Re: PUB
Фантазер
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 585 586 587 588 589 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У мастерской появилась крыша?
А можно фото плана площадки объекта?
Между прочим, по путешествию Riverdale, по форуму проскакивал когда-то пост про мужика, исколесившего Украину на СШ на 40 мм дорожных покрышках. Тогда посмеялись и забыли. Но ведь никто не знает, был ли тот путешественник валенком или специально поставил такие покрышки и с колесами у него был порядок?
Не, революцию не устраиваю, если что, оно мне не надо.
СШ на 40 мм дорожных покрышках
У меня есть рама В-555 после таких покрышек: оба горизонтальных пера протёрты до дыр. Хозяин ещё жаловался — купил какие-то говёные китайские покры, через неделю задняя покрышка прорвалась сбоку.
Oldtimer, на "что-то тормозит" не жаловался ?
И что за покрышки в Вашем примере — тоже непонятно. .
не жаловался
Нет, сказал: "Вот купил себе на замену нормальный велосипед за 15000 руб, и при этом показал на , и горя не знаю!"
Так "нормальный" велосипед и так и ашано-деталей наполовину собран, только хорошего качества.
Вот только поймите меня правильно. На форуме много велосипедов, которые лишь выглядят как "еще те, советские", но вблизи — картриджи, люминевые системы, импортные шины, цепи, покраска. И стоимость этих велосипедов уже может быть совсем не 15 000.
Приходил на этот форум в уверенности, что здесь восстанавливают и катают старые велосипеды. А здесь, оказывается тоже градация. И как на любом форуме — нужна денюжка.
Вот такое хреновое у нас пасмурное утро...
А можно фото плана площадки объекта?
Приедешь — посмотришь
Это блок беседка бухательная + рабочий навес под одной крышей Будут разделены стенкой.
________________
Под хреносозидательство К1 подводить теоретическую базу смешно
Полуграмотные сочтут и работу Дмитрия "таким же велосипедом". А там шины чуть более туристовского размера, с давлением почти вдвое большим, чем на дорожнике, и соответствующие им ДЛЯ ТЯЖЁЛОГО ВЕЛОСИПЕДА обода. И пустой этот велосипед — кирпичный. Магия случается, когда его нагрузить.
Если влепить "колёса от украины" , магии не произойдёт.
Добавлено: 06-07-2019 09:10:56
картриджи, люминевые системы,
Иногда от безнадёги, иногда — стиль требует, иногда — душа. Иногда — контактные педали. Понравившаяся алю система уже требует картридж. Это конструирование под задачи, а не музей. И оно удваивает и утраивает цену.
Там, где это не нужно, этого нет. Это и есть отличие грамотного строителя от к1.
импортные шины, цепи, покраска.
Ну, мы ж не ретрограды, как с разбегу о нас думают убогие
Вы ещё тюнинг вспомните, или самовары .
А стоимость — кто на что учился. От неё ходовые и эксплуатационные качества почти не зависят, как Вы сами знаете.
555 на колесах від України то фігня, от у мене є короткий СШ 89 року на який ставили колеса від України. Там вони не влазили, але немає перепон для кулібіних, сплющили задні нижні пера практично в нуль.
Юрий,
Покрышки 37мм "по паспорту", реальная ширина 33-34мм. Главный резон установки — мощный антипрокол, который "отработал" несколько раз. Второй резон -много грунта на маршруте, и конечно груз, вследствие чего была необходима достаточно широкая покрышка со сравнительно невысоким давлением. Покрышка типа циклокроссовой 28мм потребовала бы давление 8атм и зад велосипеда "скакал" бы как теннисный мяч, либо ловил бы постоянные "укусы змеи" на острых краях ям. И при этом эта конструкция имела бы плохое сцепление на грунте. В итоге можно сделать кажущийся парадоксальным вывод о том, что в тех необычных условиях, которые я сам себе создал, у меня просто не получилось бы на тонких покрышках реализовать потенциал рамы, пришлось бы ехать медленнее и осторожнее.
У меня на "Примадонне", которая передвигается в основном по гравию и разбитому асфальту покрышки Ride Tour 28мм и владелица (напомним что она спортсменка-шоссейница) не то, чтобы не жалуется, а очень рада и не позволяет ставить покрышки пошире. Катит велосипед превосходно.
На Concorde'e который я встретил, стояли покрышки с "честными" 35мм и там ситуация была такая, что я примерно час выводил "восьмёрки" и "яйца" чтобы получить хоть какие-то зазоры. И там не было мощного антипрокола и развитого протектора — вот там 35мм это была просто дурь.
Юрий, а еще на велосипедах на форуме есть собственноручно изготовленные детали (или по собственным чертежам, чертежам других коллег). "Совковелодро...рством" для ездового велосипеда не надо заниматься, он должен хорошо и долго ехать, не требовать частого ремонта. А вот на каких компонентах он собран это часто зависит от того, что из хорошего доступно (в том числе и финансово). Чаще всего это еще дошедшие до нас советские рамы и компоненты. Те, что не проржавели (цепи), не прогнили насквозь (резина), от которых не зависит жизнь (старые спицы, и силуминовые выноса на металолом если не музей), не рассыпались в труху (кожа седел).
Но и на правильные забугорные никто не плюется, несмотря на то что на них нет маркировок xb3 или mmb3. А в некоторых областях даже проще их найти , чем ржавую раму харьковского завода.
В этом деле главное что бы велосипед долго выполнял свою фунцию. В том числе и эстетическую. А коллекционирование и музейство в чистом виде — это отдельное искуство. Хорошо когда есть на стенке (под телевизором), но и без него катит.
Дополню коллегу, что хороший "крокодил", это "триада":
-Надёжность
-Комфорт
-Красота
Если компоненты соответствуют требованиям этой триады, то их цена уходит на второй план и предпочтительнее будет дешёвая деталь, само собой. У меня лишь три велосипеда из гаража стоят больше 200$, а некоторые стоят и меньше 150$. Часто вопрос в том, готов ли автор работать руками/искать нужную деталь или желает сходить в магазин/на ибей.