Re: PUB
Dan, ну, например, одноклубник, кроковод, форумчанин, единомышленник, комрад.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 561 562 563 564 565 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Dan, ну, например, одноклубник, кроковод, форумчанин, единомышленник, комрад.
Artic, попробуйте подставить любое из ваших предложенных вариантов при обращении к кому то. Что то как то не клеится. Подходит только при обращении к сообществу во множественном числе. И вроде подобные обращения используются в частных случаях и негатива не вызывают.
А "коллега" по мне вполне уместно всегда, я за коллег.
Дозволю собі й свою думку,хоча і читач більше чим активний форумчанин.Колега-більш підходить до однодумців,що займаються однією справою,це нейтральне але поважливе звернення.Все інше-акцентування,яке тут зовсім не потрібно
Artic, камрад — как-то ганзой попахивает .
Ну раз секта, то "возлюбленные мои братья и сЕстры"
А что?:
...Брат Тимур, Ваш шильдик хорошо получился. Спасибо, брат Юрий.
...Братья, а почему у меня торпедо трещит на холостом ходу. Замени смазку, брат Snj. Спасибо, помогло, всем алилуйя.
Прошу не воспринимать всерьез.
Dan, ++
Юрий, мы обращаемся друг к другу по никам или по именам, если знакомы лично, не приставляя при этом других слов. Исключения -иногда сэр Виктор, ака novater, но так сложилось исторически.
Давайте на этом и свернем наши лингвистические изыскания
одноклубник
однотрубник?
Ведь общность у наших трубок не только в
материалах
но и в
пропорциях
На три страницы настрочили, товарищи коллеги! (Компромис в завершение темы)
А теперь о приятном. Сегодня я пережил оооочень ответственный зачет. По сему поводу праздневство с водой + варенье, аниме и сухари сладкие.
Самая хорошая новость в том, что если я грамотно разложусь по времени, то за ближайшую неделю смогу подготовиться к грядущим экзаменам (3 предмета + пдд), по работать с ремонтом на кухне... И... наконец-то... поучу мат.часть. Сверх эффективности не гарантирую, но буду стараться, а то в рядах семигранного медленно превращаюсь в мем.
ах молодежь! красавчик. желаю вам, чтобы вы сдали все экзамены! и построили ваш проект на добрую зависть всем!
Коллеги, сопедальники, единоколессники!
За сим прекращаем дискуссию и отсыламся к правилам. Коллеги, на Вы. Знакомы лично — тогда можно и на ты.
В остальном блуждания по мыслям — от лукавого.
Artic, "комрад" от латинского "camera" — сокамерник.
bellissima, иногда бывает обращение к множеству.
Кирилл, ну да, ко множеству- коллеги... это красиво и академично.
Камрад, от немецкого der Kamerad = товарищ, приятель.