Re: История моделей Жуковского, Пермского и Йошкар-Олинского велозаводов
Уже ближе.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Раз уж зашел разговор, то помню свой взрослый дорожник, который был куплен в 1985 году за 60 рублей или около того (в подарок от моего деда).
Ув. VeloSov, еще можно отметить интересный факт: с этого же года на раме упразднят кольца у сварных швов рядом с рулевой колонкой.
sergey02072001
Сергей, все верно, с 1992 г. пропали фирменные "кольца" классической "Десны" и начался полёт в "тартарары", хотя, насколько помню (а я тот период почти не изучал) до 93 г. продолжалась покраска ободьев в цвет рамы с нанесением линовок, что для того времени, при всех упрощениях, было очень здорово!
Дембельский
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Не очень и хороший сохран: заднее колесо почти в труху, везде ржавчина. На покрытие седла без слёз не взглянуть... А ещё и педали разные. Правая, имхо, не родная.
DVDshnik
Тут имеется ввиду рама, вилка, крылья, даже багажник, скажем так, "кузов" велосипеда. А они совершенно не замученные интенсивной ездой.
Ободья, как и сиденье, подверглись нарушению хранения, это очевидно — перехром и никак иначе. И сиденье, непотертое, но поверхность вздыбилась.
Педаль правая конечно не родная, на ЖВЗ упрощенные алюминивые не ставились до 92 г. в 92-ом и позже не могу знать.