Re: PUB

Господа, вы бы знали как я знакомлюсь с велоспортом  img/ag  img/bj  img/bj  img/ag
Вообще посмотрел фильм про советских спортсменов. Кайфанул с хвз и кальнаго.
Но не енто смешно.
Осознал резко, что посмотрел все свои сидаб сериалы, досмотрел два аниме. И вот сел подумать, чаво дальше. Как раз кухню разбирать перед ремонтом  img/ppc
Полез в списки аниме. Листаю. Думаю дай гляну велосипедную тему. И попадается мне трусливый велосипедист.
И прям нраицца. И велы красивые, и с эффектами там всякими не переборщили и про велоспорть рассказывают. Песня прям! Всем советую.
Единственное, что тайминг затянут малость, но это видимо, чтобы погрузить зрителя в длину и атмосферу гонки.

Raf Kioko,
У вас там в Красногорске фабрика анимешников что ли? Уже семерых косплееров оттуда знаю. Вы там с "дивизионом" не пересекаетесь?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

А я після недавньої участі у змаганнях гревел оцінив. І зробив висновок — який би не був лісапет, під нього завжди придумають трасу. Інша справа, що при здравому глузді я б такій маршут не прокладав, дика суміш гарного асфальту, бруківки, відсіву і місцями піску.
Відомий товариш Ігор Хижняк якраз на гревелі не відстав від мтбшніків, а в кінці нагнав, розділивши перше місце. І це не знаючи траси. За його словами, аби знав, що в кінці тільки асфальт, поїхав би трохи інакше.
Це все вже спорт зі спеціально прокладеним маршутом, а от в цивільному житті логічно задати питання анахуа такий тюнінг в зоопарку?

Я рухаюсь, значить я існую!

Господа, я конечно люблю внимание, но тут какая-то дурная слава пошла.

Да, от темы с шаблонами и автомотоклубом пахнет ютубщиной. Так и задумано. Я искал что-то новое. Сами подумайте, вот товарищи старожилы уже все сделали. И фиксы, и синглы, и корчи с многоскоростной, и трек, и чисто реставрацию. (может что упустил — тапками чур не кидаться). "Почему бы и нет," — подумал я, "Почему не сделать музыкальную пушку". И если честно, я все же подумываю проект отснять для истории и ютуба. (для истории ибо стою у истоков клуба).
Причины:
1. Мне интересен как технический аспект, так и операторский. Вон, автоблогеры снимают, а чего мне бы не попробовать.
2. Как подметил коллега Юрий — пиар. Не только кроководства (велостроительства, как я объясняю простолюдинам, а то скажу кроководство и все с вопросом, мол почему крокодил. Тут приходится пересказывать завершение книги Кисы ((да, я же говорил, что читал)), но и нашего автомотоклуба, а то у нас с социальной частью малость плоховато на данном этапе. активистов раз — два и все (кстати нас правда двое).
Я не пытаюсь раздуть из идеи сенсацию и раскрыть некую тайну. Хочу попробовать, почувствовать, сделать, а там как пойдет.

И да — я чудак. Я по жизни такой. img/bn
С этим приходится жить. А молодость не порок. Молодость все прощает! (песня Коржа заиграла в голове).
Сейчас хочется всего и сразу. Ищешь свой путь вдобавок. Для чего вообще пришел сюда и с какой целью идти по пути? Не понятно.

Насчет мат.части. Медленно расправляюсь с терминологией, но пока не очень. Поддерживаю Тимура. Мне через теорию тяжко. Надо открыть пособие (и не надо про книгу) и на живом копаться — разбираться. Следующая фраза может быть ошибочной, но пособие Кисы не про то, что я описал предложением ранее ( ну по крайней мере те главы, что я прочитал). Да, я понимаю теперь, что в колесе одна из важнейших частей — спицевой набор, но вот как заспицевать колесо самому — разбирайтесь сами (да, надо подробнее). Никого не оскорбляю и не побуждаю к каким-то действиям в моем направлении — это лично моя проблема. Склад ума, образ мысли, возраст и наличие клешней вместо рук ставят точку. Инструкции в книги достаточные, но с моими проблемками надо прям от и до да разжевать. В идеале надо садится с кем-то и устраивать коллаборацию (а еще я социофоб малость). А еще боюсь с живым работать — ошибусь и все. А денег на замену детальки не ма. Такая вот песня.

