Re: Тормоза

LjAlex, старт шоссе поздней версии (который короткий.)

Фруктовый гусЬ, эти вилки не рассчитаны на дисковые тормоза. Это вам не вилка туриста, с которой можно и на медведя сходить.
Да и дисковые тормоза на раме СШ ну совсем  img/doubt , ещё и фикс.
Смотрите:
— от радиальной спицовки нужно отказаться;
— есть большая вероятность сломать вилку;
— один передний диск, без заднего, не намного эффективней одного ободного тормоза (естественно речь не о тормозах СШ);
— ну и переделка....
Я бы не заморачивался  img/bl.
Сделать двухкоронку с мощными ногами, да под диск это другое дело img/ay

LjAlex, вопрос не в эффективности тормоза, клещей более чем хватало. img/ab
Смотрите какое дело. Обода под будущий фикс полностью чёрные, без тормозных дорожек. Клещи сюда не пляшут исключительно по религиозным соображениям img/ab
Не хочу видеть в процессе эксплуатации поцарапанный передний обод.  img/bm

При таких вводных вижу 2 варианта, либо барабанный тормоз, либо дисковый. Барабан тяжелый, для фикса как мне кажется подойдёт хуже чем диск.
Ваш опыт и опыт коллеги Henk`a говорит о том, что воплотить задумку в металле реально. img/ab
Радиальную спицовку понятное дело исключаем.

эти вилки не рассчитаны на дисковые тормоза. Это вам не вилка туриста, с которой можно и на медведя сходить.

емнип вилка старт-шоссе покрепче чем туриста. Хотя могу ошибаться.
P.S Тормоза

P.P.S вопрос у модераторам. Может есть смысл перенести нашу дискуссию во втулки или тормоза ? img/rolleyes

Фруктовый гусЬ, у Henk два тормоза, и если мне память не изменяет он эксплуатируется по лесным дорожкам. У вас фикс, скорости разные.
Вилка СШ может и крепче, но ломается нога в самом нагруженном месте, а не вся вилка. У туриста в этом месте диаметр больше, стенка толще.
Если делать, то разносить нагрузку по перу.

А воплотить в металле реально все.

А вы не думали о таком варианте?
Тормоза

Барабан до речі на фіксі досить норм. Прікольно коли з злобної горки їдеш приторможувати плавно. Ну і з кріпленням менше гемору. Але на короткий злий шосер на 20-23мм скатах я б не ставив, переднє колесо  в 1,5 раза важче заднього виходить.

LjAlex пишет:

А вы не думали о таком варианте?

лучше уж клещи тогда  img/thank

Arioh пишет:

Але на короткий злий шосер на 20-23мм скатах я б не ставив, переднє колесо  в 1,5 раза важче заднього виходить.

в барабане смущает больше всего именно вес. img/ab

лучше уж клещи тогда

А кАк же тормозная дорожка потертая?  img/ai
Ща договоримся, что кедом о покрышку лучше тормозить img/bj

LjAlex, вы меня наверное не совсем правильно поняли  img/bk 
Я не хочу пренебрегать надежностью тормоза в угоду внешнему виду  img/crash
Если эта задача из разряда труднореализуемых (спаять двухкоронку, специально под это дело заточенную я точно не смогу, увы) то поцарапаный обод я переживу.
на первый взгляд всё казалось не так и сложно, но дьявол кроется в деталях img/bk 
Спасибо вам за конструктивную критику. img/kefir

LjAlex пишет:

Ща договоримся, что кедом о покрышку лучше тормозить

А мы в селе, когда отдыхали в детстве, катались на Украине без крыльев, так вот и тормозили кедом  img/bj

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

Фруктовый гусЬ пишет:

Чисто теоретический вопрос

Никто еще не напомнил про такое — Тормоза

хорошая идея  img/af

po2,
Да можно уж сразу "sprocket brake" — на переднюю или заднюю звезду.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Фруктовый гусЬ пишет:

Насколько реально совместить вот это чудо и заднюю втулку (высокий фланец) от старт-шоссе

Цілком і повністю реально. Ці муфти призначені для установки на отакі втулки  http://veloson.com.ua/vtulki-osi-kartri … ormoz.html
А тепер вгадайте яка там різьба?  img/ag

Spoiler

Правильно, отака http://veloson.com.ua/vtulki-osi-kartri … pniki.html 
Ну і варіант бімба  http://veloson.com.ua/vtulki-osi-kartri … ormoz.html   Напрямок різьби по фото бачите?

Добавлено: 18-04-2018 20:01:15

А муфти такі продаються в Україні за 30-60 грн  img/bk

Riverdale пишет:

Вот как раз интересовал вопрос совмещения с калипером

Фруктовый гусЬ пишет:

Можете детальней рассказать о своем опыте установки диска на Железяку

Riverdale, Фруктовый гусЬ, днем с телефона неудобно было много букв набирать.
Действовал следующим образом.
Собрал колесо, установил диск. Примерил колесо, посмотрел где нужно гнуть.
Оказалось нужно ноги вилки сделать как ноги у ковбоя, что только с коня слез. Или вмять само перо в двух местах. От края диска к дропам, примерно 20-30 мм и в месте крепления диска к втулке. Болты не проходят.
Тормоза
Но если ноги не сделать "ковбойскими" вминать придется сильно. Поэтому сначала подогнул ноги.
Следом прогрел горелкой и на горячую, при помощи длинного болта и молотка смял перо.
Потом проверял как становится колесо и правил вилку. После того как добился нормальной геометрии вилки, вставил в отверстия ушек крепления калипера две шпильки М6 и зафиксировал их гайками. Калипер одел на диск и зажал тормозную ручку. Провернул колесо таким образом чтобы шпильки на калипере коснулись пера вилки. Меняя длину вылета шпилек гайками добился положения калипера, как на картинке выше. Причем в перо упиралась только верхняя шпилька. По длине шпильки оценил длину будущего крепления (труба в которую впаяна гайка). Впаял гайку в трубу и начал ей придавать длину и форму под перо. Зачистил перо до блеска в месте пайки. Отметил положение крепления. Зафиксировал крепление по меткам и припаял его. Прикрутил к нему калипер, проверил его работу с тормозом. Пришлось немного торец подправить напильником и подложить пару шайб.
Дальше измерил длину второго крепления, подогнал, зачистил, отметил. Впаял гайку, подогнал под перо вилки и припаял его. Проверил как становится калипер. Но он не стал, пришлось немного изменить положение гайки в трубе. Перепаял его и калипер стал.
Вообщем все делалось на глаз без каких либо приспособ.

Пока вы тут обсуждаете две страницы img/ag
Тормоза