Re: Цепь и парафин
Смесь никогда не чистится
а как же её пугающая чернота?
Это же остатки металла, грязь и прочее, что по идее точно пользы не добавит
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Цепь и парафин
Смесь никогда не чистится
а как же её пугающая чернота?
Это же остатки металла, грязь и прочее, что по идее точно пользы не добавит
y4po4mak,
Чтобы черноту убрать нужно смесь в высокую ёмкость налить навроде бутылки и медленно остудить. Тогда чернота на дно осядет, а бутылку можно разрезать и выкинуть.
Riverdale, это я в курсе, так и делаю иногда. Просто удивился, что Константин её не очищает — неожиданно
Не добавит, понятно. Но на практике разницы не замечено. Сначала это для алкобайков было из лени, а потом как-то незаметно на все распространилось
Добавлено: 04-06-2023 15:05:19
А, у меня там несколько гаек на дне, цепь на них лежит. Но не думаю, что это много даёт.
Лучше всех у меня цепи жрёт фикс — Табуретка. И там я пристальней всего за ними смотрю, ибо жалко самопальную алюминиевую звезду. Так, что первая цепь на составе по рецепту и очищаемом, что вторая вот так — по 7000 пробежали.
Во время принятия решения о замене цепи я не столько жлоблюсь на новую, норовя больше проехать на старой, сколько боюсь за звезду, стараясь выкинуть старую цепь пораньше от греха подальше
kisa, в мене та сама ситуацiя, поступово додаю туди оплавки старих саморобних свiчок з воску та парафiну. Ще тих саморобних свiчок що бабусi самi якось там в долонях з теплого воску крутили... Це було лише яких рокiв 20 тому. Як швидко свiт змiнився...
Здравствуйте!
Такой вопрос: если я купил новую цепь (БББ), и новый парафин, то стоит ли очищать цепь от слоя заводского чистого масла перед парафинированием? Или можно запарафинить так, типа эта смазка не запачкает парафин?
очищать цепь от слоя заводского чистого масла
Я ленюсь, так и парафиню.
Я не такий лінивий. Я ганчіркою протираю
и новый парафин, то стоит ли очищать цепь от слоя заводского чистого масла перед парафинированием?
перед парафинированием можно и поездить, заводской смазки хватало где то на 400 км по сухому
Я в любом случае перед купанием в парафине мою цепь в нефрасе
Конкурс на самого працелюбного модератора виграв Андрій, ака Veksha,
перед парафинированием можно и поездить
реально, лучший вариант выкатать заводскую смазку досуха, потом просто протереть цепь от грязи и промыть по настроению и в парафин
протереть цепь от грязи и промыть по настроению
т.е., если нет настроения мыть, то просто втереть грязь в зазоры?
Парафин сила! В моем случае озокерит, так как оказывается был в наличии здоровый кусок, в нем и сварил. Пока один минус в нем увидел, он максимально коричневый, непрозрачный, не удобно как-то зацепляться за цепь для вытаскивания (цеплял ближе к середине, что бы не такая длинная была и было удобно протереть сразу же. И грязь видно не будет в озокерите. Сейчас у меня цепь была новая, сразу из упаковки отправилась вариться, а вот как потом пока не понятно. Буду конечно в последствии вытеснением водой его чистить, но понять степь его очистки наверное будет невозможно ) И кстати после варки и протирки цепь не стала "деревянной", вполне себе гибкая. Наверное потому, что новая и зазоры минимальные. Протер, остыла и сразу поставил, покрутил, излишки осыпались в виде мелкой крошки. Но какой же это кайф, чистая цепь ) Почему раньше так не делал
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Цепь и парафин