Что-то прям разрефлексировался я тут.
В общем, не поддавливайте сильно. Обещаю разобраться со всем и вся: преодолеть ручную недоумелость, разобраться в жизненном, порешать вопрос с финансами как-нибудь и все остальное.
Не ищу одобрения в своих действиях, но понимания. Я бы попросил вас вспомнить вашу юность, но это не нужно. У нас все абсолютно разное начиная от условий и заканчивая государством. img/bk

Насчет анимешников. У нас тут косьплееры??? Не слыхал и не видал. Мне до уровня тертых калачей — отаку далеко. Смотрю по малу, в группах по тематике отмалчиваюсь за отсутствием просмотра всех более менее известных тайтлов. Зато классику гоняю. Хельсинг — Триган...

Евгений76, именно что спорт или кейф от катания по бездорожью. Я их понимаю, сам люблю побродить по камушкам. А недавно на фэте и по пустыне покатался, тоже удовольствие немаленькое. Но одноразовое какое-то. А в городе, не съезжая с асфальта, зачем? На тротуары запрыгивать и по газонам носиться? Брукивка нормально проезжается, как случайно выяснил, и на 23-х покрышках

Everything's gonna be just fine!

Raf Kioko,
Тут раньше тема была про аниме, и про велосипедиста упоминалось.
Но потом удалили, ибо тут и так все такие, велосипедисты  img/ag
А если хочется странного, соберите велосипед с двумя колесами сзади на одной линии (и на качающейся подвеске). Штука интересная, а если планетарку туда втулить, так и практичная для всяких расколбасов.

Парни, а кто для кого передавал 400+ гривен? img/ab

Егор, по сборке колеса есть в книге отсылка к Шелдону в переводе каравана — лучше не существует. Остальные вопросы освещены в каждой теме форума. ПОДРОБНО, мать его. Егор, ты классный малый, но попадая на технический ресурс, УЧИ МАТЧАСТЬ! Все учили. Кто-то с удовольствием и взахлёб, кто сложнее. Но учили все. Учи и ты. Ну, или просто читай форум. Без возможности писать.

Diesel power

Bob пишет:

в городе горный велосипед не нужен

Я уже прочувствовал на своём жопомере, что в городе самый лучший велосипед — Турист/Спутник img/ab Было бы везде хорошее покрытие — гонял бы на Ветерке, всё-таки он едет лучше, сегодня вечером 26 км сделал абсолютно не напрягаясь. Но шоссер слишком чувствителен к мельчайшим неровностям, это раздражает.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Это хорошо, что не имею лишних тыщ на поиск идеального ашана img/ab

А вообще первый звоночек, что с ашаном что-то не так, был, когда меня на прямой обогнал парень на стареньком и вообще никак не ухоженном Урале. Как так? У меня многоскоростей, а меня тут влегкую обгоняет пацан!!!
Но тот сигнал пропустил и катал дальше, успокаивая себя оправданиями.

Второй звоночек был уже со своим Уралом, когда на той горке, где приходилось на ашане выставлять самую легкую передачу — на Урале просто выехал её, не вставая с седла. А ведь это было еще на родном соотношении звезд 48/19.

Marduk пишет:

мне вот 30 на носу, я еще молодежь или уже вышел за рамки?

Евгений, вот пожалуй я бы вам даже побольше лет назначил. Тут наверное ещё зависит от того, есть ли свои дети. Если есть о ком заботиться, то уже не можешь, по крайней мере 24 часа в сутки, молодёжью оставаться. Приходится время от времени старика в себе включать. img/beard
К слову, "Тараса Бульбу" наверное все читали? Так вот я эту книгу толком прочувствовал когда у самого двое пацанов подросли.

Raf Kioko пишет:

посмотрел все свои сидаб сериалы, досмотрел два аниме.

