Что ж,заключительная часть отчета о поездке.
Утро третьего дня началось около 6 утра,открыв один глаз заприметил интересный кадр,тут же его и сохранил.
Получилось следующее
Но просыпаться я был еще не намерен...
Окончательно проснулся в начале девятого,пока собрался,легкий перекус.
Открыв жалюзи увидал огромную гору,на ней памятник.Туда нужно обязательно взобраться,подумал я.
Сделал еще снимки номера,самого отеля..
Пробег сохранил.
И непринужденно побрел в центр,в поиске кафешки,чтоб хорошенько перекусить.Так как ужин был не особо сытный.
А вот здесь закупился сувенирами,хороший магазинчик.Глаза разбегаются от разновидностей.
Музей Богдана Хмельницкого.Увы времени не было его посетить.Но стоит обязательно!
Виды,куда ж без них
На подходе к горе Богдана Хмельницкого.
Подъемы
Чуть выше середины гори находится бастион Дорошенка.
Непосредственно сам памятник Богдану Хмельницкому.Его высота 18,6 м.
Панорама с горы на город.
Был некий конфуз.Отходя от памятника,велосипед катил в руках,но пройдя пару десятков метров решил медленно спускаться с горы вниз.
Как вдруг,охранник,который дежурил в холодочке на лавочке около бастиона Дорошенка,вскочил,и засвистел в свисток.Рукой машет,слезай мол,нельзя.
Я слез,подошел к охраннику.
Говорит,нельзя ехать,только идти.Даже президент пешком по этой аллеи идет!
Нельзя,значит нельзя,возражать не стал.А то вдруг у него что то огнестрельное есть,мало ли)))
Спустившись с горы,добрался до кафешки.
Обед по расписанию ,на часах 12.15.
За обедом принимаю решение ехать сразу домой,без остановок на ночлег.Так как погода стала портится,и создавалось такое чувство будто дождь шел везде,только не там где я.
Часть обеда забрал с собой,позже съел,тем самым сэкономил время.
Выехал с Чигирина в 13.00 где-то.
Выезд на трассу,следующий пункт назначения Знамянка.
На всех парах лечу домой
Погодка сами видите какая.Кое где попадаются лужицы,но асфальт все же сухой.
Так,все смотрим в камеру
Плоское,до Знамянки не много осталось,километров 25.
В саму Знамянку не заезжаю,выезжаю на объездную дорогу,треш тот еще,мелкий щебень,и вся дорога волной идет.
А на фото кстати ничего так получилась,можно подумать что ровная
А вот и сам выезд на трассу Знамянка-Александрия.
Пару слов о трассе.Она великолепная,ровненькая,с разметкой,едешь и кайфуешь.За столь долгое время езды непонятно по чем
Однако,есть минус,увы,это ее ширина.Проносящиеся в попутном направлении фуры так и норовят утянуть за собой...
Один раз было настолько близко,что я чуть ежика не родил
Километры бегут очень быстро,но принимаю решение остановится,перекусить.Благо остался обед.
За поворотом на село Веселое есть магазинчик,припарковался, зашел за кофе.
Сделал пару фото
Посмотрев карту,принимаю решение найти более спокойный путь,не ехать через Александрию,хоть дорога и лучше.
Поехал через село Веселое,запечатлел на въезде
Дорога соответствует названию полностью.
Мини пруд
Местами асфальт,в целом не пожалел.Пока ехал,не встретил не одну машину.
А вот то,что осталось за спиной,и от чего я успел укатить.
Панорама раздорожья.мне на лево
Дорожка виляет змейкой
Добрался до Головковки,Кировоградская область.
Очень ухоженное село.Футбольное поле шикарное.
Крутим дальше
В 20.40 был уже возле Балаховки,следующая точка Петрово.
И вот долгожданное,чувствую себя уже почти что дома.
Фото под луной
Заезжаю на заправку заправится,соком,батончиком.
Ощущается прохлада,утепляюсь курткой.
Решаю ехать вдоль водохранилища,местность знакома.
Включаю основную фару,знаю что ее хватает на пару часов.Думаю что хватит чтоб доехать домой...наивный...
От Петрово до турбаз идет асфальт,
потом дорога сужается,ехать приходится по узким грунтовым улочкам,вижу что накануне был сильный дождь.
Потом участок с мостком метров 40 и шириной 50 см. наверное,благо есть фара,замечаю,слажу с велосипеда,перемещаюсь пешком.
Далее меня ждал такой треш,что словами не описать.Дорога вдоль реки песок,местами глина,крупные торчащие камни.Разогнаться толком не получается.Лужи просто по ось колеса,их приходилось обходить по обочине,где все поросло травой по пояс,идешь и не знаешь куда вступишь.И естественно мои красивые зазоры "грязевые",ага, не выдерживают лихої долі.Говорят хватит,и напрочь забиваются грязью...Стою такой,в глуши,полные кроссовки песка,комары грызут,и палочкой,да,палочкой вышкребаю с под щитков,чтоб хоть колесо провернуть можно было...Но и это еще не все.Я сильно замедлился,естественно фара,а точнее аккумулятор тоже шлет меня куда подальше и выключается...До дома еще 40 км
Однако,про запас,всегда беру с собой фонарик маленький,с одной батарейкой пальчиковой.Её и купить можно в любом магазине и хватает на долго.Вот с ним весь оставшийся путь домой я и проехал.
Что самое забавное,так это ~55 км,которые ближе к дому,вот они меня то и испытали.И как шкодливого котенка,мордочкой в
Домой я добрался в 2 часа ночи 11.07.19 Довольный,немного сердит
От Чигирина до Кривого Рога у меня получилось 187 км.
Всего за 3 дня 460 км.
Подведя итог всей поездки хочется сказать,что оно того стоило.Впечатлений море,мне понравилось все.
Ну а главный герой вот,который все вытерпел.
Спасибо ему за безотказность!
Уснуть я так и не смог,под впечатлениями от поездки.
Частичка Чигирина
Так же хочется выразить огромную благодарность Косте,ака Kisa за то,что помог с проживанием в Киеве!
п.с. под конец года наконец выкроил время на написание,хотя давно надо было.
Спасибо за внимание
Куплю вилку на "рекорд"