Re: PUB

Хм, 10 дней за 100 лет — очень неплохая точность.

Spoiler

А между старым и новым стилями разница где-то 14 дней, но это накопилось за 2100 лет.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/br

Для тих, хто ще не знає:

PUB

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970);
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

1

Работа правильного скульптора, однако img/ar
Дубна:
PUB

Spoiler

А вот на аллее случайно встретились и разговорились два ученых. С велосипедом — Бруно Понтекорво. Он вообще-то итальянец. Но жил и работал в Дубне. Не сразу, конечно. Сначала работал с Ферми, войдя в контакт с советской разведкой, потом поработал с четой Жолио-Кюри, жил в Париже, откуда после прихода нацистов уехал в Америку, где на практике отрабатывал свои изобретения по исследованию нефтяных скавжин, потом — Канада, а потом должен был, имея уже английское гражданство возглавить кафедру в Ливерпульском университете, но внезапно оказался в Дубне в 1950 году. Где и продолжил дело своей жизни — изучение мельчайшей частицы нейтрино на самом мощном на тот момент в мире протонном ускорителе. И, несмотря ни на что, вполне себе ездил в Италию. И не только. Был страстным путешественником, побывал на камчатских вулканах, например (где заодно читал лекции по физике для пограничников). И на вело ездить любил. Детали его Камы воссозданы просто любовно.
А беседует с ним Венедикт Петрович Джелепов. Когда-то был ленинградским электромонтером, поступил в институт, попал в поле зрения Курчатова, и закрутилось. Правда, с перерывом на Финскую войну, которую Венедикт Петрович прошел от и до.В Дубне — с самого начала, 30 с лишним лет был директором лаборатории в ОИЯИ. Занимался вопросами лечения онкологии с помощью пучков протонов.

PUB

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, може справжній заформували і відлили? Дуже вже реалістичний.

Я рухаюсь, значить я існую!

img/ag Тоже первая мысль такая.
Ну дык, настоящий вполне мог использоваться в этих всех модельных делах для отливки.
Меня, кстати, не столько железо удивило при первом взгляде, сколько поразил поролон на лопате в бронзе img/ag Это уже потом я оценил бардачок, тормоз и провис цепи. И всё остальное.

Мой гараж

(24-11-2023 16:28:06 отредактировано Red Stork)

Мяркую, што гэта сапраўдны ровар, толькі з мноствам дэталяў, вырабленых кавалём. Ну і пафарбаваны спецфарбай "пад бронзу". У маім горадзе такіх скульптур вельмі шмат:
PUB
PUB

1

img/ag Прикольно.
img/bl Это серьёзная парковая скульптура, а не реклама ресторана, явно бронза. И, тем более, кованного там ничего не просматривается.
И там таких целый парк. Только без велосипедов img/ag

Мой гараж

kisa, в облике велосипеда, легко опознается ранняя "Кама".  Причем прототип, явно присутствовал при создании скульптуры на расстоянии вытянутой руки скульптора. Слишком реалистично переданы мелкие детали.

4

img/ag Я бы не постил к нам просто парковую скульптуру с лисапедом  img/ag

Мой гараж

Коллеги, а может кто-нибудь подсказать, почему не прижились колечки которые иногда припаиваются рядом с бонками-упорами тросов тормозов и переключения передач (как на Чемпионах)? Вроде бы вещь полезная.
Перестали паять чисто из экономии или ещё какие-то причины могут быть?

Экономия, конечно. Без них не хуже работает. А операция муторная.

Мой гараж

Зробив на дворубному. Спобалося. Функціонально допомогає, бо в тому місці є загиб рубашки.
В промислових партіях звісно як три бонки по трудоємності,  а для себе хорошого чом би і ні.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Євгеній76 пишет:

а для себе хорошого чом би і ні.

img/bs Оно красиво и небедно смотрится.

Добавлено: 17-12-2023 16:24:21

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 767#p13767

Мой гараж

Здравствуйте, уважаемые Кроководы. Хочу поздравить всех с наступающими праздниками, Рождествами и Новыми Годами. Пожелать нам всем  мира ,здоровья,достатка,новых проектов. И,пользуясь посещением паба,...гм...не продолжить ли нам дискуссию о втулке ГАЗ (Родина)? Кстати,спасибо уважаемому Kissa. Оппонент он,конечно,блестящий. Так мастерски ,,разогреть" тему у меня не хватило бы красноречия.

1