Re: PUB

Фантазер  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

toni73 пишет:

Это я ещё отдыхаю.

PUB
Ага, фотограф просто так на крышу залез, ради кадра img/ag

У мастерской появилась крыша?
А можно фото плана площадки объекта?

Diesel power

Между прочим, по путешествию Riverdale, по форуму проскакивал когда-то пост про мужика, исколесившего Украину на СШ на 40 мм дорожных покрышках. Тогда посмеялись и забыли. Но ведь никто не знает, был ли тот путешественник валенком или специально поставил такие покрышки и с колесами у него был порядок?

Не, революцию не устраиваю, если что, оно мне не надо.

Юрий пишет:

СШ на 40 мм дорожных покрышках

У меня есть рама В-555 после таких покрышек: оба горизонтальных пера протёрты до дыр. Хозяин ещё жаловался — купил какие-то говёные китайские покры, через неделю задняя покрышка прорвалась сбоку.

Oldtimer, на "что-то тормозит" не жаловался  img/ag ?
И что за покрышки в Вашем примере — тоже непонятно.  img/bk .

Юрий пишет:

не жаловался

Нет, сказал: "Вот купил себе на замену нормальный велосипед за 15000 руб, и при этом показал на  img/bg, и горя не знаю!"

Так "нормальный" велосипед и так и ашано-деталей наполовину собран, только хорошего качества.

Вот только поймите меня правильно. На форуме много велосипедов, которые лишь выглядят как "еще те, советские", но вблизи — картриджи, люминевые системы, импортные шины, цепи, покраска. И стоимость этих велосипедов уже может быть совсем не 15 000.
Приходил на этот форум в уверенности, что здесь восстанавливают и катают старые велосипеды. А здесь, оказывается тоже градация. И как на любом форуме — нужна денюжка.

Вот такое хреновое у нас пасмурное утро...

Eclipse пишет:

А можно фото плана площадки объекта?

Приедешь — посмотришь img/ae
Это блок  беседка бухательная + рабочий навес под одной крышей  img/ag  Будут разделены стенкой.

img/ag Под хреносозидательство К1 подводить теоретическую базу смешно  img/ag Полуграмотные сочтут и работу Дмитрия "таким же велосипедом". А там шины чуть более туристовского размера, с давлением почти вдвое большим, чем на дорожнике, и соответствующие им ДЛЯ ТЯЖЁЛОГО ВЕЛОСИПЕДА обода.  И пустой этот велосипед — кирпичный. Магия случается, когда его нагрузить.

Если влепить "колёса от украины" , магии не произойдёт.

Добавлено: 06-07-2019 09:10:56

Юрий пишет:

картриджи, люминевые системы,

img/bk Иногда от безнадёги, иногда — стиль требует, иногда — душа. Иногда — контактные педали.  Понравившаяся алю система уже требует картридж. Это конструирование под задачи, а не музей. И оно удваивает и утраивает цену.
Там, где это не нужно, этого нет. Это и есть отличие грамотного строителя от к1.

Юрий пишет:

импортные шины, цепи, покраска.

Ну, мы ж не ретрограды, как с разбегу о нас думают убогие  img/ag

Вы ещё тюнинг вспомните, или самовары img/ag .

А стоимость — кто на  что учился. От неё ходовые и эксплуатационные качества почти не зависят, как Вы сами знаете.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кто на что учился — это Вы правильно подметили.

555 на колесах від України то фігня, от у мене є короткий СШ 89 року на який ставили колеса від України. Там вони не влазили, але немає перепон для кулібіних, сплющили задні нижні пера практично в нуль.

Я рухаюсь, значить я існую!

Юрий,
Покрышки 37мм "по паспорту", реальная ширина 33-34мм. Главный резон установки — мощный антипрокол, который "отработал" несколько раз. Второй резон -много грунта на маршруте, и конечно груз, вследствие чего была необходима достаточно широкая покрышка со сравнительно невысоким давлением. Покрышка типа циклокроссовой 28мм потребовала бы давление 8атм и зад велосипеда "скакал" бы как теннисный мяч, либо ловил бы постоянные "укусы змеи" на острых краях ям. И при этом эта конструкция имела бы плохое сцепление на грунте. В итоге можно сделать кажущийся парадоксальным вывод о том, что в тех необычных условиях, которые я сам себе создал, у меня просто не получилось бы на тонких покрышках реализовать потенциал рамы, пришлось бы ехать медленнее и осторожнее.

У меня на "Примадонне", которая передвигается в основном по гравию и разбитому асфальту покрышки Ride Tour 28мм и владелица (напомним что она спортсменка-шоссейница) не то, чтобы не жалуется, а очень рада и не позволяет ставить покрышки пошире. Катит велосипед превосходно.

На Concorde'e который я встретил, стояли покрышки с "честными" 35мм и там ситуация была такая, что я примерно час выводил "восьмёрки" и "яйца" чтобы получить хоть какие-то зазоры. И там не было мощного антипрокола и развитого протектора — вот там 35мм это была просто дурь.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Юрий, а еще на велосипедах на форуме есть собственноручно изготовленные детали (или по собственным чертежам, чертежам других коллег). "Совковелодро...рством" для ездового велосипеда не надо заниматься, он должен хорошо и долго ехать, не требовать частого ремонта. А вот на каких компонентах он собран это часто зависит от того, что из хорошего доступно (в том числе и финансово). Чаще всего это еще дошедшие до нас советские рамы и компоненты. Те, что не проржавели (цепи), не прогнили насквозь (резина), от которых не зависит жизнь (старые спицы,  и силуминовые выноса на металолом если не музей), не рассыпались в труху (кожа седел).

Spoiler

для бомжей-нищебродов типа меня это Турист и его родные детали

Но и на правильные забугорные никто не плюется, несмотря на то что на них нет маркировок xb3 или mmb3. А в некоторых областях даже проще их найти , чем ржавую раму харьковского завода. 
В этом деле главное что бы велосипед долго  выполнял свою фунцию. В том числе и эстетическую. А коллекционирование и музейство в чистом виде — это отдельное искуство. Хорошо когда есть на стенке (под телевизором), но и без него катит.

Everything's gonna be just fine!

Дополню коллегу, что хороший "крокодил", это "триада":

-Надёжность
-Комфорт
-Красота

Если компоненты соответствуют требованиям этой триады, то их цена уходит на второй план и предпочтительнее будет дешёвая деталь, само собой. У меня лишь три велосипеда из гаража стоят больше 200$, а некоторые стоят и меньше 150$. Часто вопрос в том, готов ли автор работать руками/искать нужную деталь или желает сходить в магазин/на ибей.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Eclipse, шпионь пробрался и сделал фото

img/al

PUB