмалчиваюсь за отсутствием просмотра всех более менее известных тайтлов. Зато классику гоняю. Хельсинг — Триган...