Я мову гораздо лучше понимаю, чем молодёжный слэнг   img/ag  . Хотя у своего младшего постоянно прошу смысл новых для меня слов растолковать.

Raf Kioko пишет:

А молодость не порок. Молодость все прощает! (песня Коржа заиграла в голове).

У меня зазвучали слова Кости, главного героя фильма "Покровские ворота".

https://www.youtube.com/watch?v=DT6yi1W9oWs

Raf Kioko пишет:

Не ищу одобрения в своих действиях, но понимания. Я бы попросил вас вспомнить вашу юность, но это не нужно. У нас все абсолютно разное начиная от условий и заканчивая государством.

Ну вот ни поверю, что форма изложение мыслей (и само наличие таковых) у этого молодого человека сформировано только просмотром Ютуба. Хотя я в этом утверждении не со всем согласен, на мой взгляд мы всё-таки кругами ходим и всё по тем-же самым граблям:pardon:
А то что современная молодёжь не такая, говорят, ещё древним египтянам было известно и они об этом свои записи оставили. img/ab

Возможно, основная проблема в том, что раньше все новые знания опирались на предыдущие, постоянно к ним обращались и их использовали. Теперь-же произошёл значительный отрыв нового от ствшего в своё время традиционным. Возможно, когда-нибудь людям придётся заново изобретать простое колесо, дружбу и любовь (в традиционном понимании). img/bn

Интересно. Всегда говорят, что молодежь уже не такая. Но про стариков такое не слышу.

...Эх, не те уже старики пошли! Странно звучит, не правда ли?

Хотя с ужасом представляю будущих бабушек, с пирсингом и расплывшимися татуировками. Брр...

Юрий пишет:

что не имею лишних тыщ на поиск идеального ашана

Есть у меня соседи по гаражу. Отец с сыном. Мужики оба весьма дельные. Который сын, парень лет около двадцати. Работает, учится, на велике гоняет. Недавно продал машину.
Так вот про его велик. По нашей классификации  img/bg к тому-же двухподвес. За месяц он в него тысяч 30 вбухал (около 500 $). На очереди десятискоростная кассета (на заднее колесо), впереди будет стоять звеза с каким-то специальным зубом (само собой овальная), который допускает значительный перекос цепи.
Человек счастлив!
На всякий случай я ему на Урале дал прокатиться.  img/ag

Тимур, жестко Вы это с ним.

Хотя за одну поездку ничего не поймет. Нужна курсовая терапия.

Вообще не против ашанов, в них тоже есть свои фишки. Но вспоминая последнюю поездку на недотуринге из Урала... Вы когда-нибудь катались на скачущем жирафе? Вот тоже не катался, но почему-то сразу так подумал. Вроде долговязый и нескладный после ашана. Но как он скачет!

Eclipse пишет:

Парни, а кто для кого передавал 400+ гривен? img/ab

Ну вы знатно погуляли, что никто ничего не помнит img/bj
Думаю 400+ это за обода, что для Пафнутия привозили.

Eclipse пишет:

Ну, или просто читай форум. Без возможности писать.

Raf Kioko случайно не брат Олежки? img/ag

Тимур, ну да. Тут знать надо.
Сидаб (англ CW) — телеканал, где сериалы мотают + студия, которые эти сериалы туда делает.
На самом деле я тоже много чего из молодежного не понимаю. img/ab

Форма изложения мыслей... Читать люблю (с самого детства причем. От всех деревенских это и отличало сильно), а еще писать — могу скинуть похвастать, коли кому интересно (если я этого ранее не сделал, запамятовал чуток). Уж в пабе самое оно.
Про разницу в поколениях — да, эти египтяне с майя знали толк в предсказаниях на будущее. А вообще, если знать историю как "учебную", так и житейску, то все более чем очевидно.
Надеюсь, что переоткрывать колесо, дружбу и любовь не придется. Не все пока так плохо на мой взгляд.
Юрий, а поколение с татуировками и пирсингом, еще не состарилось. Да и кто будет их понукать — то. img/ag